K@ti
« Ответ #20235 : 07 Декабря , 2016, 09:59:03 »
K@ti , с чего статистике учитывать прием антибиотиков?
Выше же написали, что дети пьют антибы меньше, чем ставят кол-во прививок. Откуда данная инфа без статистики?
Tanya2985
« Ответ #20236 : 07 Декабря , 2016, 09:59:11 »
а у меня ребенок до двух лет 22 раза (!) пил антибиотики, прививки начали ставить после 2,5. Не вижу связи прививка-антибиотик.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Alma mater
« Ответ #20237 : 07 Декабря , 2016, 10:01:09 »
причем тут антибиотики и прививки - все в одну кучу валите! прививают от таких болезней, которые не лечатся или могут иметь серьезные последствия для организма, если переболеть. и я ничего подобного не писала, будьте внимательны пожалуйста.
Мишкинамама
« Ответ #20238 : 07 Декабря , 2016, 10:02:45 »
Возможно в 12 лет, если не будет антител к паротиту поставим эту прививку, как и гепатит Б.
Просто приведу пример из личного опыта. Ребенок, гуляя летом на улице, уколол ногу шприцем, валявшимся в траве. Позвонила сразу в центр Анти-Спид спросить что делать. Первый вопрос на том конце провода был: привит ли ребенок от гепатита В? Да, привит - значит бояться нечего. Из всех вирусов (ВИЧ, гепатиты) самый живучий в окружающей среде именно гепатит В. Я десять раз перекрестилась, что дети привиты от этого гепатита, хотя до этого сильно сомневалась делать или нет эти прививки.
согласна.
Я вот очень жалею, что у меня в силу ряда причин не получается привить себя от гепатита В (поскольку для выработки стабильного иммунитета прививку надо делать трижды и вакцина в поликлинике не всегда есть-надо звонить)...в общем, проблема...но я привьюсь обязательно...жаль, что от геп.С нет прививки.
Я предпочитаю предотвратить и предохраниться на столько, на сколько это возможно, чем потом расхлебывать последствия своей безалаберности.
"Где тонко, там и рвется"-у меня в жизни всегда так и было. Если я недобдела, то именно то и случается...
И помните, что сейчас каждый вне зависимости от пола и возраста в зоне риска по ВИЧ и гепатиту В и С.
Дорогу осилит идущий
лдд
« Ответ #20239 : 07 Декабря , 2016, 10:06:00 »
Tanya2985 , просто разговор начали с того, что прививки убивают иммунитет А вообще сегодня смешная раздражалка.......спор ни о чем
Мамаша Паприка
« Ответ #20240 : 07 Декабря , 2016, 10:08:30 »
Я в недоумении... Народ! Вы нить разговора теряете что ли? Видно же откуда перешла речь на антибиотики. Из предложения Марисабельки, что антибиотики реже встречаются в жизни ребенка, чем прививки, но тоже оказывают влияние на иммунитет.
alst
« Ответ #20241 : 07 Декабря , 2016, 10:15:09 »
Tata_R , ужас, то есть вич не живуч в окр среде- или почему нет опасности?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Belk@
« Ответ #20242 : 07 Декабря , 2016, 10:18:35 »
Мамаша Паприка , а превенар не ставили? Он как раз хорошо от пневмококковой инфекции защищает (отиты, пневмонии)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
omelya
« Ответ #20243 : 07 Декабря , 2016, 10:19:37 »
прививают от таких болезней, которые не лечатся или могут иметь серьезные последствия для организма, если переболеть.
Браво. Хорошо бы всем мамам это понимать, а не устраивать визг в духе "врачи - ироды, прививки - зло, интернет-курятники знают правду жизни". Иногда даже не могу слушать подобное, так жаль детей такой мамочки.
ЗЫ: это не о ком-то конкретном и не намек, просто мысли вслух! :смеется:
Tanya2985
« Ответ #20244 : 07 Декабря , 2016, 10:20:48 »
Tanya2985 , просто разговор начали с того, что прививки убивают иммунитет А вообще сегодня смешная раздражалка.......спор ни о чем
а у нас оказалось наоборот, иммунитета не было и до прививок)))
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
omelya
« Ответ #20245 : 07 Декабря , 2016, 10:21:00 »
Tata_R , ужас, то есть вич не живуч в окр среде- или почему нет опасности?
alst , именно. Вирус ВИЧ во внешней среде не стойкий.
Мамаша Паприка
« Ответ #20246 : 07 Декабря , 2016, 10:21:28 »
Мамаша Паприка , а превенар не ставили? Он как раз хорошо от пневмококковой инфекции защищает (отиты, пневмонии)
нет. Но теперь думаю.
Belk@
« Ответ #20247 : 07 Декабря , 2016, 10:22:10 »
причем тут антибиотики и прививки - все в одну кучу валите! прививают от таких болезней, которые не лечатся или могут иметь серьезные последствия для организма, если переболеть. и я ничего подобного не писала, будьте внимательны пожалуйста.
Я написала, что если уж не хотите губить иммунитет ребенка привиками (как некоторые считают), то тогда не надо и антибиотики пить, они тоже губят иммунитет. Вот и пошел спор уже про них.
Лично я ЗА разумное использование ВСЕХ достижений медицины, и антибы нужны порой (по делу), и прививки (во время не болезни ребенка и без отсутствия противопоказаний).
Belk@
« Ответ #20248 : 07 Декабря , 2016, 10:23:22 »
нет. Но теперь думаю.
Поставьте, хорошая привика. До 5 лет ставят ее, после 5 уже пневмо 23. У вас время еще есть:)
Мы даже умудрились ее бесплатно поставить в пк, сейчас то ее введи в календарь прививок. Но не знаю вам модно бесплатно или нет, узнайте в пк.
zoltrix
« Ответ #20249 : 07 Декабря , 2016, 10:48:13 »
Подбешивает ситуация: сейчас на прием сходили с детьми, сдайте кровь. С младшей из пальца вот вам направление прямо сейчас можно сдать. А старшему только из вены можно сдать, пришли сдавать из вены, а надо талон взять, так не берут, талоны будут выдавать через 2 часа, т.е нам еще 2 часа где то ждать либо домой, а потом за талоном. И на когда его дадут этот талон фиг знает, а нам в птн на прием.... поехали и за 450 сдали кровь, через 4 часа будет рез-т на почте. Нововведения опять что ли?