SoloSD
« Ответ #435 : 16 Февраля , 2016, 10:15:46 »
Strekoza , я прошлом году угробила первую посадку - с 25 по 1 марта сажала, всхожесть была никакая, заболели какой-то пакостью. То же самое сажала через месяц - солдатики :shock: вот что это было :не знаю:
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Strekoza
« Ответ #436 : 16 Февраля , 2016, 10:28:46 »
SoloSD , день не тот?))) солнце/температура не устроила? Грунт....
Осман
« Ответ #437 : 16 Февраля , 2016, 10:40:59 »
SoloSD ,Strekoza , девчонки спасибо :smitten:
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
SoloSD
« Ответ #438 : 16 Февраля , 2016, 10:42:57 »
Strekoza , бог его знает...со старыми садоводами разговаривала, они думают на сроки - гибриды чувствительны к срокам...
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
natko
« Ответ #439 : 16 Февраля , 2016, 23:02:48 »
Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу? А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)
У меня соседка помидоры садит в теплицу рассадой в середине апреля, (если холодно она укрывным еще укрывает), дочке на день рождение 4 июня два года подряд приносит спелые с кулак бычье сердце. Я в этом году тоже хочу так рано высадить, на рассаду 10 штук уже посеяла. P.s. мы живем в своем доме, каждый день есть возможность укрывать и открывать. Я обычно высаживаю конец апреля -начала мая, даже в прошлогодний снег и холод на 9мая ничего не замерзло.
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
Vikulinka
« Ответ #440 : 17 Февраля , 2016, 10:12:57 »
Все садоводам добрый день! Когда в этом году садить перцы и баклажаны на рассаду для дальнейшей подсадки в теплицу? ЕСть лунный календарь?
Красная_ШапТочка
« Ответ #441 : 17 Февраля , 2016, 10:33:20 »
Vikulinka , у меня нет календаря, я без него посеяла половину запланированных баклажан и перцев 13-ого февраля, вчера вечером видела что кто-то из них уже петельку высунул из земли.
L1NA
« Ответ #442 : 17 Февраля , 2016, 11:22:03 »
Красная_ШапТочка , а почему половину? Вторую половину когда садить планируете? Со световым днем связано или с продолжительностью плодоношения? Как удобно с форумом садоводничать)))
Красная_ШапТочка
« Ответ #443 : 17 Февраля , 2016, 14:33:57 »
L1NA , потому-что вторую половину только позавчера получила, и некогда пока было ею заниматься. как время будет свободное- так и посею, видимо в выходные
Осман
« Ответ #444 : 17 Февраля , 2016, 14:47:09 »
У меня мама вообще садит помидоры без рассады в грунт. И нормально растет)
Мы дождались....)))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #445 : 17 Февраля , 2016, 14:53:40 »
Осман , какие сорта? а когда именно сеет? прямо сразу в землю, не в теплицу? и вообще никак не укрывает? когда спеть начинают? какая урожайность получается? вообще есть -же "скороспелые сорта", у нас сотрудница тоже такие сеет сразу в грунт, но размер томатин не крупный, т.е. это не бычье сердце будет
Парханя
« Ответ #446 : 17 Февраля , 2016, 15:22:38 »
Осман , какие сорта? а когда именно сеет? прямо сразу в землю, не в теплицу? и вообще никак не укрывает? когда спеть начинают? какая урожайность получается? вообще есть -же "скороспелые сорта", у нас сотрудница тоже такие сеет сразу в грунт, но размер томатин не крупный, т.е. это не бычье сердце будет
МАМА СТАВИЛА ЭКСПЕРЕМЕНТЫ, и садила так, но что то ей не понравилось.
Чурилово
Осман
« Ответ #447 : 17 Февраля , 2016, 15:38:11 »
У моей мамы два вида помидор "сливки" и "Бычье сердце". Мы не знаем как они называются .еще с советских времен помидорки. Теплиц у нее на участке нет, сеет прямо в грунт в начале мая, накрывает пластиковыми бутылками. Урожай снимает по срокам как обычно (она раньше рассадой садила).Заметила отличие в росте помидор: они стали ниже ростом ,но более коренастые. Говорит ,что и в этом году также будет садить. Пока эксперимент двух лет положительный. Живет она в Кустанае (Казахстан), там климат абсолютно такой-же как у нас, только еще и ветра постоянные, степи.
Я тоже часть хочу сразу в грунт посеять. Попробую .потом напишу ,что у меня получилось.
Мы дождались....)))))
Vikulinka
« Ответ #448 : 17 Февраля , 2016, 16:01:29 »
Когда садить дыни/арбузы рассадой, подскажите пжл?
Красная_ШапТочка
« Ответ #449 : 17 Февраля , 2016, 16:50:51 »
если в вики заглянуть, то там : Костанай : Резко континентальный, с жарким сухим летом и холодной малоснежной зимой. Вегетационный период около 170 суток. Челябинск: Климат города умеренный, по общим характеристикам относится к умеренному континентальному. Лето умеренно тёплое и сухое, в отдельные годы дождливое. Вегетационный период 130-150 дней. ( на месяц меньше чем в Костанае) все-же есть различие
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2016, 16:54:15 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору