Айриша
« Ответ #26475 : 16 Марта , 2017, 16:14:37 »
Хелин , отпускные от работодателя зависят, как он расщедрится, есть кто с белой платят, а вот больничные только с серой или например при увольнении/сокращении в центре занятости тоже будет серая в расчет браться я и пишу сейчас белых стало больше, а раньше и в крупных сетях поголовно серая была
Мишкинамама
« Ответ #26476 : 16 Марта , 2017, 16:15:10 »
Ну, вот , к примеру , у предприятия нет возможности платить зарплату полностью белую, т.к. это оплата отпускных, больничных и проч. Предлагают вариант:25 былые и 15 серыми. Вот такой вариант хорош. То есть все больничные и пособия получаешь с 25 тысяч. На самом деле ежемесячный доход на 15 тысяч больше. Тут можно и на больничный пореже ходить, чтоб больше заработать. А когда вся зарплата белая, еще и стаж приличный, то на больничный ходить только выгодно!(т.к. Тут работник еще и больше получит). То есть в данном случае чистая прибыль работника повышается на 180 тысяч в год. На эти деньги можно и здоровье поправить, и а отпуск семью свозить. То есть тут выгода для работника очевидна, да и для пондприятия.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2017, 16:19:36 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
AppelSinKa
« Ответ #26477 : 16 Марта , 2017, 16:20:03 »
Хелин , у меня серая зарплата. Отпуск и больничный - белая какой-то там процент на карту, серая была 100% на руки. А вот в отпуске по уходу за ребёнком получаю минималку. Поэтому работаю с трех недель дочиных. Но если бы вся зп была белая, меня бы 27 тысяч максималки не спасли. Поэтому для меня серая зп плюс
Айриша
« Ответ #26478 : 16 Марта , 2017, 16:20:54 »
ТИМОШЕНКО АННА , не путайте трудовой договор который регистрируется в ПФ и договор гражданско-правового характера, он подписывается только между работодателем и работником, нигде не регистрируется я сама работала и по тому и по тому договору, и работала экономистом заключала эти договора Сейчас посмотрела свои договора в трудовом печать ПФ и администрации р-на, и его я храню т.к. он идет в общий трудовой стаж, а в гражданско-правовом только моя подпись и печать организации, с него точно никаких выплат и стажа нет
AppelSinKa
« Ответ #26479 : 16 Марта , 2017, 16:24:53 »
Айриша , как так? У меня на руках договор, где только моя подпись и подпись и печать работодателя. Но он что процентов делает за меня отчисления. Так что печать пфр не показатель.
Айриша
« Ответ #26480 : 16 Марта , 2017, 16:25:41 »
Мишкинамама , мне кажется серая з/п в большинстве у низкооплачиваемых рабочих и там не от того что больше платят или нет а просто выбора нет, например в области труднее найти работу, там на всё согласишься лишь бы было на что семью кормить
fishchel
« Ответ #26481 : 16 Марта , 2017, 16:27:08 »
Действительно есть места, где на больничный выгодно ходить? У всех моих знакомых, работающих с белой зарплатой, на больничный ходить все равно не выгодно. Начальник находит возможность и стимулирует дополнительно тех, кто не берет больничные. В итоге у тех, кто болел, все равно меньше зарплата получается, еще и с руководством отношения натянутые, что сказывается при распределении последующих премиальных.
Доча 2011 Сынок 2015
Айриша
« Ответ #26482 : 16 Марта , 2017, 16:28:03 »
AppelSinKa , а вы только по договору без книжки? ну мой договор от 2001 года может сейчас изменения есть я писала про то что гражданско-правовые точно негде не регистрируются и по ним точно нет отчислений
AppelSinKa
« Ответ #26483 : 16 Марта , 2017, 16:29:53 »
Айриша , нет, я с трудовой. Я просто ноль в этой области, могу сама путать. Просто точно знаю, какой договор на руках и что отчисления он делает
K@ti
« Ответ #26484 : 16 Марта , 2017, 16:30:45 »
Получается, что у неофициалов одни плюсы. Я считаю, что это очень несправедливо. Одни пряники и ни одного кнута. Серые зарплаты процветают, в том числе и поэтому. Могли бы для официально работающих хоть какие-то плюшки сделать. Те же талоны к врачам на наиболее удобное время. Детям место в сад впереди остальных(и садики приоритетные только для них). Ну, вы меня поняли. И конституция не пострадала и хоть стимул у людей будет налоги платить.
Если у вас вся зп "белая", вы получите со всей суммы этой зп пособие по беременности и родам, уходу за ребенком, больничный. Уплаченный НДФЛ сможете возместить при оплате лечения, образования, покупке квартиры и т.д. При сокращении, увольнении получите пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. Пенсия у вас будет больше, чем у "неофициала". :coolsmiley:
А вот тут вы не правы.
У меня по официальной з/п пособие по уходу за ре получалось около 17 тыс. В году когда я родила, был максимум около 13тыс (это те деньги, которые возмещают работодателю). Остальное на усмотрение работодателя. Получала я по 17 примерно пол года, потом стала получать 13. Ну нет возможности у работодателя платить сверх.
А с неофициальной зп сколько бы вы получили?
Речь в цитируемом сообщении шла о том, что у "неофициалов одни плюсы". Ну, уволились бы и пошли бы через соцзащиту пособие получать, раз там по-вашему больше.
Вы наверное не поняли о чем написала я.
У меня з/п была белая+серая. С белой з/п мне и насчитали пособие 17тыс. Работодателю ведь возмещают пособие и в том году был максимум 13 тыс. Т.е. работодатель сверх 13 платит по собственным возможностям.
Через соц.защиту для неработающих пособие было меньше чем 13 тыс.
Я писала, что почему не могут возмещать работодателю полностью положенное пособие от белой з/п? Налоги то от всей з/п оплачены.
Tata_R
« Ответ #26485 : 16 Марта , 2017, 16:32:52 »
AppelSinKa , а вы только по договору без книжки? ну мой договор от 2001 года может сейчас изменения есть я писала про то что гражданско-правовые точно негде не регистрируются и по ним точно нет отчислений
Вы очень плохо знаете законодательство. По договорам ГПХ отчисления в в ПФР производятся и отработанное время засчитывается в стаж. Также платится НДФЛ. Нет взносов в соц. страх.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Хелин
« Ответ #26486 : 16 Марта , 2017, 16:36:39 »
fishchel , у мужа в компании при наличии стажа какой там по закону положен, при уходе на больничный в зп ничего не теряют работники. У них все официально и все премии тоже. Я честно не знаю как рассчитывают больничный, но разве если вся зарплата и премии официальные, то премии в рассвет больничного не идут?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Мишкинамама
« Ответ #26487 : 16 Марта , 2017, 16:39:37 »
fishchel ,у меня такая работа,где выгодно на больничный ходить. У меня премий и стимулирующих не платят.
Дорогу осилит идущий
s-neznaya13
« Ответ #26488 : 16 Марта , 2017, 16:39:57 »
AppelSinKa ,в армии всё по-другому, вот вообще всё. Раньше зп была маленькая, теперь СБ нормальная. Если он в руководящем составе, то устал-взял б/л, здорово, но если это не офицерское звено, то таких любителей б/л не любят сослуживцы и начальство, т.к. приходится чаще работать тем, кто на б/л не ходят.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
s-neznaya13
« Ответ #26489 : 16 Марта , 2017, 16:41:07 »
Хелин ,в некоторых компаниях размер премий зависит в том числе и от того, ходил ли сотрудник на б/л или нет.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017