fishchel
« Ответ #20910 : 16 Декабря , 2016, 14:50:38 »
Хелин , согласна, проба. Мы с вами по-разному трактуем закон. Мне ближе вариант ТатыР, вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив. Да, информация личная, но если случайно узнаю, что есть не диагностированые дети, сидеть сложа руки точно не буду.
Доча 2011 Сынок 2015
Хелин
« Ответ #20911 : 16 Декабря , 2016, 14:55:53 »
fishchel , вам должна??? по закону добровольное медицинское вмешательство у нас, прививки, пробы и все остальное, добровольное!
Да, информация личная, но если случайно узнаю, что есть не диагностированые дети, сидеть сложа руки точно не буду.
:2funny: :2funny: :2funny: а что делать пойдете? прям смешно читать. А я знаю семью, у которых ребенок в реанимации после манту был, вот бы вас к его маме отправить. Несите ответственность за себя, свои поступки и своих детей.
И кстати у моих детей стоит манту и ничего я никому не должна :coolsmiley:
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
fishchel
« Ответ #20912 : 16 Декабря , 2016, 15:03:10 »
Хелин , мне лично ничего не должны, а по букве закона, получается, что должны, как бы вас это не смешило. У моего ребенка тоже есть право на пребывание в безопасной среде. И это право, насколько мне известно, пока поддерживают и отстаивают и прокуратура и суд.
Доча 2011 Сынок 2015
Taina
« Ответ #20913 : 16 Декабря , 2016, 15:03:32 »
вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.
это так трактуют сан пин те кому это надо. Направлять к фтизиатру должны есть есть признаки.
Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.
"Теперь переходим к разделу V санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА" – именно этот раздел в ПОЛНОМ отрыве от раздела III взяли на «вооружение» работники поликлиник, чтобы принудить родителей дать свое СОГЛАСИЕ на туберкулиндиагностику (проба Манту) и ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у фтизиатра. Дошло до того, что на местах объявляют о том, что «только фтизиатр может дать допуск к посещению детского сада или школы».
"В должностные обязанности фтизиатра, как узкого специалиста, НЕ входят такие понятия, как давать или не давать допуск к посещению занятий в образовательных учреждениях здоровым детям.
В разделе V санитарных правил прописан порядок выявления медицинскими работниками туберкулеза у тех граждан, которые дали на это свое СОГЛАСИЕ. Понимать этот раздел нужно только так. Иначе раздел совершенно не соответствует ГЛАВНОМУ закону в области здравоохранения, прописывающему ДОБРОВОЛЬНОСТЬ медицинского вмешательства, а именно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ."
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Tiny
« Ответ #20914 : 16 Декабря , 2016, 15:06:42 »
Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.
Вы бы это еще в роддоме попробовали сказать и забрать ребенка без флюорографий проживающих с ним людей...
Или в больницу планово лечь...
Хелин
« Ответ #20915 : 16 Декабря , 2016, 15:08:40 »
Хелин , мне лично ничего не должны, а по букве закона, получается, что должны, как бы вас это не смешило. У моего ребенка тоже есть право на пребывание в безопасной среде. И это право, насколько мне известно, пока поддерживают и отстаивают и прокуратура и суд.
только есть еще дети, у которых тоже есть права, а еще есть противопоказания для проб, и они так же имеют право на бесплатную медицину, но бесплатная медицина им предлагает платный и не дешевый анализ крови, как альтернатива. Ладно бы цена вопроса была 1 тыс,но 5-6 не каждый может себе позволить к сожалению. Выход? Очень бы хотелось,чтобы врачи признали,что манту можно ставить не всем и этим детям бы давали направление на анализ бесплатный.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
sun_sky
« Ответ #20916 : 16 Декабря , 2016, 15:09:18 »
Tiny , муж не предоставлял свою флюорографию в роддом - фобия у него насчет облучения... ребенка отдали
fishchel
« Ответ #20917 : 16 Декабря , 2016, 15:10:00 »
Taina , так трактуют закон те, кто не хочет диагностировать детей. Была судебная практика по обжалованию решений об отстранении от учебы, суд встал на сторону директора школы. Или были изменения в законе?
Доча 2011 Сынок 2015
Сибирочк@
« Ответ #20918 : 16 Декабря , 2016, 15:10:16 »
Tiny , или талон к врачу взять. В поликлинике БСМП3 много лет не давали талоны ни к одному специалисту, это 100%. Полис + ФОГ. Иначе никак. Муниципальные стоматологии тоже самое. Калининского р-на, по крайней мере.
Сибирочк@
« Ответ #20919 : 16 Декабря , 2016, 15:11:09 »
Tiny , муж не предоставлял свою флюорографию в роддом - фобия у него насчет облучения... ребенка отдали
не в роддоме же им его оставлять из-за нерадивого отца.
fishchel
« Ответ #20920 : 16 Декабря , 2016, 15:12:54 »
Хелин , конечно есть противопоказания. И у моих детей они есть, нужно их учитывать и соблюдать осторожность.
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2016, 15:16:15 от fishchel »
Сообщить модератору
Доча 2011 Сынок 2015
Василич
« Ответ #20921 : 16 Декабря , 2016, 15:16:41 »
По данным Всемирной организации здравоохранения, в России уровень заболеваемости и смертности населения по причине туберкулеза превышает аналогичные показатели в странах Европы в 5 – 8 раз.
anna-vanna
« Ответ #20922 : 16 Декабря , 2016, 15:17:35 »
вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.
дело в том, что есть нештатные ситуации, такие как эпидемия. В РФ эпидемия туберкулеза. В соседнем Екатеринбурге эпидемия кори, например. Там сейчас не пускают детей непривитых от кори в образовательные учреждения.
Taina
« Ответ #20923 : 16 Декабря , 2016, 15:18:35 »
fishchel ,была и другая практика от уполномоченного по правам ребенка.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Василич
« Ответ #20924 : 16 Декабря , 2016, 15:19:00 »
Рост показателя заболеваемости туберкулезом в России начался с 1991 г. (34,0 на 100 тысяч населения) и в 2000 г. он достиг 90,7 на 100 тысяч населения. По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно заболевают туберкулезом около 117‑120 тысяч человек, умирают от этого заболевания около 25 тысяч человек. Среди впервые выявленных больных число случаев с множественной лекарственной устойчивостью туберкулеза составляет около 10%. В последние ы не снижается заболеваемость туберкулезом среди детей. В 2007 г. заболели 3372 ребенка в возрасте до 14 лет, в 2008 г. – уже более 4 тысяч детей. Среди детей до 14 лет заболеваемость составляет примерно 16,01 на 100 тысяч детского населения. Группой риска среди детей являются подростки 15-17 лет – у них показатель заболеваемости составляет 33,5 на 100 тысяч человек. Среди младенцев до а заболеваемость составляет 7,21 на 100 тысяч человек, в возрасте 1-2 лет – 15,51; 3–6 лет – 22,56.