Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2016
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #735 : 10 Марта , 2016, 14:23:22 »

У меня в этом году тоже что-то с вербеной не то...Петуньи и лобелия нормально себя ведут..тьфу,тьфу... в выходные буду пикировать, а вот с вербеной чертовщина какая то 5 сортов и 0 всходов..и на разных окнах и разные условия((((
Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #736 : 10 Марта , 2016, 15:09:56 »

Strekoza, А разве вербена присыпается?а не на поверхности?
Ксюша99, у вербены довольно крупные семена. Такие нужно чуток присыпать. Когда росточек через землю тянется, он оболочку семенки заодно снимает.

Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #737 : 10 Марта , 2016, 15:17:27 »

AN_G_EL, Да, семена крупные... Просто на одном сайте пишут одно, на другом другое.. Уж и не знаешь как лучше. Стала её выращивать года 3 назад и то не себе, а своей подруги. У неё окна на север, а у меня южная сторона. Вот она и упросила, всё равно себе различные цветочки сажу. В первый год, делала, как подруга говорила . По поверхности и на свет.Садила в один контейнер с петуньей, она и взошла одновременно))) В прошлом году уже в инете смотрела ( не всегда упомнишь, что и как). Там и прочитала, что не нужно присыпать...и опять хорошо взошла...а в этом году пипец какой-то( простите,что ругаюсь)  приду сегодня с работы...засыплю)))
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #738 : 10 Марта , 2016, 17:38:29 »

Первый раз посадила петуньки в ТТ они ещё по 2 листочка, а высотой около 1 см начали тянутся, что с нима делать не знаю может посадить в стаканчики или присыпать?
Парханя, я заглубляю тихонько зубочисткой пока корешок маленький, то есть практически сразу как проклюнутся и сбросят шлемы, и под подсветку ставлю.

Два сыночка
17 и 15 лет
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 10 Марта , 2016, 17:44:54 »

Девочки, нашему классу задали вырастить лобелию на школьную клумбу, я что-то почитала, что с ней маята такая...может есть растение. которое похоже и менее трудоёмко?...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #740 : 10 Марта , 2016, 18:12:14 »

Тинчик, так растений таких достаточно много...есть и те, что просто можно семенами посеять (та же эшшольция, календула, космея...и самосев дает). Гвоздики, агератум, бархатцы...да много простых.
А почему именно лобелию? по какому принципу?

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 10 Марта , 2016, 18:42:31 »

Ой, вот кстати про лобелию... Поделитесь опытом, пожалуйста. Она у меня взошла лесом таким... Что с ней дальше делать? Ждать пока чуток подрастет? В каком возрасте пикировать и как обращаться вообще с такой мелюзгой?
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #742 : 10 Марта , 2016, 20:09:21 »

Ой, вот кстати про лобелию... Поделитесь опытом, пожалуйста. Она у меня взошла лесом таким... Что с ней дальше делать? Ждать пока чуток подрастет? В каком возрасте пикировать и как обращаться вообще с такой мелюзгой?
в свое время тоже столкнулась с такой картиной, а теперь цитирую:
Re: Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем
« Ответ #333 : 03 Марта , 2015, 17:18:57 »
Гал, лобелию можно рассадить небольшими пучочками, типа так например...

У меня она в гранулках и в торфяных таблетках, красота, не требует никакой пересадки и деления до высадки в грунт.

Re: Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем
« Ответ #335 : 03 Марта , 2015, 17:25:05 »
Гал от 03 Марта , 2015, 13:36:58
Подскажите, что делать с лобелией, взошла дружно, просто ковер, можно даже сказать мох. Дальше как с ней быть, подождать когда подрастет и потом её рассадить или вообще не трогать до высадки в грунт.
Гал, я тоже в прошлом году задавала такой же вопрос ))). Хорошо помню, что Наталья ДНВ поделилась своим опытом: оставить в таблетке, а при посадке в ОГ (горшок) прямо ножом (или ломаем) делим таблетку на 2-3-4 части  и такой вот кучечкой садим. После такой "дележки" у нас лобелия в прошлое лето в саду прекрасно наросла )))

вот как-то так  :) про такую пикировку вот здесь написано подробнее  http://prositicle.uol.ua/blog/
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 10 Марта , 2016, 20:17:59 »

krupenichka, спасибо за ссылку. У меня они как раз лесом взошли, но в торфяных таблетках. Поэтому так и сделаю, поделю таблетку потом по горшочкам и все.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 10 Марта , 2016, 21:09:36 »

krupenichka,о, спасибо! тоже первый год с лобелией эксперементирую, лес дремучий взошел, боялась, что как с петунией возиться надо. меня из новинок гелиотроп радует - гуманный цветок :смеется:, такие жирные единичные всходы повылазили
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #745 : 11 Марта , 2016, 13:13:15 »

Сегодня пересаживала перец из улитки в стаканчики. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Очень неудобно, берем лопаткой перчик и пихаешь в стаканчик. Вот думаю отойдет он от этого стресса или нет? СДЕЛАЛА ВЫВОД ИЗ  УЛИТКИ УДОБНО САДИТЬ В ПЕЛЕНКИ.

Чурилово
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #746 : 11 Марта , 2016, 15:42:33 »

Парханя,тоже скоро буду пикировать перец.Вся в раздумьях во что же лучше все таки посадить в стаканчики или пеленки?!!

НаталиК
активный участник

Награды
« Ответ #747 : 11 Марта , 2016, 17:34:31 »

А я перчик один в улитку посадила, а часть сразу в пеленки. Раньше сажала в стаканчики, чтобы без пикировки обойтись, росли нормально, потом сразу в теплицу и все. Тот который в пеленках- ни один не взошел . В улитке улыбается.
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #748 : 11 Марта , 2016, 22:11:20 »

Парханя,тоже скоро буду пикировать перец.Вся в раздумьях во что же лучше все таки посадить в стаканчики или пеленки?!!
однозначно пеленки!! Корень у перца в 3 основных листа длинной во всю улитку я его и ножиком и лопаткой блинной подцеплялав, но при перевалке в стаканчик парнография получалась. А если с пеленки, то нормально как видела на видео столовую ложку земля, потом аккуратно ложим растень  и снова ложку земли. Пока стоит мой перчик, наверное болеть будет

Чурилово
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #749 : 11 Марта , 2016, 22:50:50 »

однозначно пеленки!! Корень у перца в 3 основных листа длинной во всю улитку я его и ножиком и лопаткой блинной подцеплялав, но при перевалке в стаканчик парнография получалась. А если с пеленки, то нормально как видела на видео столовую ложку земля, потом аккуратно ложим растень  и снова ложку земли. Пока стоит мой перчик, наверное болеть будет

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 11:24:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Автор Надежда Чичерина 09:38→Я бы к Кинзерскому поехала
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее