А меня интересует вопрос: есть ли на форуме люди, у которых 2 и более детей, вообще реально работать без помощи бабушек и нянь? Я вот все задумываюсь, ну вот вторая дочка подрастет, пойдет в садик, старшая в выпускной группе садика будет, плюс секция...что-то я в раздумьях
можно, но тяжело... ((( реально тяжело, когда нет под боком няни, бабушек...
и даже, если школа рядом.
можно работать, забить на все нюансы/тонкости/эмоции.
но тогда дети будут брошены, потому что мама:
- с утра 8.00 и до 17.00 на работе
- пятидневка
- еще на дорогу до работы и с работы по 1 часу примерно (у меня бы так было точно, если бы пошла по специальности)
и тогда моя младшая приходила бы в садик с первыми петухами, к 7.00.
- КАЖДЫЙ вечер нужно проверить/помочь старшему ребенку с уроками (а еще параллельно бывают олимпиады, поделки и конкурсы)
- приготовить ужин, постирать/погладить всё необходимое на следующий день
- поговорить по душам с мужем, со старшим ребенком, а младшая... ну она как-нибудь уж...
- деток тоже желательно не в первом часу ночи укладывать...
- в выходные просто НЕ знаешь за что хвататься ((((((((
при всём при этом, если ребенок стоит на учете у какого-нибудь врача (у нас уролог + офтальмолог), то это бесконечные анализы своевременные обследования, на которые нужно заранее успеть записаться и пройти...
- а еще дети имеют свойство болеть... ((((((((
- а еще ведь хочется как у многих, водить ребенка на дополнительные занятия/секции и т.п.
и при всем при этом у меня есть муж, но он на работе.. точнее уходит на работу с 6.00 и до .... 18.00-19.00, часто и по выходным/праздникам.
поэтому он просто не в курсе, какой шкафчик в садике у младшей и вообще, где её группа...
Честно, я пыталась устроиться на нормальную работу (пятидневку), но не смогла... проработала 2 недели и поняла, ну я просто физически ни-че-го не успеваю.
Теперь я на другой работе, с удобным для меня графиком, но с маленькой з/п. Пытаюсь найти подработку.