Мамаша Паприка
« Ответ #35760 : 06 Декабря , 2017, 20:19:41 »
Виллина , у тех, кому можно ехать сейчас на ОИ под нейтральным флагом, нет ни поцарапанных пробирок, ни-че-го! Пусть едут! И не нужно их обзывать предателями , я вот о чем!
Мамаша Паприка
« Ответ #35761 : 06 Декабря , 2017, 20:23:31 »
Хелин ,Мамаша Паприка , никого я предателями не называла. Тем более спортсменов. И даже больше, могу понять даже смену гражданства. Принять врятли, понять - да.
Почему они должны гражданство то менять? От того, что они победят под нейтральным флагом, они Россиянами быть не перестают. Для умных людей. Понятно же кто победил.
Taina
« Ответ #35762 : 06 Декабря , 2017, 20:26:39 »
Согласиться поехать на условиях МОК=признать свою вину. А где гарантия, что во время игр не придумают еще чего-нибудь!?
Согласиться не поехать=упустить шанс на победу.
Согласитесь: победить = не значит победить. Что помешает отобрать такую победу? потом... через неопределенное кол-во лет
для спортсмена это много значит. А что там будет или не будет это другой вопрос.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Дочкинамама
« Ответ #35763 : 06 Декабря , 2017, 20:27:12 »
Сейчас ради интереса загуглила как с платно/бесплатным спортом в той же Америке дела обстоят:
Между тем в современной Америке созданы идеальные условия для занятий спортом. В 50 штатах страны действует почти 100 тысяч больших и малых школ по подготовке спортсменов (как профессионалов, так и любителей). Стоимость месячных занятий колеблется в районе $148 (в мегаполисах – дороже, в глубинке – дешевле).
http://russian-bazaar.com/ru/content/154189.htm Спорт инвентарь только самый дешевый в мире и каждый может себе позволить. Но из-за полит корректности спорт не особо пользуется популярностью.
«Занятия спортом в школе становятся неэффективными, потому что один полученный учеником синяк или царапина могут стать причиной детального разбирательства, - говорит Нэйт Л., бывший тренер калифорнийской школы. – Дети даже похудеть толком не могут, поскольку тренерам запрещается оказывать на них психологическое воздействие».
Блин,поэтому наши и побеждают)) У нас и наорут и настучат и психологически на воздействуют)И даже порой и не смешно.
Да, ладно. Они им на этих диагнозах (нервные срывы и пр.) волшебные таблетки пропишут. Это же не допинг совсем...
Гимнастки - Вы их видели (черную звезду)? Пловцы? Легкоатлеты? Где мы и где они(((
Все остальные на "объективном" судействе и апелляциях всё себе вернут...
Tata_R
« Ответ #35764 : 06 Декабря , 2017, 20:31:09 »
Сейчас ради интереса загуглила как с платно/бесплатным спортом в той же Америке дела обстоят:
Между тем в современной Америке созданы идеальные условия для занятий спортом. В 50 штатах страны действует почти 100 тысяч больших и малых школ по подготовке спортсменов (как профессионалов, так и любителей). Стоимость месячных занятий колеблется в районе $148 (в мегаполисах – дороже, в глубинке – дешевле).
http://russian-bazaar.com/ru/content/154189.htm Спорт инвентарь только самый дешевый в мире и каждый может себе позволить. Но из-за полит корректности спорт не особо пользуется популярностью.
«Занятия спортом в школе становятся неэффективными, потому что один полученный учеником синяк или царапина могут стать причиной детального разбирательства, - говорит Нэйт Л., бывший тренер калифорнийской школы. – Дети даже похудеть толком не могут, поскольку тренерам запрещается оказывать на них психологическое воздействие».
Блин,поэтому наши и побеждают)) У нас и наорут и настучат и психологически на воздействуют)И даже порой и не смешно.
Не знаю, на чем основывается автор этого утверждения, но лично видела великолепные спортзалы для игровых видов спорта, для борьбы, бассейн - все это сразу в самых обычных школах на Аляске, правда, в 1991 году. В Университете тоже огромнейший спорткомплекс. Спортом занимались практически все ученики в школе. Кто-то занимался в городских клубах. В клубах платно. Американка (16 лет), у которой я жила, подрабатывала 40 часов в месяц, чтобы заработать 300$ для оплаты спорт клуба и рассрочки за машину, которую она купила.
Спорт в Америке - культ нации.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Anda
« Ответ #35765 : 06 Декабря , 2017, 20:51:41 »
Anda ,и как? в двух словах хотя бы...
Настроили по всей стране спорт-интернатов, условия проживания на 5+, тренировки атас-жёсткие, тренеров навыписывали самых лучших(та же Тарасова и т.д.). По фильму складывалось впечатление, что из детей делают спорт-машину.
Не помню олимпиаду или ЧМ, но тогда я прям удивилась, что китайцы в фигурном "рулят", как так? А потом фильм увидела.
natalia2003
« Ответ #35766 : 06 Декабря , 2017, 21:05:50 »
Taina , а ещё лучше у Китая. Там недавно Тарасова тренировала, фильм показывали, как Китай развивает спорт последние 10 лет, я просто в осадок ушла.....
У Китая и условных сроков нет - сразу в тюрьму, и штрафы огромные. Надо все менять тогда.
КсенияИ
« Ответ #35767 : 06 Декабря , 2017, 21:13:11 »
Сын спортсмен, СДЮШОР бесплатно, а по факту платим за все турниры. Выезды, даже на серьезные соревнования, все оплачивают родители. Это билеты, проживание и питание. Плюс взнос с команды судейский. и даже если турнир вмЧе взнос все равно платим. Это примерно 2-3 т с человека. Форма за наш счёт. А ещё - спортивное питание. Когда у ребенка 5 р в неделю тренировки по 3 ч плюс каждые выхи игры, это надо чем то кормить. Сборы...... Это спортивный лагерь на выезде... Хорошо, если в местной здравнице.. а если это юг??? Дешевле вдвоём в Турцию слетать... Везде также... Футболисты платят, волейболисты... Хоккеисты... Бесплатно только Офп. Спорт настоящий - это жажда победы. А победы - это участие, за которое платят родители. Ситуация в детском спорте плачевная, только в отчёт все супер..
K@ti
« Ответ #35768 : 07 Декабря , 2017, 08:39:10 »
Согласиться поехать на условиях МОК=признать свою вину. А где гарантия, что во время игр не придумают еще чего-нибудь!?
Согласиться не поехать=упустить шанс на победу.
Согласитесь: победить = не значит победить. Что помешает отобрать такую победу? потом... через неопределенное кол-во лет
А если не отберут?
olayka
« Ответ #35769 : 07 Декабря , 2017, 09:00:50 »
Мы тхеквондо занимаемся, 5 год, взнос ежемесячно в школу 1700, сборы и соревнования за счет родителей конечно, 6 тренировок в неделю, экипировка наша, сейчас уже дороже, чем в первые года, но его купить на 1 раз в год нужно, а то и на 2 хватает, не скажу, что прям сильно затратно - вот в выхи в Магнитку ездили на соревнования - в общем потратили 7000 рублей ( с учетом , что мы тоже ездили туда), но когда ребенок стоит на пьедестале с медалью (пусть и серебро в этот раз), меня как родителя гордость переполняет, и то, что у нас уже кучка медалей висит на стенке и ребенок их показывает всем и гордится, что он может выступать и добиваться чего-то, а не болтается по улице и фиг знает чем занимается и знает, что он может добиться еще - Олимпийские чемпионы по этому виду спорта и чемпионы мира у нас как раз есть из Челябинска и воспитывают их наши тренера - вот моя мотивация.И я живу тем, что МОГУ дать ребенку заниматься этим и у него есть мечта побывать на Олимпийских играх, и никакая политика не должна мешать этой мечте.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
КсенияИ
« Ответ #35770 : 07 Декабря , 2017, 09:37:09 »
olayka ,дело не в том, что вы можете и я могу платить. А в том, что другие не могут, а гордости тоже хочется. И все хотят как раньше в СССРе, когда не на словах, а по-настоящему поддерживали и развивали детский спорт.. Ну и в среднем. 10-12 тысяч в месяц, если поделить на год - для кого то и небольшие деньги, особенно в сравнении с теми, что фигуристы платят.. но я бы нашла лучшее им применение..
Мишкинамама
« Ответ #35771 : 07 Декабря , 2017, 10:02:54 »
А что гордиться ребенком родитель только тогда, когда ребенок на пьедестале? :-| Я категорически против "спорта достижений", профспорта. Это только здоровье калечить. Элементарная физическая активность должна быть "для себя" и в рамка физиологической нормы.
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2017, 10:10:02 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
olayka
« Ответ #35772 : 07 Декабря , 2017, 10:09:47 »
А что гордиться ребенком родитель только тогда, когда ребенок на пьедестале? :-|
вы не вырывайте из контекста - пост о том, что дети пашут в СПОРТЕ,именно об этом
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Мишкинамама
« Ответ #35773 : 07 Декабря , 2017, 10:11:12 »
Мне вообще эти Олимпиады по боку стали. Превратили их в соревнование фармацевтической индустрии и передовых технологий в одежде/химии и проч. Кто-то верит в то, что спорт высоких достижений бывает без химии? Многие тренера имеют не одну судимость за распространение наркотических веществ, это тоже способ заработать. Это не для кого ни секрет. Конечно, в детском спорте этого нет(?) или я ни разу с детским спортом не сталкивалась... Но во взрослом очень даже есть. И выше КМС без "химии" нереально стать. И скорость выведения из организма химии у всех разная, кто-то попадется, кто-то нет... Какие-то препараты применят новые экспериментальные, которые выводятся быстрее и анализы не покажут. Противно все это. Я уже молчу про девочек-анорексичек, которым надо весить не более 35-40 кг при нормальной физиологии девушки((( Зато красиво на сцене/льду выглядит как ребенок...а что потом с ней никого не волнует. Раньше за счет возможностей своего организма соревновались, теперь за счет возможностей современной индустрии фармацевтики. Сажает здоровье нехило так.
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2017, 10:17:48 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Dоnnа
« Ответ #35774 : 07 Декабря , 2017, 10:21:02 »
А что гордиться ребенком родитель только тогда, когда ребенок на пьедестале? :-|
вы не вырывайте из контекста - пост о том, что дети пашут в СПОРТЕ,именно об этом
Всегда пыталась понять ЗАЧЕМ?