EcRen, какой красивый! Обожаю с вишней вкуснчшки. Рецепт в студию )
Для бисквита:
4 яйца,
100 гр муки
150 гр сахара
15гр ванильного сахара (я сыпала пол пакетика ванилина)
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем пока масса не увеличится вдвое.
Белки начинаем взбивать на средней скорости до пышной пены, затем увеличивпем скорость и тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар, взбивать до тех пор пока при перевернутой чаше они перестанут выливаться (я бы сказала до устойчивых пик)
Затем в желтки ввести 1/3 белков и аккуратно снизу вверх перемешать, добавить муку (если добавляете какао, то пропорционально убираем муку) и все перемешать.
В полученную массу добавляем остатки белков и перемешиваем снизу вверх, но не долго, чтоб сохранить пущырьки воздуха.
Тесто выливанм в форму, не больше чем на 2/3 (чем меньше форма, тем выше корж) и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность коржа проверяем пальцем: если он готов, то ямка от надавливания сразу исчезнет, духовку первые 25 минут не открывать.
Крем:
400 гр творога (не менее 5%)
3 ст. л сметаны (я бпала 25%)
Ванилин
Сахар по вкусу (я сыпала 4,5 столовые ложки и не сладко получилось)
Творог с сахаром и ванилином взбиваем до однородной массы, добавляем сметану и еще немного взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на пол часа.
У меня форма была 26 см, поэтому корж получился не сильно высокий и я его просто располовинила, пропитала сиропом (вода+сахар) слегка, потом выложила половину крема, сверху вишню, потом остатки крема и корж. Сверху глазурь (5 ст. л молока, 4 ст. л сахара на огонь, как сахар растворится добавила 3 ст, л какао, перемешала, довера до кипения мешая венчиком, сняла с огня и добавила 50 гр сливочного масла)