|
АглаяН
|
 |
« Ответ #780 : 18 Декабря , 2015, 12:41:39 » |
|
zvezda,что еще не писать здесь? ;) И да мы планируем свой отдых в 2016 году тоже. Не на машине. И я Объяснила свою позицию почему В чем проблемы?
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #781 : 18 Декабря , 2015, 12:43:57 » |
|
zvezda, аварии есть везде, и в городе и на трассе. Но на трассе они в разы страшнее, обычно.
Мы как-то лет 10 назад из Ростовской области на веревке в Челябинск возвращались. Одна десятка другую на троссе везла. После этого все кто в тех машинах ехал больше на машинах не путешествовали)). Муж у меня до сих пор те "американские горки" по уральским горам вспоминает, до того момента у него мечта прямо была на них покататься(атракцион), после этого как рукой сняло))).
Я от автопутешествий не зарекаюсь, но муж категорически отказывается.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #782 : 18 Декабря , 2015, 13:52:42 » |
|
Я от автопутешествий не зарекаюсь, но муж категорически отказывается.
у нас тоже был опыт автопутешествия на море. То, что ты более мобилен, можно по пути что-то посмотреть и по пляжам поездить - пожалуй это единственный плюс. В остальном для меня - минусы. Сидеть тяжело, приехала "без спины", ехать долго и без возможности лечь, половина пути - жуткие дороги. Ну и на аварии насмотрелись на трассах такие, что ехать больше на машине желания нет. Если надо дешевле, то для меня тогда на поезде лучше, пожалуй.
|
|
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #783 : 18 Декабря , 2015, 14:02:53 » |
|
Элен,ну если вдвоем-то дешевле на поезде,а мы с двумя детьми))) Один уже как взрослый. Получается на плацкарте дороже,чем на машине. Не до купе! Вообще не могу понять цен на купе??? А билет купить! Не знаю как сейчас,а лет 5назад-аттракцион- кто успел к окошку-тот и едет на челябинском поезде до моря, На проходящие вообще нереально купить-их продают раньше,чем наши кассы работать начинают. Сейчас может можно на сайте как-то купить-сама не пробовала. Самолетом дешевле-это я для себя решила))) Подписалась и ждуууу когда билеты до Адлера будут дешевые! И быстро и дешево. Дело иногда не в цене или страхах каких-то. На самолет если хочешь дешево-караулить билеты нужно чуть ли не с декабря, на поезд за 45суток билет купить, а на машине-ты ни к чему не привязан-ни к месту отдыха ни ко времени...
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #784 : 18 Декабря , 2015, 14:09:49 » |
|
на машине-ты ни к чему не привязан-ни к месту отдыха ни ко времени...
это и прельщает :)
|
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #785 : 18 Декабря , 2015, 14:10:49 » |
|
мы как-то возвращались из Ясного (оренб/об-ть) на тросу. Мы тащили папину машину на тросу! Впечатлений на всю жизнь!!!!! Но со смехом теперь вспоминаем)))) Слава Богу все закончилось хорошо! А в Алтайском крае- там насыпь через ручей была-ее подмыло-дорога узенькая и таскает (грязно было) машину! Благо нас 2машины было- гурьбой машину с боков придерживали! Или как сели мы там на пузо? Пока толкали машину-упали наши тетки прямо попами в жижу...насмеялись потом,когда в реке отмывались... самое,что понимаешь-вот ТАКОЕ и запоминается.
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #786 : 18 Декабря , 2015, 15:21:29 » |
|
АглаяН, я вам ничего не запрещаю писать) просто в теме про отпуска о дтп и как калечится народ, как-то нерадостно читать, на поезде и самолете тоже есть опасность, мы же это не обсуждаем.. мы в отпуска летаем только на самолете, но есть поездки, не связанные с отпуском, в которые мы ездим на машине, нам нравится короче, всем хороших отпусков! неважно каким способом передвижения))
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #787 : 18 Декабря , 2015, 17:40:42 » |
|
это и прельщает :) Поэтому, когда мы в этом году поехали отдыхать, муж заранее еще из Че взял на прокат машину. Нас встретили в аэропорту, там же в день улета мы ее и оставили. И были мобильными все 2 недели ))
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #788 : 18 Декабря , 2015, 18:03:07 » |
|
это и прельщает :) Поэтому, когда мы в этом году поехали отдыхать, муж заранее еще из Че взял на прокат машину. Нас встретили в аэропорту, там же в день улета мы ее и оставили. И были мобильными все 2 недели )) ваще не антикризисно
|
|
|
|
|
Amipn
новичок
|
 |
« Ответ #789 : 18 Декабря , 2015, 19:31:03 » |
|
Тоже сидим размышляем в недоумении, но что придется осваивать местный туризм-это неоспоримый факт, в Европу дорого,да и небезопасно тоже.как показали последние события, в Азию лететь очень долго((((
|
|
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #790 : 18 Декабря , 2015, 20:20:47 » |
|
это и прельщает :) Поэтому, когда мы в этом году поехали отдыхать, муж заранее еще из Че взял на прокат машину. Нас встретили в аэропорту, там же в день улета мы ее и оставили. И были мобильными все 2 недели )) Natali_B, где вы отдыхали и в какую сумму вам обошлась аренда авто, если не секрет....?
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #791 : 18 Декабря , 2015, 20:45:28 » |
|
Элен,ну если вдвоем-то дешевле на поезде,а мы с двумя детьми))) Один уже как взрослый. Получается на плацкарте дороже,чем на машине. Не до купе! Вообще не могу понять цен на купе??? А билет купить! Не знаю как сейчас,а лет 5назад-аттракцион- кто успел к окошку-тот и едет на челябинском поезде до моря, На проходящие вообще нереально купить-их продают раньше,чем наши кассы работать начинают. Сейчас может можно на сайте как-то купить-сама не пробовала. Самолетом дешевле-это я для себя решила))) Подписалась и ждуууу когда билеты до Адлера будут дешевые! И быстро и дешево. Дело иногда не в цене или страхах каких-то. На самолет если хочешь дешево-караулить билеты нужно чуть ли не с декабря, на поезд за 45суток билет купить, а на машине-ты ни к чему не привязан-ни к месту отдыха ни ко времени...
ну вообще-то у меня тоже двое детей, старшая идет уже по взрослому тарифу хоть на поезде, хоть на самолете, так что при любом раскладе самолет - лучший вариант :), хотя бы в плане времени (и особенно при недорогих билетах). Что на поезде, что на машине до моря - неделя отпуска на дорогу уходит, непозволительная роскошь для отпуска в 28 дней в году :)
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #792 : 18 Декабря , 2015, 21:05:35 » |
|
Ledi Di, 2200 за сутки. Отдыхали на Красной поляне в городке Эсто Садок. Были 2 недели. Ни в какие Турции не хочу!!!
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #793 : 18 Декабря , 2015, 21:09:49 » |
|
Все-таки шансов пострадать в разы больше на машине, чем на чем либо еще Это просто факт
так и есть тогда и в городе за руль не садитесь, тоже случаи страшные бывают не надо думать о плохом и притягивать это) боже, какой бред :crazy2: можно я сама решу куда мне садиться за руль, а куда нет, а? ну пожалууууйста!!! :смеется: :смеется: город и трасса 2 разные вещи в городе я каждую ямку и кочку знаю, в городе по встречке так не гоняют как на трассе!!! это 2 весомые разницы, я за рулем уже больше, чем полжизни я и в Екат не поеду за город, это моё ИМХО (и уж тем более на наше море), лучше автобус или такси в Екат, но не руль мне так комфортно а мой комфорт для меня превыше всего в городе я контролирую ситуацию на 90%, на трассе максимум на 10% и напрягаюсь при этом, а оно мне надо)))? АглаяН, Вы меня понимаете))) :smitten:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #794 : 18 Декабря , 2015, 21:15:01 » |
|
Forever,это к чему столько букв написано?)) вроде давно закончили тему про опасность дорог не надо льстить себе, не контролируете вы ситуацию на дороге на 90%, это просто невозможно, к сожалению.. Пс я тоже много лет на дорогах не только города, но и трассы и давайте не будем развозить эту тему здесь, все и так все поняли
|
|
|
|
|
|