Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2016
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #420 : 13 Февраля , 2016, 14:35:24 »

А я закопала шпинат по горшочкам, хочу попробовать аля зелень на подоконнике. В этом году есть возможность в теплицу днем таскать, на ночь домой, попробую такого геморроя, уж больно зеленушечки хочется ненахимизованной)
Сообщить модератору   Записан
Boniy
завсегдатай

Награды
« Ответ #421 : 13 Февраля , 2016, 14:57:17 »

Цитата: Элен
[/quote
вот на счет пеленок у меня столько вопросов... Идея понравилась конечно, в первую очередь из-за экономии места. Но мне кажется, что для корневой так места мало... Или этого достаточно? А на счет того, что там даже дырочек не делают в дне - это нормально? Не задыхаются, не гниют корешки? Там поливать видимо очень дозированно надо. Хотя один из вариантов видела, что просто трубочкой без дна заворачивают мешок.
Я сажаю в «пеленки» без дна, но в любом случае- не нужно ждать, когда отрастут такие большие корни, чтобы достать дна, иначе потом не пересадить без повреждения. «Пеленки» у меня только для проращивания, в грунт я пересаживаю с кусочком туалетной бумаги, в которую было посажены семена, чтобы корни не повредились.

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #422 : 13 Февраля , 2016, 17:56:29 »

Парханя, а когда закручивали колбаску- семечко  Петуньки точно сверху осталось ? Просто оно мааахонькое, ему тяжело будет из под грунта выбираться
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #423 : 13 Февраля , 2016, 21:52:19 »

Девочки , готовлюсь первый раз посадить цинию. ПЕРВЫЙ........☺☺☺ ой как страшно..... набрала кучу пакетиков.....😁😁😁
Как мне их садить? В интернете много способов но..... ваши надежнее!!!
Кипятком заливать? Просто полить и закрыть пленкой? Без пленки? Земли см 5 хватит? Потом не рассаживать же, а из этой емкости сразу в грунт? И уже пора?

Крольчиха, цинию еще очень рано сеять. Я их сею где-то уже в середине апреля.
Сею в плошку на расстоянии 2 см, а можно и побольше, и не пикирую, хотя надо бы, но просто нет места свободного. Потом, после того как минует угроза заморозков, высаживаю на постоянное место.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #424 : 13 Февраля , 2016, 21:58:16 »

Про эти ваши улитки/пеленки... В прошлом году с ними Лена Strekoza экспериментировала. Потом делилась со мной рассадой некоторых сортов томатов. Вот на эти растеньица было больно смотреть (((( Естественно в плодоношение они вступили у меня гораздо позже. Плодов было не очень много, снимали их под осень еще зелеными.
Мое мнение - нет у вас места, ну не сейте много, не мучайте растения. Лучше потом докупите рассаду. На нашей же Флоре много кто излишки пристраивает. Да и на рынках и в садовых центрах ее полно бывает. Или выбирайте сорта с хорошей урожайностью, которые при меньшем количестве обеспечат вас плодами в полной мере.

ИМХО!
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #425 : 13 Февраля , 2016, 22:29:46 »

AN_G_EL, дадада, полностью согласна. Конечно,можно жить и в чулане, но лучше в собственном доме) а в чулане хранить всю нужную ненужность)

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 13 Февраля , 2016, 23:54:30 »

Про эти ваши улитки/пеленки... В прошлом году с ними Лена Strekoza экспериментировала. Потом делилась со мной рассадой некоторых сортов томатов. Вот на эти растеньица было больно смотреть (((( Естественно в плодоношение они вступили у меня гораздо позже. Плодов было не очень много, снимали их под осень еще зелеными.
Мое мнение - нет у вас места, ну не сейте много, не мучайте растения. Лучше потом докупите рассаду. На нашей же Флоре много кто излишки пристраивает. Да и на рынках и в садовых центрах ее полно бывает. Или выбирайте сорта с хорошей урожайностью, которые при меньшем количестве обеспечат вас плодами в полной мере.

ИМХО!
я тоже вот по поводу пеленок ну очень сомеваюсь. А вот в плане улитки с землей (не путать с улиткой на основе туалетной бумаги) и торфяной таблетки - там примерно тот же объем получается для рассады до пикировки, думаю, что они равноценны, только ТТ места больше занимают
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #427 : 14 Февраля , 2016, 13:27:39 »

Парханя, а когда закручивали колбаску- семечко  Петуньки точно сверху осталось ? Просто оно мааахонькое, ему тяжело будет из под грунта выбираться
это я пикировала петуньки в пеленки.

Чурилово
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #428 : 15 Февраля , 2016, 12:55:42 »

Как  говорят умные учатся на своих ошибках, а мудрые на чужих?))) Не помню...Пелёнки какой год обговаривают, причём самое интересное, сами не пробовали, а вот  знакомая одной моей соседки или коллега по работе моей дальней родственницы...ну каждый  год садит и урожай не знает куда девать))) примерно так))В этот раз я тоже проэкспериментировала   с улиткой ( посадила  так перцы) посмотрим...то ли я буду с урожаем, то ли без него.. :idiot2:
Мёд
активный участник

Награды
« Ответ #429 : 15 Февраля , 2016, 23:33:20 »

девочки, поделитесь, кто какие сорта острого перца садит?
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #430 : 16 Февраля , 2016, 09:23:55 »

Ё-моё... У меня астры всходят... На них написано было, сажать в феврале-марте... Ну, думаю, тугодумы, вот и посадила... А они на 4 день поперли...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #431 : 16 Февраля , 2016, 09:28:05 »

девочки, поделитесь, кто какие сорта острого перца садит?

В прошлом году садила "Горыныч" от Биотехники. Шикарный сорт!
В этом уже взошёл Ратунда (с/острый, тип гогошар).
Готовятся к посадке на завтра: колокольчик (с/острый, первый посев не вылез), желтый венгерский, халапеньо.

« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2016, 09:57:05 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #432 : 16 Февраля , 2016, 10:01:39 »

Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу?

А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #433 : 16 Февраля , 2016, 10:06:29 »

Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу?

А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)

Для теплиц сроков нет: как только земля в теплице хорошо прогревается, можно сажать - 15 мая по среднему, рассаду можно высаживать 50-дневную. Все зависит от вашей теплицы.
На рассаду в  теплицы можно сеять с 20 февраля - в зависимости от сорта

Перцы - культура теплолюбивая, поэтому их даже в теплицы сажают после возвратный заморозков, когда ночная температура выше 12-14 градусов. У нас это где-то 25 мая. Возраст рассады - 65-70 дней

Все высаживаем до Троицы
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2016, 10:11:39 от SoloSD » Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #434 : 16 Февраля , 2016, 10:10:52 »

Осман, инденты средние и поздние помидорки надо 17 уже садить.
Низкорослые для грунта я 8 марта сажу.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2016, 10:29:10 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 23:06:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее