Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1393 1394 [1395] 1396 1397 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #20910 : 16 Декабря , 2016, 14:50:38 »

Хелин, согласна, проба. Мы с вами по-разному трактуем закон. Мне ближе вариант ТатыР, вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.
Да, информация личная, но если случайно узнаю, что есть не диагностированые дети, сидеть сложа руки точно не буду.
Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #20911 : 16 Декабря , 2016, 14:55:53 »

fishchel,  вам должна??? по закону добровольное медицинское вмешательство у нас, прививки, пробы и все остальное, добровольное!
Да, информация личная, но если случайно узнаю, что есть не диагностированые дети, сидеть сложа руки точно не буду.
:2funny: :2funny: :2funny: а что делать пойдете? прям смешно читать. А я знаю семью, у которых ребенок в реанимации после манту был, вот бы вас к его маме отправить. Несите ответственность за себя, свои поступки и своих детей.
И кстати у моих детей стоит манту и ничего я никому не должна :coolsmiley:

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #20912 : 16 Декабря , 2016, 15:03:10 »

Хелин, мне лично ничего не должны, а по букве закона, получается, что должны, как бы вас это не смешило. У моего ребенка тоже есть право на пребывание в безопасной среде. И это право, насколько мне известно, пока поддерживают и отстаивают и прокуратура и суд.

Доча 2011
Сынок 2015
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #20913 : 16 Декабря , 2016, 15:03:32 »

вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.
это так трактуют сан пин те кому это надо. Направлять к фтизиатру должны есть есть признаки.
Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.

"Теперь переходим к разделу V санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА" – именно этот раздел в ПОЛНОМ отрыве от раздела III взяли на «вооружение» работники поликлиник, чтобы принудить родителей дать свое СОГЛАСИЕ на туберкулиндиагностику (проба Манту) и ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у фтизиатра. Дошло до того, что на местах объявляют о том, что «только фтизиатр может дать допуск к посещению детского сада или школы».

"В должностные обязанности фтизиатра, как узкого специалиста, НЕ входят такие понятия, как давать или не давать допуск к посещению занятий в образовательных учреждениях здоровым детям.

В разделе V санитарных правил прописан порядок выявления медицинскими работниками туберкулеза у тех граждан, которые дали на это свое СОГЛАСИЕ. Понимать этот раздел нужно только так. Иначе раздел совершенно не соответствует ГЛАВНОМУ закону в области здравоохранения, прописывающему ДОБРОВОЛЬНОСТЬ медицинского вмешательства, а именно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ  «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»  от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ."

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #20914 : 16 Декабря , 2016, 15:06:42 »

Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.
Вы бы это еще в роддоме попробовали сказать и забрать ребенка без флюорографий проживающих с ним людей...
Или в больницу планово лечь...

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #20915 : 16 Декабря , 2016, 15:08:40 »

Хелин, мне лично ничего не должны, а по букве закона, получается, что должны, как бы вас это не смешило. У моего ребенка тоже есть право на пребывание в безопасной среде. И это право, насколько мне известно, пока поддерживают и отстаивают и прокуратура и суд.
только есть еще дети, у которых тоже есть права, а еще есть противопоказания для проб, и они так же имеют право на бесплатную медицину, но бесплатная медицина им предлагает платный и не дешевый анализ крови, как альтернатива. Ладно бы цена вопроса была 1 тыс,но 5-6 не каждый может себе позволить к сожалению. Выход? Очень бы хотелось,чтобы врачи признали,что манту можно ставить не всем и этим детям бы давали направление на анализ бесплатный.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #20916 : 16 Декабря , 2016, 15:09:18 »

Tiny, муж не предоставлял свою флюорографию в роддом - фобия у него насчет облучения... ребенка отдали
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #20917 : 16 Декабря , 2016, 15:10:00 »

Taina, так трактуют закон те, кто не хочет диагностировать детей. Была судебная практика по обжалованию решений об отстранении от учебы, суд встал на сторону директора школы. Или были изменения в законе?

Доча 2011
Сынок 2015
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20918 : 16 Декабря , 2016, 15:10:16 »

Tiny, или талон  к врачу взять. В поликлинике БСМП3 много лет не давали талоны ни к одному специалисту, это 100%. Полис +  ФОГ. Иначе никак.
Муниципальные стоматологии тоже самое. Калининского р-на, по крайней мере.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20919 : 16 Декабря , 2016, 15:11:09 »

Tiny, муж не предоставлял свою флюорографию в роддом - фобия у него насчет облучения... ребенка отдали
не в роддоме же им его оставлять из-за нерадивого отца.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #20920 : 16 Декабря , 2016, 15:12:54 »

Хелин, конечно есть противопоказания. И у моих детей они есть, нужно их учитывать и соблюдать осторожность.

« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2016, 15:16:15 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #20921 : 16 Декабря , 2016, 15:16:41 »

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России уровень заболеваемости и смертности населения по причине туберкулеза превышает аналогичные показатели в странах Европы в 5 – 8 раз.
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #20922 : 16 Декабря , 2016, 15:17:35 »

вы должны любым способом подтвердить отсутствие заболевания у ребенка, или не посещать детский коллектив.
дело в том, что есть нештатные ситуации, такие как эпидемия. В РФ эпидемия туберкулеза. В соседнем Екатеринбурге эпидемия кори, например. Там сейчас не пускают детей непривитых от кори в образовательные учреждения.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #20923 : 16 Декабря , 2016, 15:18:35 »

fishchel,была и другая практика от уполномоченного по правам ребенка.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #20924 : 16 Декабря , 2016, 15:19:00 »

Рост показателя заболеваемости туберкулезом в России начался с 1991 г. (34,0 на 100 тысяч населения) и в 2000 г. он достиг 90,7 на 100 тысяч населения.

По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно заболевают туберкулезом около 117‑120 тысяч человек, умирают от этого заболевания около 25 тысяч человек. Среди впервые выявленных больных число случаев с множественной лекарственной устойчивостью туберкулеза составляет около 10%.

В последние ы не снижается заболеваемость туберкулезом среди детей. В 2007 г. заболели 3372 ребенка в возрасте до 14 лет, в 2008 г. – уже более 4 тысяч детей. Среди детей до 14 лет заболеваемость составляет примерно 16,01 на 100 тысяч детского населения. Группой риска среди детей являются подростки 15-17 лет – у них показатель заболеваемости составляет 33,5 на 100 тысяч человек. Среди младенцев до а заболеваемость составляет 7,21 на 100 тысяч человек, в возрасте 1-2 лет – 15,51; 3–6 лет – 22,56.
Страниц: 1 ... 1393 1394 [1395] 1396 1397 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 16:59:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее