Валентинkа
« Ответ #165 : 15 Января , 2016, 13:17:33 »
Лена-Елена , лёгких и быстрых родов вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Дарья❤
Евгений❤
Катико
« Ответ #166 : 15 Января , 2016, 13:29:40 »
Лена, удачи!!! Все будет хорошо
mamavmae
« Ответ #167 : 15 Января , 2016, 13:35:58 »
А я боюсь не столько самих родов, сколько накладывания швов. Вот это был Ахтунг! Я когда рожала не орала, а вот как зашивать начали, я и плакала и кричала. Лучше б второго разом родила чем и такое терпеть.
[/URL]
[/URL]
Ксенич
« Ответ #168 : 15 Января , 2016, 13:40:07 »
Девочки,спасибо всем огромное за поздравление! Лежим, сил набираемся! Это такое безумное счастье после мучительных родов держать малыша на ручках! Я как и в прошлый раз в восторге от 7 ЧГМА! Индивидуальные род.залы, врачи просто умнички - если бы не они я бы не родила такого крупняка! .
Ксенич
« Ответ #169 : 15 Января , 2016, 13:40:58 »
Лена-Елена ,ждем, удачи и легких родов!
Irina che
« Ответ #170 : 15 Января , 2016, 13:41:49 »
Девочки, не нагоняйте жути))) Я вот тоже все понимаю, что естественно и так далее. И первые роды были легкие, но чем ближе, тем явнее вспоминаю, что и как было. А хотя вот только совсем не страшно было. В этот раз решили пойти с мужем, его даже уговаривать не пришлось.
бубусечка
« Ответ #171 : 15 Января , 2016, 13:53:29 »
Я тоже боюсь родов только не естественных,а КС,лучше б сама родила.Жуть наркоза боюсь и ходить потом как крючёк свернувшись от боли.
AllEyesOnMe
« Ответ #172 : 15 Января , 2016, 14:25:01 »
Ксенич , поздравляю сыночком-богатырем!!!
Vishеnkа
« Ответ #173 : 15 Января , 2016, 14:54:04 »
Я тоже боюсь родов только не естественных,а КС,лучше б сама родила.Жуть наркоза боюсь и ходить потом как крючёк свернувшись от боли.
Да ладно, потерпишь, это неделя всего от силы!!! Потом возвращаешься потихоньку в прежнюю форму, а в заботах о малышике дома забываешь о швах и боли..
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Валентинkа
« Ответ #174 : 15 Января , 2016, 15:06:25 »
Девочки, а если попросить, чтобы обезболеещее поставили прежде чем зашивали?.... М.б. купить и с собой взять? Тоже наслышана, что это жуть как больно.... Мне повезло, сначала обезбол- е роставтли, потом зашивали....
Дарья❤
Евгений❤
Vishеnkа
« Ответ #175 : 15 Января , 2016, 15:08:02 »
Vishеnkа , расскажи про все пособия и выплаты Мы только свидетельство в роддоме получали Полис в поликлинику сдам А вот по денюжкам куда и чего надо!???
мы по денежкам оформляли 2 пособия:
1) федеральное- 16 600 с копейками (единовременное пособие при рождении ребенка)- по месту работы матери или отца, неработающим- через мфц- надо копию свидетельства о рождении, форму 24 (справка о рождении- ее в загсе выдают вместе со свидетельством о рождении), справку о том, что другой родитель по месту своей работы это пособие не получал, копию свидетельства о заключении брака. Все в бухгалтерию по месту работы.
2) областное- на 2 ребенка 3 тыщи оно, в мфц сдаешь копии паспортов обоих родителей, копии свидетельств о рождении детей, копия свид-ва о заключении брака, номер счета в сбербанке (реквизиты), у меня еще снилс попросили мой- тоже надо. Пишут еще, что для этого пособия нужна спрвка о составе семьи- я ее не делала, поехала так в мфц, и оператор у меня ее не спросила... так что не знаю, от оператора тут чтоли зависит. Можно попробовать и без этой справки )))
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Vishеnkа
« Ответ #176 : 15 Января , 2016, 15:09:42 »
Кстати, девочки, кто с северка- открылся новый мфц на пересечении победы проспекта- чичерина (в районе трамвайного кольца) народу никого))) пока)))
бубусечка
« Ответ #177 : 15 Января , 2016, 15:11:02 »
Vishеnkа ,да конечно потерплю,мне кажется когда видишь этот маленький кричащий комочек,всё забывается,даже самая адская боль.
Vishеnkа
« Ответ #178 : 15 Января , 2016, 15:11:31 »
Для оформления сертификата на мат.капитал тоже ничего особенного не надо- те же все доки, я сразу оформила тоже, месяц теперь ждать сертификат, как будет готов и получу- можно с него вывести наликом 20 тыр (если есть желание) на карту)))
Vishеnkа
« Ответ #179 : 15 Января , 2016, 15:13:58 »
Была вчера у гинеколога в ЖК же шовчик ей очень понравился :smitten: ну мне тоже он нравится, тооненький))) посомтрела на кресле- матка не очень ей понравилась, недостаточно сократилась((( назначила окситоцин в попу на неделю и потом на повторный осмотр и на узи я подрасстроилась(( после 1 родов такие же проблемы были, вспоминаю с содроганием( надеюсь, обойдется все