лаsточка
|
 |
« Ответ #44940 : 07 Июня , 2019, 13:20:09 » |
|
А меня именно в работе Скорой ничего не раздражает. Сейчас прикинула - дофига раз вызывала. Всегда вроде как по делу, если б переадресовали в такси и сказали, куда ехать - поехала б на нём, но всякий раз говорили:"Да, сейчас будет врач."
Ну только вот однажды не приехали с начавшимся перитонитом (наверное, если б настояла, то приехали бы, но я как-то тоже не сообразила, я не медик).
И однажды с внезапным лающим кашлем мелкому в 3 года. Приехали, в рот заглянули, сказали "стеноз ноль, поехали в больницу!" Я спрашивала, нельзя ли до утра дома ингалятором подышать, вот у нас небулайзер, скажите, чем подышать, коли стеноз ноль. Сказали, что рекомендаций не дают. Так вот тогда я могла и на такси, пожалуй, уехать.
|
|
|
|
ekkle
|
 |
« Ответ #44941 : 07 Июня , 2019, 13:51:58 » |
|
Страшно прямо читать. Нам таких дел натворили в детской хирургии (платила деньги, чтобы операцию делал заведующий отделением)... Было полнейшее разочарование во врачах, пока не попали к Абушкину И.А.
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #44942 : 07 Июня , 2019, 13:54:18 » |
|
Не могу понять зачем врачу что-то спрашивать у пациента, если тот пришёл из платной клиники. Явно на руках были результаты скринингов, анализы, копия карточки. Врач не умеет читать? Прочитала и переписала.
Только скрининги и анализы. Карты не было, человек не наблюдался в платной клинике. Мне просто такое услышать было очень удивительно.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #44943 : 07 Июня , 2019, 14:07:25 » |
|
K@ti, даже если пациент осмотрен другим врачом и обследован , то это запишут в анамнез. Врач обязан сам осмотреть,опросить еще раз. Сделать свой вывод, согласиться не согласиться с предыдущим специалистом , расширить по необходимости обследование. Именно так это должно быть..
А что врач должна сделать с беременной в 24недели? На кресло загнать? Или спустя 24 недели спрашивать какой у вас вес до беременности, рост? Или платному врачу пациент сказал, что беременность 2 или 3, а в муниципальной ЖК скажет, что пятая? Или видя результаты 1 и 2 скринига, спросить когда делали скрининги? Всю необходимую информацию для заполнения карты беременной врач может переписать.
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #44944 : 07 Июня , 2019, 14:09:25 » |
|
olayka,то ,что он был здоровый по жизни, нельзя учитывать. Ваш случай это подтверждает Врачебная ошибка -это добросовестное заблуждение врача.. ... и не подлежит уголовной ответственности. То , что Вы под этим подозреваете называется халатностью . Но ее надо еще доказать . Очень печальная ситуация. Смерть близкого это всегда невосполнимая утрата.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #44945 : 07 Июня , 2019, 14:18:53 » |
|
Может я ошибаюсь, но врачи не любят беременных, приходящих на сроке первый раз в 24 недели. Даже с анализами и скринингами. Я так с третьей вставала на учёт. Правда 18 недель было. И мы уезжали в другой город на 2 месяца, но никто с распростертыми объятиями меня не встретил, поворчали почему так поздно. Про роды правда спросили )))
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #44946 : 07 Июня , 2019, 14:23:11 » |
|
лаsточка, ноль в 1перейти может за считанные минуты. Чтобы Вы там делали в такси то с таким состоянием?? Вас транспортировали в приемное? если да, то так странно. Приехали, осмотрели, госпитализацию предложили, опять плохо..
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #44947 : 07 Июня , 2019, 17:03:28 » |
|
Девочки, а у нас анализ на коклюш не получился.... Теперь послали к пульмонологу, он в отпуске до 1 июля((((( Девочки, посоветуйте врача пульмонолога, я уже нервничать начинаю
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #44948 : 07 Июня , 2019, 18:20:53 » |
|
Dоnnа, Кононенко Н.М. Раньше в Кемме точно принимала
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #44949 : 07 Июня , 2019, 18:54:19 » |
|
K@ti, даже если пациент осмотрен другим врачом и обследован , то это запишут в анамнез. Врач обязан сам осмотреть,опросить еще раз. Сделать свой вывод, согласиться не согласиться с предыдущим специалистом , расширить по необходимости обследование. Именно так это должно быть..
А что врач должна сделать с беременной в 24недели? На кресло загнать? Или спустя 24 недели спрашивать какой у вас вес до беременности, рост? Или платному врачу пациент сказал, что беременность 2 или 3, а в муниципальной ЖК скажет, что пятая? Или видя результаты 1 и 2 скринига, спросить когда делали скрининги? Всю необходимую информацию для заполнения карты беременной врач может переписать. Не знаю. Мне кажется, что на этом сроке слушают сердце, давление измеряют, отеки проверяют, а при первом обращении анкету заполняют. Но может я не так помню чего.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #44950 : 07 Июня , 2019, 19:16:09 » |
|
Dоnnа, Кононенко Н.М. Раньше в Кемме точно принимала
Ещё в Фамилии она приём вела. Считается лучшим детским пульмонологом.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #44951 : 07 Июня , 2019, 19:32:53 » |
|
Dоnnа, Девочки, а у нас анализ на коклюш не получился.... Теперь послали к пульмонологу, он в отпуске до 1 июля((((( Девочки, посоветуйте врача пульмонолога, я уже нервничать начинаю
а переделать анализ ?
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #44952 : 07 Июня , 2019, 20:30:47 » |
|
А что врач должна сделать с беременной в 24недели? На кресло загнать? Или спустя 24 недели спрашивать какой у вас вес до беременности, рост? Или платному врачу пациент сказал, что беременность 2 или 3, а в муниципальной ЖК скажет, что пятая? Или видя результаты 1 и 2 скринига, спросить когда делали скрининги? Всю необходимую информацию для заполнения карты беременной врач может переписать. Не знаю. Мне кажется, что на этом сроке слушают сердце, давление измеряют, отеки проверяют, а при первом обращении анкету заполняют. Но может я не так помню чего. Правильно говорите - вдм измеряют, давление, отеки смотрят, прибавку - это минимум.
|
|
|
|
yuliyanna
|
 |
« Ответ #44953 : 08 Июня , 2019, 07:20:32 » |
|
Dоnnа, а вы к гастроэнтерологу не обращались? Проблемы с желудком могут вызывать кашель, гэр исключен?
|
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #44954 : 08 Июня , 2019, 12:43:59 » |
|
А вообще, у нас отвратительное высшее медицинское образование.. Вот!! Денег таких не стоит...
У нас отвратительно ЛЮБОЕ образование, начиная с начального, а высшее и медицинское лишь в том числе. Все отдано на откуп собственной совести и самообразования.
|
|
|
|
|