Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #390 : 11 Февраля , 2016, 13:43:59 » |
|
Я вчера петуньки в улитки посадила, чует мое сердце-деньги на ветер
глубоко закопали? так-то петунии на поверхность сеют, семена-то мелкие как пыль. я петунии в чеплашки сею, особенно если семена россыпью(не гранулами) когда настоящие листики появятся- пикирую по стаканчикам. А особо ценные раньше в таблетки сеяла, таблетку могла пополам для экономии разрезать. Как в этом году буду- пока не решила.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #391 : 11 Февраля , 2016, 13:47:20 » |
|
Парханя, свежие семена прорастают хоть где хорошо, примерено на второй-третий день.
про туалетную бумагу- корешки в любом случае частично будут оборваны. хорошо это или плохо- я не знаю. до сих пор помню как со мной поделились рассадой помидор, сеянцы с двумя семядольными листиками, торчащие из свернутой марлечки.....сидела выпутывала, для себя решила- в грунт буду сеять, после марганцовки , и нафиг это проращивание в марле...
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #392 : 11 Февраля , 2016, 14:38:03 » |
|
ну не знаю, не люблю я эти магические штучки, вот, все просто: посадка в пятницу, замочила в эпине на два часа и в таблетку 
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
Крольчиха
|
 |
« Ответ #393 : 11 Февраля , 2016, 14:42:50 » |
|
Девочки , готовлюсь первый раз посадить цинию. ПЕРВЫЙ........☺☺☺ ой как страшно..... набрала кучу пакетиков.....😁😁😁 Как мне их садить? В интернете много способов но..... ваши надежнее!!! Кипятком заливать? Просто полить и закрыть пленкой? Без пленки? Земли см 5 хватит? Потом не рассаживать же, а из этой емкости сразу в грунт? И уже пора?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #394 : 11 Февраля , 2016, 14:55:57 » |
|
Крольчиха, я б на две части разделила. а лучше на три. первую посеяла в марте-апреле на рассаду в какую-нить плошку, землей присыпать, пленкой накрыть. свежие семена всходят в течении нескольких дней. вторую часть - в грунт посеяла(можно на рассаду в теплицу) - в апреле-мае и третью часть- когда минует угроза заморозков- просто в грунт посеять.(май-июнь)
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #395 : 11 Февраля , 2016, 14:56:08 » |
|
Крольчиха, за что я люблю циннии, так это за беспроблемность: ткнул и растет) на рассаду еще рано: переверните пакетик - там написаны сроки посадки. Пикировать необязательно, но желательно: так она быстрее зацветет. Красоты вам :рай:
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
Крольчиха
|
 |
« Ответ #396 : 11 Февраля , 2016, 15:08:12 » |
|
Красная_ШапТочка,SoloSD,спасибо вам!!! Просто руки то, чешутся уже сейчас, не смотря на то ,что на пакетике написано😆😆😆
|
|
|
|
рудбекия
|
 |
« Ответ #397 : 11 Февраля , 2016, 17:33:20 » |
|
Крольчиха,тоже считаю цинии одними из самых беспроблемных цветов. Сею всегда в теплице в первой половине апреля, всходят и растут быстро, к моменту высадки в грунт почти всегда уже цветут.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #398 : 11 Февраля , 2016, 17:38:26 » |
|
Поддерживаю, цинии одни из самых беспроблемных. Воткнул в землю, поливай и наблюдай ежедневный прогресс) и рановато еще для циний имхо, они быстро довольно растут, а в открытый грунт их лучше после возвратных заморозков, не раньше июня, очень теплолюбивы.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #399 : 11 Февраля , 2016, 17:45:52 » |
|
Девочки, смотрю всё так активно уже садоводничают. Вы все подсвечиваете? Это ж сколько ламп надо)) я в прошлом году впервые попробовала начать в феврале, так намучилась только. Решила раньше марта ни ни.
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #400 : 11 Февраля , 2016, 18:40:53 » |
|
Я вчера посеяла петунии для лоджии. Хочу, чтобы к 9 мая уже в кашпо цвели. А все, что в огород, то буду после 8 марта сеять.
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #401 : 11 Февраля , 2016, 19:29:56 » |
|
Мы с сыночком 9-го садовничали, первый раз :smitten: посадили петуньки и черешковый сельдерей Лук порей ждет очереди :пятачок с шариком:
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
natko
|
 |
« Ответ #402 : 11 Февраля , 2016, 19:39:57 » |
|
Я петуньи на рассаду сажу в начале марта в контейнеры с землей , на которую укладываю снег, а уже на снег выкладываю равномерно семена( хорошо видно, можно зубочисткой подправить), снег тает и семена немного заглубляются. 
|
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #403 : 11 Февраля , 2016, 19:43:48 » |
|
natko, оригинальный способ)
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #404 : 11 Февраля , 2016, 23:59:26 » |
|
тоже сегодня посеяла петуньки, эустому, перец и бакланы. :)
|
|
|
|
|