Melamory
|
 |
« Ответ #90 : 17 Декабря , 2015, 13:02:48 » |
|
Красная_ШапТочка,какие картинки. Хочу лето и ягодки!
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #91 : 17 Декабря , 2015, 13:04:45 » |
|
Tiny, слух режут :не знаю: а еще в деревне где родители живут мои (Уйский р-он) все говорят проглатывая окончание, я уехала от родителей в 15 лет, наверное, так же говорила "хватат, делат, отдыхат" :D да даже не проглатывая, а просто не договаривают что ли, сын на летних каникулах там гостит приезжает и тоже недельку так говорит, причем сам над собой же и смеется :смеется:, в деревни у мужа родителей (Чесменский р-он) так не говорят, зато есть слова "насаются" что значит бегают/носятся :)
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #92 : 17 Декабря , 2015, 13:06:47 » |
|
Я в Пензе пару раз была, там забавно делают ударение на крайний слог. Написала и сама над собой смеюсь, раньше всегда говорила "последний", а теперь "крайний". :)
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #93 : 17 Декабря , 2015, 13:08:20 » |
|
Я в Пензе пару раз была, там забавно делают ударение на крайний слог. Написала и сама над собой смеюсь, раньше всегда говорила "последний", а теперь "крайний". :)
как мне объяснили последний это значит всё, жизнь закончилась ты труп (образно, ну чуть ли не предсмертный) а вот крайний это еще типа надежда есть :D глупость, но я смысл поняла
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #94 : 17 Декабря , 2015, 13:09:00 » |
|
Tiny, слух режут :не знаю: а еще в деревне где родители живут мои (Уйский р-он) все говорят проглатывая окончание, я уехала от родителей в 15 лет, наверное, так же говорила "хватат, делат, отдыхат" :D да даже не проглатывая, а просто не договаривают что ли, в деревни у мужа родителей (Чесменский р-он) так не говорят, зато есть слова "насаются" что значит бегают/носятся :)
В Челябинске тоже проглатывают. Для москвичей наша речь почти так же звучит.
|
Свободен тот, кто может не лгать.
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #95 : 17 Декабря , 2015, 13:10:56 » |
|
У нас дача в Тюлюке (это Челябинская область, в смысле, что пост по теме типа :смеется:), так вот там местные жители употребляют глагол "тавокать", которым обозначается практически любое действие в зависимости от контекста. :crazy2:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #96 : 17 Декабря , 2015, 13:11:15 » |
|
Bondarik, не слышала :не знаю:, вот только дома, у родителей
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #97 : 17 Декабря , 2015, 13:12:00 » |
|
Женьшень, вот это слово точно впервые слышу :lol:
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #98 : 17 Декабря , 2015, 13:13:04 » |
|
Лора Ромашкина, а нам наоборот объясняли. Последний-тот, который идёт по следу, те за предыдущим. Крайний-это все край, дальше уже нет ничего.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #99 : 17 Декабря , 2015, 13:13:36 » |
|
Лора Ромашкина, а нам наоборот объясняли. Последний-тот, который идёт по следу, те за предыдущим. Крайний-это все край, дальше уже нет ничего.
кто во что горазд вобщем-то, ой а Путин уже вещает?))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #100 : 17 Декабря , 2015, 13:14:20 » |
|
Лора Ромашкина, я тоже только там слышала, но забавно так)))
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #101 : 17 Декабря , 2015, 13:31:36 » |
|
Вон люди умывальник раньше называли рукомойником)))
И что? Рукомойник - это синоним умывальника.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #102 : 17 Декабря , 2015, 13:39:42 » |
|
как мне объяснили последний это значит всё, жизнь закончилась ты труп (образно, ну чуть ли не предсмертный) а вот крайний это еще типа надежда есть :D глупость, но я смысл поняла это у военных (летчиков, космонавтов, десантников...), т.е. у тех, кто рискует: уйма всяких примет и предрассудков, так вот, запрещено к употреблению слово "последний", только "крайний". Ибо после последнего уже других не будет. Для большинства людей это слова синонимы.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #103 : 17 Декабря , 2015, 13:42:41 » |
|
Дочкинамама, точно!!! Мне как раз штурман это и объяснил!) Муж называет тарелку чашкой, объясняю говорит не вижу разницы :idiot2: Вот что значит, область одна, а районы разные соответственно понятия и говор разные :crazy2:
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #104 : 17 Декабря , 2015, 13:45:50 » |
|
кто во что горазд вобщем-то, ой а Путин уже вещает?)) в 14-00
|
|
|
|
|