Мишкинамама
« Ответ #35100 : 17 Ноября , 2017, 12:21:56 »
Так они туда в эти пельмени фарш из низвестночего закладывают. Тесто-то копейки стоит....вот и прибыль. К примеру, 300 руб/кг пельменей стоит, из них: 200 руб.-доход(себе за работу), 100 руб.-фарш(субпродукты, отходы мясные, курица и проч.). Это я условные цифры привела. Иначе, в чем смысл тогда этого "бизнеса"?
Дорогу осилит идущий
Fish-ка
« Ответ #35101 : 17 Ноября , 2017, 13:30:58 »
На пачках с пельменями надо не только состав смотреть, но и категорию продукта. Продукт категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более; Продукт категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%; Продукт категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ; Продукт категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%; Продукт категории Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20% .
ulya1313
« Ответ #35102 : 17 Ноября , 2017, 13:33:33 »
Я по акции купила пельмени в пятерочке - 2 пачки, каждая по 119 руб... страшно подумать, что там в них.... ложкарев. Совсем гадость наверное . Взяла их, потому что якобы в них свинины нет, сложно такие найти
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
alst
« Ответ #35103 : 17 Ноября , 2017, 13:38:41 »
ulya1313 , березовские разные виды есть в т.ч. без свинины. А еще отдельчики сейчас на рынках и в ТК некоторых - не помню как называются - зелененькие такие - там пельмени тоже ничего. И тоже из разного мяса. Только тоже в районе 500
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
fishchel
« Ответ #35104 : 17 Ноября , 2017, 14:06:55 »
Я по акции купила пельмени в пятерочке - 2 пачки, каждая по 119 руб... страшно подумать, что там в них.... ложкарев. Совсем гадость наверное . Взяла их, потому что якобы в них свинины нет, сложно такие найти
А я наоборот, ищу всегда те пельмени, в которых нет говядины. И тоже редко такие нахожу. Как правило, Цезарь беру, если повезет, по распродаже.
Доча 2011 Сынок 2015
ulya1313
« Ответ #35105 : 17 Ноября , 2017, 14:53:51 »
ulya1313 , березовские разные виды есть в т.ч. без свинины. А еще отдельчики сейчас на рынках и в ТК некоторых - не помню как называются - зелененькие такие - там пельмени тоже ничего. И тоже из разного мяса. Только тоже в районе 500
спасибо, поищу березовские
халяль вы имеете в виду, наверное...
Сейчас под название халяль что только не насуют, особенно в колбасу.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
alst
« Ответ #35106 : 17 Ноября , 2017, 14:56:45 »
ulya1313 , нет не халяль -то ли конина, то ли еще какое-то другое мясо
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
КсенияИ
« Ответ #35107 : 17 Ноября , 2017, 14:57:29 »
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу.. Всех за стол, друг у друга на подхвате.. И весело и 100% натурпродукт..
ulya1313
« Ответ #35108 : 17 Ноября , 2017, 14:57:47 »
ulya1313 , нет не халяль -то ли конина, то ли еще какое-то другое мясо
о, конина это прикольно, надо купить.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ulya1313
« Ответ #35109 : 17 Ноября , 2017, 14:58:56 »
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу.. Всех за стол, друг у друга на подхвате.. И весело и 100% натурпродукт..
я ненавижу раскатывать тесто для пельменей, так тяжело. Лепишь, лепишь, лепишь - а потом бац - и всё съели.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
alst
« Ответ #35110 : 17 Ноября , 2017, 15:00:02 »
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу.. Всех за стол, друг у друга на подхвате.. И весело и 100% натурпродукт..
да ну - лень
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мишкинамама
« Ответ #35111 : 17 Ноября , 2017, 15:01:13 »
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу.. Всех за стол, друг у друга на подхвате.. И весело и 100% натурпродукт..
мы так и делаем. Вначале коряво получалось, но с опытом все лучше и лучше пельмешки получаются.
Рассматриваю это как "семейное хобби", совместное время препровождение, надо же что-то делать вместе.
Дорогу осилит идущий
Сибирочк@
« Ответ #35112 : 17 Ноября , 2017, 15:01:53 »
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу.. Всех за стол, друг у друга на подхвате.. И весело и 100% натурпродукт..
:mrgreen:
Последние пару лет в кулинарии возле дома покупаем. Только с курицей. Очень хорошие.
Сибирочк@
« Ответ #35113 : 17 Ноября , 2017, 15:03:58 »
Если бы у меня были такие требования к пельменям, я бы сама налепила, вот ей БОгу.. Всех за стол, друг у друга на подхвате.. И весело и 100% натурпродукт..
мы так и делаем. Вначале коряво получалось, но с опытом все лучше и лучше пельмешки получаются.
Рассматриваю это как "семейное хобби", совместное время препровождение, надо же что-то делать вместе.
да, только из-за одного подносика не хочется затеваться, а большое количество реально при холодной зиме наморозить на балконе. У нас морозилка всегда битком и негде замораживать. Замёрзшие, уже в пакете, конечно, я запихаю.
Поэтому только зимой сами лепим.
Мишкинамама
« Ответ #35114 : 17 Ноября , 2017, 15:07:09 »
Сибирочк@ , мы тоже только зимой. Я считаю пельмени чисто "зимней" едой. Лепим не более 120 штук-это пара подносов и тарелочка. Хватает надолго. По времени занимает 1,5-2 часа максимум. Тесто всегда берем готовое из пекарни-нам очень нравится.
Дорогу осилит идущий