Осман
« Ответ #450 : 17 Февраля , 2016, 16:56:00 »
Красная_ШапТочка , по ощущениям одинаково) В общем, я поэкспериментирую в Кировском 2)))), и отчитаюсь)
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Полина Т.
« Ответ #451 : 17 Февраля , 2016, 16:57:19 »
Когда садить дыни/арбузы рассадой, подскажите пжл?
Еще очень, очень нескоро. Семечки быстро прорастают и быстро растут, вытягиваются. Наверное, апрель.
Осман
« Ответ #452 : 17 Февраля , 2016, 17:01:56 »
Ну хотя да, я сейчас так вспоминаю ,когда родители вовсю ягодки кушают, мы еще на цветочки смотрим.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Мёд
« Ответ #453 : 17 Февраля , 2016, 18:10:51 »
девочки, поделитесь, кто какие сорта острого перца садит?
В прошлом году садила "Горыныч" от Биотехники. Шикарный сорт!
В этом уже взошёл Ратунда (с/острый, тип гогошар).
Готовятся к посадке на завтра: колокольчик (с/острый, первый посев не вылез), желтый венгерский, халапеньо.
Strekoza , спасибо! а Вы в теплице острые перцы выращиваете? я в прошлом году сажала Горыныч точно такой же, делала тепличку из укрывного на дугах. что-то такой хилый был... правда, и рассада была неважнецкая, из улиток. хочу в этом году все же в стаканчики посадить 0,5 л. говорят, что можно сажать по 2 шт. в стаканчик и потом так же парами высаживать. вроде как им так удобнее, друг друга поддерживают
Мёд
« Ответ #454 : 17 Февраля , 2016, 18:13:53 »
Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу? А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)
бабулька, у которой мы сад купили, говорила, что она высаживала помидоры в теплицу в конце апреля. приходила сад проведывать в начале мая, сделала мне замечание, что помидоры не высажены :смеется:
Тинчик
« Ответ #455 : 17 Февраля , 2016, 18:47:18 »
Читаю вас и по рукам себя бью... раньше 21-22 марта точно помидоры сажать не буду... теплицы у меня нет... за то я сегодня грунт приготовила и зреть отправила :)))) отвела душу :)))
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Красная_ШапТочка
« Ответ #456 : 17 Февраля , 2016, 20:09:33 »
Тинчик , не читай, я тоже томаты ещё не сеяла, хотя хочется.. Поэтому только начеренковалп монгольского карлика и пару балконных Черри, ягодки с них на НГ съели. А на кустиках пару веточек до черенкования дожили
Юлён@
« Ответ #457 : 17 Февраля , 2016, 20:12:48 »
Мёд ,у меня на улице острые загарают, что им в теплице делать то, они и так отлично растут
Мёд
« Ответ #458 : 17 Февраля , 2016, 20:51:25 »
Юлён@ , что-то никак у меня с ними не срастается...
Парханя
« Ответ #459 : 17 Февраля , 2016, 21:18:50 »
если в вики заглянуть, то там : Костанай : Резко континентальный, с жарким сухим летом и холодной малоснежной зимой. Вегетационный период около 170 суток. Челябинск: Климат города умеренный, по общим характеристикам относится к умеренному континентальному. Лето умеренно тёплое и сухое, в отдельные годы дождливое. Вегетационный период 130-150 дней. ( на месяц меньше чем в Костанае) все-же есть различие
Казахстан же ббольшой, у меня мой родители живут в Октябрьской районе Чел обл там рядом Казахстан климат как у нас. А у мужа родители живут в Орске Оренбургской обл, там жарень и почва песчаная и степи
Чурилово
Красная_ШапТочка
« Ответ #460 : 18 Февраля , 2016, 09:07:01 »
Парханя , Мы как-то ездили на юг нашей области на охоту, жили у егеря. судя по количеству дынь собранных в огороде- я бы не сказала что у нас одинаковый климат. Мы в тот год тоже дыньки сажали- но собирать было нечего. Не показатель, но тогда окончание лета мне у них больше понравилось, чем у нас :-) Октябрьский район на уровне Троицка находится ? из вики : Троицк- Климат континентальный. С сухим жарким летом и морозной снежной зимой. а Орск-в резко-континентальной климатической зоне, как и Костанай можно еще какой-нибудь город сравнить :-) давайте Курган, Екат, Нижний Тагил и Пермь? где-то в инете была красивая карта- раскрашенная вся по климатическим зонам. вот найти бы такую, но свежую.
Tanyel
« Ответ #461 : 18 Февраля , 2016, 09:24:45 »
Красная_ШапТочка , по ощущениям одинаково)
Не соглашусь. 33 года жила в Костанае, теперь уже больше 10 в Челябинске. Климат разный. Здесь лета меньше, более влажно, разброс температур мягче. Мне нравится здесь больше.
Когда у нас -30, у них -37, когда у нас +30, у них +37)))
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2016, 09:28:04 от Tanyel »
Сообщить модератору
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
O$a
« Ответ #462 : 18 Февраля , 2016, 12:15:48 »
Девочки, у меня прикол! Накупила в закупках семян гороха разного рублей на 200 наверное (чтоб попробовать разные сорта).. Сын с соседскими ребятишками очень любит. А недавно муж принес килограмм цельного гороха шлифованного из продуктового магазина (за 40 рублей). Ну я как-то скептически отнеслась. Думаю цельный, долго варить.. фи... И что-то меня дернуло замочить их и посмотреть будет ли прорастать.. И что вы думаете - из 5 горошинок все проклюнулись!!! и сейчас в цветочном горшке не подоконнике зеленеют ) уже сантиметров по 10 вытянулись. Вот хочу не грядку летом попробовать)) Может ну его платить за малюсенькие конвертики с семенами и тариться горохом в продуктовом))
МишкаПанда
« Ответ #463 : 18 Февраля , 2016, 13:15:03 »
O$a , это ж сколько вы гороха на 200 рублей набрали?))) В детстве очень любила обычный цельный горох проращивать))) семена естественно никто не покупал)) из шкафа кухонного доставала)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Парханя
« Ответ #464 : 18 Февраля , 2016, 14:48:57 »
А мне климат на ЧМЗ для растюшек гораздо больше нравится, чем у нас в Чурилово. Ну реально теплее летом
да ну, не верю. У меня без теплицы в Чурилово (4 тракторосад ) наросло и на корню наспело столько помидор....
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2016, 14:52:24 от Парханя »
Сообщить модератору
Чурилово