|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #9150 : 03 Июня , 2016, 15:12:56 » |
|
Мне странно, конечно. Чья фамилия в квитанции - тот и платит. Квитанция на фамилию собственника будет, если заключен договор с УК. Он не с момента покупки квартиры, а когда заключишь.
А если человек специально не идет перезаключать на себя договор? как им себя обезопасить? поэтому, кто собственник, тот и "галит". с проводным телефоном такое еще может получиться, мы принципиально не стали оплачивать чужие разговоры с америкой, я позвонила и сообщила, что хозяина телефона тут больше нет, поэтому могут отключать. отключать не стали, исправно слали квитанции, хотя телефоном никто не пользовался, но это уже не наши проблемы.
|
|
|
|
|
Sаlаmаndrа
|
 |
« Ответ #9151 : 03 Июня , 2016, 15:16:38 » |
|
Девушки, по 40 лет победы тоже ходят полуголые мужики! Бесят! Шлёпки, шорты и всё! Ну плюс ещё пива бутыль. Блин, ну хотите загорать, валите на пляж. Ну неуместно средь бела дня по городу так ходить.
|
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #9152 : 03 Июня , 2016, 15:18:07 » |
|
FRINGE, они, если они там находятся. И счета придут на их фамилию. Вам надо заключить договор с управляющей компанией. Тогда счета нс вашу фамилию будут приходить. Если они не оплатят 2 недели - не платите, это их долг.
но она же уже у меня в собственности,т.е в рег палате документы все оформлены, что то я переживаю и раздражаюсь на себя(( вы будете платить. Как собственник. но я же там еще не живу, блин что за уродское у нас законодательство!!!((( мы 30-го числа приобрели квартиру и за весь месяц платили ))) и переехали только через 3 месяца... платить надо начиная с месяца переоформления документов собственности попробуйте договориться с прежними владельцами по оплате их фактического пребывания
|
|
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #9153 : 03 Июня , 2016, 15:20:42 » |
|
Мне странно, конечно. Чья фамилия в квитанции - тот и платит. Квитанция на фамилию собственника будет, если заключен договор с УК. Он не с момента покупки квартиры, а когда заключишь.
в УК и прочих водоканалах, энергосбытах перевыставят счета на фамилию новых владельцев - именно с месяца оформления собственности
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #9154 : 03 Июня , 2016, 15:22:44 » |
|
TatьянKa, я бы с квартплатой поступила как Вы проводным телефоном.
|
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #9155 : 03 Июня , 2016, 15:23:08 » |
|
FRINGE, они, если они там находятся. И счета придут на их фамилию. Вам надо заключить договор с управляющей компанией. Тогда счета нс вашу фамилию будут приходить. Если они не оплатят 2 недели - не платите, это их долг.
но она же уже у меня в собственности,т.е в рег палате документы все оформлены, что то я переживаю и раздражаюсь на себя(( вы будете платить. Как собственник. но я же там еще не живу, блин что за уродское у нас законодательство!!!((( мы 30-го числа приобрели квартиру и за весь месяц платили ))) и переехали только через 3 месяца... платить надо начиная с месяца переоформления документов собственности попробуйте договориться с прежними владельцами по оплате их фактического пребывания вооот а я пока они там живут квартиру съемную оплачиваю и еще и за эту в которой еще не живу буду платить(((...пойду пораздражаюсь на наше Законодательство!
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #9156 : 03 Июня , 2016, 15:23:33 » |
|
в УК и прочих водоканалах, энергосбытах перевыставят счета на фамилию новых владельцев - именно с месяца оформления собственности именно так ))) только по-хорошему договариваться, чтоб оплатили ))).
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #9157 : 03 Июня , 2016, 15:26:04 » |
|
а ни у кого такого не было? вчера пошла в 5-ке купила пару шоколадок, потом зашла в Магнит и как путная оставила их в камере хранения... и ушла потом домой вместе с ключиком от шкафчика в сумочке ((((((((((....
это возрастное или как?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #9158 : 03 Июня , 2016, 15:26:20 » |
|
FRINGE, а чего раздражаться то? оформляли бы тогда собственность с 1 числа месяца, в котором они уже не будут жить ))))))
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #9159 : 03 Июня , 2016, 15:28:38 » |
|
в УК и прочих водоканалах, энергосбытах перевыставят счета на фамилию новых владельцев - именно с месяца оформления собственности в моей ситуации такого не было, пока я не заключила договор с ук и отдельно с муп ЧКТС, Челябэнергосбыт. Заключила договор и квитанции стали приходить на мою фамилию. УК Уют Сервис.
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #9160 : 03 Июня , 2016, 15:31:10 » |
|
но она же уже у меня в собственности,т.е в рег палате документы все оформлены, что то я переживаю и раздражаюсь на себя(( вы будете платить. Как собственник. но я же там еще не живу, блин что за уродское у нас законодательство!!!((( Почему уродское то? Все правильно, кто собственник тот и платит. Странно было бы наоборот. Ваше право договориться с жильцами.
|
|
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #9161 : 03 Июня , 2016, 15:36:27 » |
|
а ни у кого такого не было? вчера пошла в 5-ке купила пару шоколадок, потом зашла в Магнит и как путная оставила их в камере хранения... и ушла потом домой вместе с ключиком от шкафчика в сумочке ((((((((((....
это возрастное или как?
не возрастное, точно... либо я лет с 20 уже старая развалина. Раз в год я стабильно такой фокус выкидываю, а то и чаще.
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #9162 : 03 Июня , 2016, 15:37:13 » |
|
FRINGE, а чего раздражаться то? оформляли бы тогда собственность с 1 числа месяца, в котором они уже не будут жить ))))))
ИПОТЕКА потому что)
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #9163 : 03 Июня , 2016, 15:39:59 » |
|
но она же уже у меня в собственности,т.е в рег палате документы все оформлены, что то я переживаю и раздражаюсь на себя(( вы будете платить. Как собственник. но я же там еще не живу, блин что за уродское у нас законодательство!!!((( Почему уродское то? Все правильно, кто собственник тот и платит. Странно было бы наоборот. Ваше право договориться с жильцами. потому что по законодательству им дается 14 дней с момента подачи доков в рег палату чтобы съехать (это в иделае, а по факту волосы дыбом когда слышу что по месяцу и больше не съезжают), и я эти 14 дней живу где то и плачу, а они получается как бы за мой счет в этой квартире живут уже...вот и раздражаюсь))))
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #9164 : 03 Июня , 2016, 15:40:20 » |
|
Обычно на такую фигню не раздражаюсь, а сегодня аж задело. В отделе с коллегой (мужчина) смеемся, что дети маме никогда не дают позаниматься своими делами (книжку почитать и тп), а папе - спокойно (речь идет о моих младших - 2 и 4 года). Встревает девушка - своих детей нет, и сообщает что это дети плохо воспитаны, вот она никогда не мешала взрослым, когда мы переспросили про возраст- 3 года, она опять заявила что это дети плохо воспитаны. Блин, сначала своих детей заведи, а потом рассказывай как они должны себя вести в 3 года.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|