natalia2003
|
 |
« Ответ #1440 : 10 Сентября , 2017, 07:04:32 » |
|
М@сянька, можно я отвечу ? Любая перепланировка - Сбербанк это или нет, требует узаконивания. Надо читать договор - штраф может быть до 100% досрочной оплаты займа. Если перегородка во всю высоту - это точно перепланировка. Перепланировкой не считается перегородка не во всю высоту (вроде до 0,5 м от высоты пола не перепланировка - но надо СНиП почитать, уже не помню). Мы сами, имея квартиру в ипотеке, сделали перерланировку в виде двух стен из кирпича. Перечитали кучу инфы и делали все официально - проект, согласование залогодержателя, согласование в администрации, новый пакет документов . Это оооооочень долго.
|
|
|
|
Роза Головина
|
 |
« Ответ #1441 : 10 Сентября , 2017, 08:10:17 » |
|
В Сбербанке скоро снижение ставки произойдёт автоматически по всем клиентам.
в ВТБ 24 тоже "своим" начали рефинансирование Ого. Какие условия? засылала мужа-х отдела переоформить договор(уменьшить срок).Вот он оттуда приехал и сказал что рефинансируют своих до 10%,надо паспорт СНИЛС и график платежей.ну и созаемщика естественно
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1442 : 10 Сентября , 2017, 10:50:44 » |
|
Роза Головина,В каком банке нормальном свои рефинансируют?
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1443 : 10 Сентября , 2017, 11:14:48 » |
|
natalia2003, я знаю, что это считается перепланировкой. Но некоторые банки закрывают на это глаза. Тем более гипсокартон разобрать дело нескольких часов при необходимости. А вот кирпич уже серьезно, особенно с учётом веса таких перегородок.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1444 : 10 Сентября , 2017, 11:15:54 » |
|
в ВТБ 24 тоже "своим" начали рефинансирование Ого. Какие условия? засылала мужа-х отдела переоформить договор(уменьшить срок).Вот он оттуда приехал и сказал что рефинансируют своих до 10%,надо паспорт СНИЛС и график платежей.ну и созаемщика естественно Это в любом отделении ВТБ?
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1445 : 10 Сентября , 2017, 11:26:22 » |
|
fljura,до скольки будет снижены %?до 12 или до % как клиентам других банков?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1446 : 10 Сентября , 2017, 12:23:17 » |
|
М@сянька, да сносите вы свою перегородку и не парьтесь. Кто прилет что ли проверять стены в квртире. Можно и оформить перепланировку, нормально Сбер согласовывает. По времени занимает пару месяцев. Услуги проектировщика+ юриста - тысяч 30
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #1447 : 10 Сентября , 2017, 12:37:56 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, пару месяцев ????? Вы давно сталкивались с этим ? Проект перепланировки - минимум три дня. Ответ администрации нам давали 31!!! день. Плюсуем ещё согласие залогодержателя на перепанировку - у нас вышла неделя. Также мы сэкономили время на том, чтобы не делать техпаспорт до перепланировки - у нас новостройка и паспорт делал застройщик при сдаче госкомиссии. А если делать - это 10 дней либо два дня и намного больше денег. После разрешения на перепланировку новый кадастровый паспорт (не путать с тех паспортом) - опять 10 дней, получение нового кадастрвого номера и оформление права собственности по второму кругу. Мы сейчас на этапе получения кадастрового номера. После всех этих бумаг перепланировка узаконена и можно делать оценку. Добавляем что не все организации работаю на приём документов 5 дней. А если узаконивать уже сделанную перепланировку - надо читать договор и штрафные санкции. Залогодержатель вправе наложить эти санкции. Если узаконивать через суд - то документы те же, и заседание ждать придётся - это время. Потом на учёт также ставить.
|
|
|
|
Роза Головина
|
 |
« Ответ #1448 : 10 Сентября , 2017, 20:51:01 » |
|
в ВТБ 24 тоже "своим" начали рефинансирование Ого. Какие условия? засылала мужа-х отдела переоформить договор(уменьшить срок).Вот он оттуда приехал и сказал что рефинансируют своих до 10%,надо паспорт СНИЛС и график платежей.ну и созаемщика естественно Это в любом отделении ВТБ? думаю на Ленина.на неделе съезжу-и все потом напишу.ипотека оформлена на мужа,я созаемщик.он у меня ни в какую с ВТБ уходить не хочет.поэтому и хотела уменьшить срок-все равно плачу 2 платежа в месяц.а там ему вот так предложили.к слову-все это было в пятницу,а график работы у обоих сменный.ждем когда выходной совпадет
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1449 : 10 Сентября , 2017, 21:21:44 » |
|
Роза Головина, напишите потом, пожалуйста. Потому что буквально с месяц назад мне отказали о понижении ставки.
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1450 : 10 Сентября , 2017, 22:09:31 » |
|
Роза Головина, напишите потом, пожалуйста. Потому что буквально с месяц назад мне отказали о понижении ставки.
Да-да. Ждём с нетерпением. Неохото документы собирать, стенку ломать :-D
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1451 : 11 Сентября , 2017, 00:25:41 » |
|
natalia2003, май-июнь этого, 2017 года сделали все за 2 месяца через администрацию, не суд
порядок как вы пишете. Сбер за неделю ответ прислал
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1452 : 11 Сентября , 2017, 01:00:37 » |
|
Девушки подскажите такой влпрос: у нас квартира куплена в 2012 году на мужа за 1.4 млн. С них он получил подоходный налог. А при покупке следующей квартиры он может получить подоходный налог с оставшихся 600000 из 2 млн с которых можно вернуть подоходный налог? Или только единожды и не важно что не со всей суммы?
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #1453 : 11 Сентября , 2017, 06:50:50 » |
|
Элис583, может
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #1454 : 11 Сентября , 2017, 06:54:10 » |
|
natalia2003, май-июнь этого, 2017 года сделали все за 2 месяца через администрацию, не суд
порядок как вы пишете. Сбер за неделю ответ прислал
Могу лишь написать что ваш случай скорее исключение, либо вложено больше средств для сокращения сроков. Как писала выше - у нас один ответ администрации больше месяца. По сумме проект 4000+ документ БТИ 1800, все :-)
|
|
|
|
|