Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.
maysysl
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 06 Декабря , 2015, 23:38:20 »

tori88, ой, Вика, вот так дела! Держись!!!
Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 07 Декабря , 2015, 06:29:40 »

tori88, выздоравливайте!!!!
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #77 : 07 Декабря , 2015, 07:44:34 »

До 5 лет пазухи не сформированы. Так что не переживай, гайморита у малышей не бывает. Лечи себя :)
Оль, слушай... я вот вспоминаю, что в детстве мне мама (народное средство) яйцо варила и в платочке/полотенце мне его теплое прикладывала к носу от насморка. Очень хорошо такие прогревания помогали мне. А я вот своей боюсь так делать.

Как считаешь стоит пробовать носик греть или больше вреда от этого?

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Kotyafka
местный житель

Награды
« Ответ #78 : 07 Декабря , 2015, 08:23:42 »

Доброе утро всем!
Девочки, напомните, пожалуйста, во сколько у нас Новый год 20-ого? Не могу темку найти...

Кружилка
завсегдатай

Ранее Bronze

Награды
« Ответ #79 : 07 Декабря , 2015, 08:40:43 »

Kotyafka, вот наша темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57605.0.html начало в 10 часов :)

Рыжуша, мне мама советует так детей лечить от насморка, я тоже побаиваюсь такого лечения. Но я начала растирать ножки на ночь, и носочки одевать и заметила насморк быстрее так проходит. Я и сама при насморке начала спать в теплых носках.

Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 07 Декабря , 2015, 09:20:09 »

tori88, Вика, поправляйтесь!!!!
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 07 Декабря , 2015, 09:22:15 »

Рыжуша, недавно смотрела передачу про насморк комаровского, так вроде он и говорил что нельзя греть категорически, так как когда насморк мы наоборот закапываем сосудосуживаюшие капли, а прогревая мы наоборот их расширяем, чего делать нельзя.. Якобы отек может только усилиться.
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #82 : 07 Декабря , 2015, 09:50:02 »

Jane454,zoltrix,maysysl, спасибо)) боремся как можем))
Belk@, спасибо. Про гайморит у детей успокоила)))) а коньюктивит, за день сульфацила выделений уже не было. Краснота и немного отечность глаз оставалась. За 2 дня добили))

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 07 Декабря , 2015, 10:32:27 »

tori88, Мишу с днём рождения !!! Здоровья и много радостей )

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 07 Декабря , 2015, 10:33:50 »

Evgesha24, красота! Лев молодец )

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #85 : 07 Декабря , 2015, 11:47:03 »

tori88, Мишутку с трехлетием! Здоровья, счастья и как больше положительных эмоций твоему сыночку!!!
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #86 : 07 Декабря , 2015, 12:02:33 »

Девчат, я к вам за советом, уже почти у всех детки ходят в садик, может сможете помочь мне понять что к чему.
Нам дали место в садике. Садик неплохой, но нам заведующая предлагает группу 3-4 года. В этой группе паре деток вот-вот исполнится 4 годика.
Какие плюсы-минусы того, что возрастная группа будет старше? Она пока говорит только о том минусе, что Соня на год раньше выпустится из садика, ну и соответственно пойдет в школу.
А меня пока напрягают вопросы, связанные с "жизнью" в садике, т.к. вопрос с поступлением в школу еще очень нескоро встанет перед нами ))))
У кого какое мнение, стоит ли отдавать дочу в группу 3-4 года?
Сложнее ли адаптироваться в коллективе постарше? Интересно ли играть им вместе? Занятия намного сложнее для 4-хлеток, чем для 3-хлеток? Вдруг она не будет тянуть? Еще смущает вопрос самообслуживания - моя малявочка активно ленится сама одеваться-раздеваться, а там-то дети уже должны быть самостоятельными...

Блин, столько вопросов, сама ничё не знаю ))))
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2015, 12:07:32 от Жулька » Сообщить модератору   Записан
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 07 Декабря , 2015, 12:18:23 »

Жулька,я бы, наверное, повела в 3-4. По мне так лучше старше чем младше. Все равно дети тянутся друг за другом. Моя звезда дома тоже ленится все сделать, а в садике они более самостоятельные, смотрят как другие делают и тоже пытаются. Тем более Соня у тебя декабрьская, с самыми младшими детьми в группе разница не более 4 месяцев, а это не так уж и много!

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #88 : 07 Декабря , 2015, 13:05:14 »

Девчат, я к вам за советом, уже почти у всех детки ходят в садик, может сможете помочь мне понять что к чему.
Нам дали место в садике. Садик неплохой, но нам заведующая предлагает группу 3-4 года. В этой группе паре деток вот-вот исполнится 4 годика.
Какие плюсы-минусы того, что возрастная группа будет старше? Она пока говорит только о том минусе, что Соня на год раньше выпустится из садика, ну и соответственно пойдет в школу.
А меня пока напрягают вопросы, связанные с "жизнью" в садике, т.к. вопрос с поступлением в школу еще очень нескоро встанет перед нами ))))
У кого какое мнение, стоит ли отдавать дочу в группу 3-4 года?
Сложнее ли адаптироваться в коллективе постарше? Интересно ли играть им вместе? Занятия намного сложнее для 4-хлеток, чем для 3-хлеток? Вдруг она не будет тянуть? Еще смущает вопрос самообслуживания - моя малявочка активно ленится сама одеваться-раздеваться, а там-то дети уже должны быть самостоятельными...

Блин, столько вопросов, сама ничё не знаю ))))
а мое мнение - тяжеловато будет ребенку...
конечно, она будет тянуться за всеми и стараться не отставать. Это всего касается. Да, обязательно будут успехи...она наверняка будет умнее и способнее своих ровесников.
НО! во-первых сама не знаешь КАК пойдет вообще адаптация к садику (я говорю про психологический момент)???
Морально думаю, ребенку будет тяжело: все вокруг всё умеют, её воспитатели будут заставлять... а у неё возможно не всё будет еще получаться...мне кажется ей будет тяжело - первое время точно.
в группе ровесников - они всё-таки почти одинаковые ))) стараются за похвалу, а не потому что только она одна чего-то не умеет.

и еще момент, мне воспитатель (мнение которой уважаю сильно) говорила, что не стоит рано деток отдавать в школу:
они просто обязаны "доиграть, добегать, добпрыгать и т.п.""" т.е. выплеснуть всю возрастную энергию.
в школе же они сидят по многу времени без движения - напрягают только мозги - а это тяжело деткам.

сужу по своей старшей: так получилось, что пошла (она осенняя) чуть раньше в садик, с более старшими детками.
и соответственно в школу чуть раньше. В классе она по возрасту вторая с конца. Так вот, в первом классе было я сильно замечала, как ей тяжело. Да! Она у меня умница, по способностям не отстает от других. Да! Она сейчас отличница!
Но вернувшись во времени назад, я бы оставила её на годик еще в садике (кстати, они вроде по закону обязаны оставить ребенка еще на год, если возраст позволяет). Потому что и знания, и понимание всего происходящего, и усидчивость, и терпение у её старших на год одноклассников БОЛЬШЕ! Они более взрослые что-ли... а моя еще такая малышка на фоне остальных ))).

Короче, всему свое время, торопить события, думаю не стоит ))).
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2015, 13:11:21 от Рыжуша » Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #89 : 07 Декабря , 2015, 13:07:43 »

Рыжуша, я боюсь греть. Хоть что, хоть носик, хоть пятки.
Я один раз себе погрела. Гайморит заработала единственный раз в жизни. Больше не занимаюсь этим

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 02:46:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее