anna-vanna
« Ответ #20265 : 07 Декабря , 2016, 12:43:46 »
А шестилетним бесплатно превенар ставят? Надо самой идти просить?
бесплатно точно нет. Откройте инструкцию к вакцине, вроде бы она вообще до 5 лет рекомендуется только.
Рыжуша
« Ответ #20266 : 07 Декабря , 2016, 13:09:56 »
А шестилетним бесплатно превенар ставят? Надо самой идти просить?
можно как вариант платно сделать, а деньги потом вернуть.
я своим детям ставила пневмо-23 в платном прививочном центре, на Степана Разина.
просто взяла у них все доки (лицензии, чеки и т.п.) - буду возвращать деньги в 2017-ом году через декларацию.
а вот себе и мужу сделала в простой взрослой поликлинике - БЕСПЛАТНО - нам просто повезло и она была в наличии на тот момент + у меня показания к ней, после перенесенной пневмонии.
п.с. кстати, пневмо можно ставить с 3-х лет и до.... скольки хочешь.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Tata_R
« Ответ #20267 : 07 Декабря , 2016, 13:45:40 »
Бесит несгибается рука после гипса, что делать? Разрабатываю постоянно, даже сейчас, что еще поделать? Физиолечение пойти попросить?
Попросите. Сыну после перелома хорошо магнит помог.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
КсенияИ
« Ответ #20268 : 07 Декабря , 2016, 13:48:49 »
Рыжуша ,вам не вернут полную стоимость))))) по факту будет 13% с НДФЛ..
Юлия-О
« Ответ #20269 : 07 Декабря , 2016, 13:52:53 »
Мамаша Паприка , а превенар не ставили? Он как раз хорошо от пневмококковой инфекции защищает (отиты, пневмонии)
нет. Но теперь думаю.
Поставьте, хорошая привика. До 5 лет ставят ее, после 5 уже пневмо 23. У вас время еще есть:)
Мы даже умудрились ее бесплатно поставить в пк, сейчас то ее введи в календарь прививок. Но не знаю вам модно бесплатно или нет, узнайте в пк.
Мы тоже поставили ребенку в том году(в октябре) эту прививку. Когда переболели первый раз гнойным отитом (в 3 года). Побежала сразу поставила её (ПК №3 бесплатно, без проблем). В этом году опять отитом переболели и опять в октябре (дежавю).
Я ни к чему не призываю. Но прививку бы всё равно поставила бы , может от прививки ребенок меньше болеть стал (сопли быстрее проходят), может растет и болячки меньше к нам вяжутся . Не знаю.
КсенияИ
« Ответ #20270 : 07 Декабря , 2016, 13:53:45 »
TatьянKa ,а вы пластыри какие клеили? тейпы или китайские противовоспалительные ? у меня сын спортсмен, любые вывихи-растяжения - тейп оч. выручает. НАклеиваете сразу и ходите с ним... Боль и отек снимает оч. быстро. В Спортмастере продаются. Иногда в аптеках.
Олеся77
« Ответ #20271 : 07 Декабря , 2016, 13:57:55 »
TatьянKa , блокаду сустава не предлагают? Хирурги, а также травматологи обычно делают
лдд
« Ответ #20272 : 07 Декабря , 2016, 14:03:02 »
Моему возмущению нет предела! Несколько недель назад, я здесь и в теме сз написала о высоком сборе агента, возмущалась не только я, в результате орг сбор снизили. Сегодня в теме сообщение! Прямо скопирую! Сейчас начну разносить суммы за доставку. ОГРОМНОЕ СПАСИБО УЧАСТНИКУ ЛДД ЗА ТО, ЧТО ОНА ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА ОРГСБОР 17%. Оргсбор стал 12% и доставку оплачиваете ВЫ, а не я Smiley В 5% я бы не уложилась )))) Вам мелочь, а мне приятно ))) Это что? Теперь на до принята агрессия? причем необоснованная! Видимо мы должны сидеть и молчать в тряпочку! Замечу, агент - модератор! Хороший пример остальным!!!!
alst
« Ответ #20273 : 07 Декабря , 2016, 14:04:17 »
TatьянKa , ну может в каких мед центрах за деньги мрт сделать - одного сустава вроде не сильно дорого должно быть Ну или к заведующей пойти потребовать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tanya2985
« Ответ #20274 : 07 Декабря , 2016, 14:05:26 »
лдд , сладкая месть....
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
alst
« Ответ #20275 : 07 Декабря , 2016, 14:06:02 »
лдд , а разве условия закупки могут так меняться? снизить оргсбор она может а оплату доставки надо было сразу прописывать или нет? это же новое условие
лдд
« Ответ #20276 : 07 Декабря , 2016, 14:08:03 »
alst , да она потом условия поменяла!
лдд
« Ответ #20277 : 07 Декабря , 2016, 14:08:38 »
лдд , сладкая месть....
Тоже так думаю! Видимо человек такой.....
alst
« Ответ #20278 : 07 Декабря , 2016, 14:09:52 »
alst , да она потом условия поменяла!
по-моему условия закупки посреди закупки не меняются - есть же правила - с какой стати поменяла-то?
Anda
« Ответ #20279 : 07 Декабря , 2016, 14:10:03 »
TatьянKa , давно у травматолога были? Если он исключил патологию, можно ещё к неврологу заглянуть и самой разрабатывать руку: 1. подойти к стене, поставить руку пальцами на стену и "ползти" пальцами вверх. 2. полотенце закинуть за спину и как бы "вытирать" спину: одна рука сверху, другая снизу. Массаж ещё неплохо.