ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #195 : 17 Декабря , 2015, 01:46:05 »
Последнее время я делаю всем известный салат Мимоза со Шпротами, намного вкуснее. Шпроты можно недорогие , я беру две маленькие баночки, либо одну большую, в них много масла, поэтому нижний слой картофеля получается просто обалденным, и на вкус салат более праздничный чтоли получается.
люблю Мимозу, а теперь в этот раз попробую со шпротами, спасибо за наводку)))
два сыночка и лапочка дочка)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #196 : 17 Декабря , 2015, 01:49:07 »
Мы семьёй не представляем ни один праздник без салата Цезарь (либо с куриной грудкой, либо с семгой). На десерт мои очень любят рыжик, очень быстро и вкусно готовится торт Дамские пальчики (из заварного теста). На горячее готовим гуся с яблоками или утку. Как показала практика быстрее и сочнее получается в рукаве, для получения золотистой корочки натираем смесью соевего соуса, солью, перцем, медом, горчичкой.
Цезарь тоже люблю, но не получается он у меня(((
два сыночка и лапочка дочка)))
natko
« Ответ #197 : 17 Декабря , 2015, 14:33:23 »
Хочу поделиться рецептом холодной закуски из говяжей печени. печень очистить от пленки, вымочить в молоке(я иногда забываю ), берем луковицу и вместе пропускаем через мясорубку или комбайн, посолить, добавить яйцо. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать , как оладушки, обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Я делаю маленькие по размеру 5-6 см в диаметре. Выложить на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего масла. (я оладушки делаю на кануне праздника). затем холодные оладушки мажем соусом, у меня это майонез с чесноком, можно укроп добавить. Сверху кладем помидоры кольцами, можно черри . Я в этом году для разнообразия хочу сделать еще с оливками черными. Эту закуску есть даже мой муж, который печень вообще не ест. Фото взяла в инете, примерно так, тольков один слой- оладушек, соус, помидор.
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
woman74
« Ответ #198 : 17 Декабря , 2015, 14:47:18 »
В тему печени.. есть такой салат, но он очень сытный: куриная печень 500гр(отвариваем, режем соломкой) +моркровка по корейски 250-300гр+маринованый огучик (250-300гр, режем соломкой)+ 1 банка консерв. фасоли в собств. соку+ майонез.все перемешиваем. Иногда еще можно сухарики сверху положить, но они не обязательны!
woman74
« Ответ #199 : 17 Декабря , 2015, 14:50:14 »
еще мне очень нравиться салат Восточный из Патриота Попробую его на НГ воспроизвести. Недавно делала легкий салатик: пекинская капуста (рвем мелко)+ куриная грудка копченая+ кукуруза из банки (кто не ест, можно заменить на горошек или фасоль). можно заправить хоть чем: майонез/масло/сметана+горчица
МамаКэт
« Ответ #200 : 17 Декабря , 2015, 14:51:58 »
еще мне очень нравиться салат Восточный из Патриота Попробую его на НГ воспроизвести. Недавно делала легкий салатик: пекинская капуста (рвем мелко)+ куриная грудка копченая+ кукуруза из банки (кто не ест, можно заменить на горошек или фасоль). можно заправить хоть чем: майонез/масло/сметана+горчица
Можно еще кедровых орехов добавить. не антикризисно, но вкууусно
natko
« Ответ #201 : 17 Декабря , 2015, 14:55:48 »
Кстати про морковку по корейски, делаю сама с очень классной приправой Чим-Чим.
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
natko
« Ответ #202 : 17 Декабря , 2015, 15:06:45 »
У меня еще есть рецепт Детского салата, едят все дети, и не только. Очень быстро готовить. Берем полукопченую колбаску, режем соломкой., вареные яйца режем кубиками, банка кукурузы, майонез. Выкладываем салат в праздничное блюдо, а сверху ломаные чипсы( я прямо в закрытом пакете их ломаю, мну ). Когда все сядут за стол, тогда и перемешаете с чипсами. Мы всегда этот салат первым едим.
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
ЛюдмилаК
« Ответ #203 : 17 Декабря , 2015, 19:39:03 »
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылку или сразу рецепт теста на пельмени хороший. Гдет-то видела, а найти не могу( Сто лет сама не лепила, хочу устроить совместные домашние полепушки)
Счастливая мама трех мальчишек
Парханя
« Ответ #204 : 17 Декабря , 2015, 19:46:17 »
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылку или сразу рецепт теста на пельмени хороший. Гдет-то видела, а найти не могу( Сто лет сама не лепила, хочу устроить совместные домашние полепушки)
я делаю в хлебопечки. Мерный стакан 200 грамм
1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст.ложка раст масла, соль, 4.5 стакана муки
или посмотрите тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=48.0
Чурилово
Парханя
« Ответ #205 : 17 Декабря , 2015, 19:49:47 »
сегодня пробовала тортик медовый супер и быстра. корж около 7 см высотой
получился как на фото. Корт испекся за 40 минут при 180 грв кукмаровской сковороде с диаметром 26
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107831/ Сметаны намешала 1,,5 полнитровой банки первый вкус 15% мазала обильно нам многослойный рыжик. С мужем сделали вывод что можно и меньше промазывыть, будет посуше и вкус сметаны будет не так ярко выражен.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2015, 21:53:07 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #206 : 17 Декабря , 2015, 20:41:26 »
Парханя , спасибо за рецепт тортика попробуем)
два сыночка и лапочка дочка)))
Natalia A
« Ответ #207 : 18 Декабря , 2015, 11:47:16 »
Девочки, кто-то писал про рулетики из семги с творожным сыром. Подскажите рецепт пожалуйста)))
Парханя
« Ответ #208 : 18 Декабря , 2015, 20:01:35 »
Чурилово
Natalya5
« Ответ #209 : 19 Декабря , 2015, 08:57:34 »
Natalia A ,вы такие имеете в виду?
Рулет из лаваша с семгой или ветчиной. Пробовала только с семгой,через 5 минут тарелка на столе была пустая)))
1 большой лаваш (тонкий)
300 гр ветчины или 300 гр. семги с/сл
150 гр сливочного сыра типа "Филедельфии"
несколько веточек укропа