а кто как готовит кашу гречневую? сколько воды на какое кол-во крупы (помолотой)?
Елизавета, не смотря на то что у меня достаточно великовозрастный деть, я до сих пор молю кашу на кофемолке. По двум причинам - ребенок не жует кашу, а сразу её глатает, ну и во-вторых так гораздо быстрее по времени, хотя требует предварительной подготовки. Крупу мою, сушу в течение суток, потом молю - и в банку (молю конечно едва-едва, не в "пыль" как в начале прикорма). А варю на глаз: примерно выходит 3 ст.л. крупы с верхом на 150 мл воды. Если вижу, что вода выпарилась, а каша не готова, то добавляю воду или молоко (только на молоке никогда не варю). А если примечаю, что крупы положила маловато, то могу досыпать геркулес, т.к. он варится быстро. Когда все готово, то добавляю маслица кусочек и тертое яблоко, грушу, ягоды, банан. С бананом лучше сочетается рис. А вот греча с яблоком или ягодами идет у нас на ура. :)