Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2016
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #585 : 26 Февраля , 2016, 14:44:40 »

А я с "улитками" матерюсь тихохонько))) Ну не выскакивают у меня эти перцы((( и лук -сплошное фи...а в коробочке лук уже колоситься... На работе "ржут не могу" сама же говорила..садить не буду, садить так не буду..на что я опять повелась?... в выходные снова буду садить перцы...Взойдут в улитках-хорошо...а так гадать на кофейной гуще? вообще по нулям буду(((Сделала вывод...идти проторенными путями)
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #586 : 26 Февраля , 2016, 14:53:45 »

Девочки! А у меня с перцами беда- не всходят с 18.02. Или еще рано? Неделя прошла....
у меня из посеянных 8,02- вот только вчера последние несколько проклюнулись.,
получается опоздуны вылезли на 18-й день. Сеяла просто в плошку с землей.
На данный момент всхожесть отличная  у всех, кроме неприличного перчика, он так и не показался, но уже писала- семена старые были, и внешне выглядели не айс.
НаталиК
активный участник

Награды
« Ответ #587 : 26 Февраля , 2016, 15:03:48 »

Мой перчик с 19.02 еще тоже ни-ни. А 14 я в улитку посадила, а сноха в земельку одни и те же семена. Так вот ее перчики значительно красивее.Мне кажется Юлия Меняева садит все с уверенностью в успехе, вот у нее все удачненько и всходит. А мы сомневаемся, вот и растюшки это чувствуют.
НаталиК
активный участник

Награды
« Ответ #588 : 26 Февраля , 2016, 15:07:24 »

Лук, проклюнулся в улитке на тб, я его земелькой присыпала. И все из всех одна былочка торчит.Остальные как тот ежик-лёх и сдох.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #589 : 26 Февраля , 2016, 15:14:05 »

Лук, проклюнулся в улитке на тб, я его земелькой присыпала. И все из всех одна былочка торчит.Остальные как тот ежик-лёх и сдох.
его надо на холод ставить как проклюнется. Иначе быстро полегают. При высокой температуре, развитие верха идёт в ущерб корням.
28 благоприятный для посадки лука день) Пересейте.
Я свой эксибишин январской посадки уже разок подстригла. Стоит на южном окне у приоткрытой рамы. Мы в детской часто проветриваем - юг, жарко даже зимой.
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #590 : 26 Февраля , 2016, 15:59:53 »

У меня из всех посадок пока только лобелия дружным лесом взошла и земляника, но плохо-плохо: из одного пакетика 7 штук, из другого - одна семечка. Плюс к этому я еще и сорта перепутала, теперь не знаю, где руяна, а где барон.

у меня тоже земляника очень плохо взошла, в прошлом году в конце марта села. Причем разные способы и все очень хило.

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #591 : 26 Февраля , 2016, 16:02:05 »

У меня тоже радость петуньки 6 разных сортов все взошли садила по 3-4 семечка ( почти 90% всхожесть) садила как всегда с запасом...А вот вербена, блин ...комом что ли?в прошлом году хорошо взошла, так в этом году подружки мне свои вручили и с надеждой ждут своих вербенок...а у меня -пустота.....
изучала вопрос посева вербены и на форумах пишут что в феврале она плохо всходит, а в марте и апреле мхом, решила посеять в середине марта.

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #592 : 26 Февраля , 2016, 16:04:41 »

А я с "улитками" матерюсь тихохонько))) Ну не выскакивают у меня эти перцы((( и лук -сплошное фи...а в коробочке лук уже колоситься... На работе "ржут не могу" сама же говорила..садить не буду, садить так не буду..на что я опять повелась?... в выходные снова буду садить перцы...Взойдут в улитках-хорошо...а так гадать на кофейной гуще? вообще по нулям буду(((Сделала вывод...идти проторенными путями)
перец в улитку сеяла 12 он еще потихоньку всходит, а первые ""выскочки""  3 лист скоро выпустят

Чурилово
Мёд
активный участник

Награды
« Ответ #593 : 26 Февраля , 2016, 19:18:53 »

я посадила перцы и помидоры в улитку на туалетную бумагу, пропитанную водой с эпином. помидоры на 5-ый день выскочили, острые перцы - на 8-ой.
семян перцев наковыряла из магазинных огромных - посмотрим, что получится. острого перца нашла стручок прошлогодний, купленный на рынке, оттуда тоже взяла. острый вообще лесом взошел.
покупные семена перцев всходят не торопясь...
а вот баклажаны сидят уже 10 дней и носа не показывают
вообще, с этими улитками я поняла, что нужна не только постоянная влажность, но и тепло. ставлю на подоконник и отгораживаю от окна
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #594 : 26 Февраля , 2016, 19:48:05 »

Мой перчик с 19.02 еще тоже ни-ни. А 14 я в улитку посадила, а сноха в земельку одни и те же семена. Так вот ее перчики значительно красивее.Мне кажется Юлия Меняева садит все с уверенностью в успехе, вот у нее все удачненько и всходит. А мы сомневаемся, вот и растюшки это чувствуют.
А кто его знает? по инету столько уток ходит... ладно, если у кого-то получается-это здорово...
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #595 : 26 Февраля , 2016, 19:54:48 »

Парханя, про вербену.... На работе её покупают на клумбу уже цветущюю в конце мая.Если не ошибаюсь от посадки до цветения у неё заложено 3 месяца. отнимаем))) и получаем конец февраля... Конечно можно и к сентябрю начать любоваться)) Но хочется в начале лета цветущие клумбы.. Я сажу её в 3 этапа... первый -это конец февраля, потом н около 8 марта)) и третий если посчитала ,что мне её маловато будет))))
Джум
местный житель

Награды
« Ответ #596 : 26 Февраля , 2016, 19:55:33 »

Мёд, я сажала как-то перцы из покупных магазинных.... Растения были шикарными, цвели - супер, но плодов не было.
 Не тратьте зря место и силы.
Мёд
активный участник

Награды
« Ответ #597 : 26 Февраля , 2016, 20:00:34 »

Джум, ничего себе... а я послушала, люди рассказывали, что сажали так и у них такие же выросли.
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #598 : 26 Февраля , 2016, 20:02:22 »

Джум, у меня тоже есть так называемые покупные , правда купила на базаре большущий плод, его использовала на приготовления, а семена решила на зиму посушить, для дальнейшего использования... А потом, как то садила перцы, ну и эти семечки тоже посадила...взошло 1/3..но нормально плодоносили и довольно таки близко  на оригинал были похожи) На следующий год процент всхожести повысился... Теперь я каждый год его сажу..т.к семян много в нём было на десятилетие вперёд обеспечена).. Так что и покупные нормальные бывают..Подумала...а в магазине же они импортные могут быть?...На базаре то я у южан  купила
Джум
местный житель

Награды
« Ответ #599 : 26 Февраля , 2016, 20:05:20 »

Ксюша99, ну, может мне просто не повезло) Но больше так не экспериментирую.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 18:45:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

NO ITEMS
 Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее