Салат "Ежик"Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр,
грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр,
куриные яйца - 3 шт,
твердый сыр - 250 гр,
репчатый лук - 1 шт,
корейская морковь - 400 гр,
маслины - 2 шт (для украшения),
майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку вареную нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
Куриные яйца натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика,
каждый слой тщательно промазывая майонезом:
1 слой - куриное мясо,
2 слой - обжаренные с луком грибы,
3 слой - отварные яйца,
4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью,
отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!
