Strekoza
« Ответ #315 : 30 Ноября , 2007, 10:06:22 »
Lulu , Дай Б-г, чтоб прижился. Кстати по весне Ленуська будет их рассаживать и продавать. Если кто-то нгедождется нашего разведения- велкам. Такую детку я в прошлом году сестре брала руб. за 70) Брала в цветочном магазине) Это уже потом я узнала, что растеньки как раз от Лены) А еще у нее есть белые с розоватым отливом, белые с зеленоватым отливом...ну и просто красные естесттно.
kapriss
« Ответ #316 : 30 Ноября , 2007, 10:14:19 »
Я его похоже залила... :-| У меня подруга заболела орхидеями, я вот на вас насмотрюсь, тоже наверное заведу себе парочку, а так цветов у меня очень много, но доча особо ухаживать за ними не дает... так что запустила их немного, но исправлюсь, я им уже пообещала :) :) :)
Strekoza
« Ответ #317 : 30 Ноября , 2007, 10:56:09 »
kapriss , у меня фалы как раз заколосились когда я в больницу на сохранение попала, я их раз недели в две поливала вспомнив))) Ну да...скорее всего залила..фалы только этого и боятся, всо остальное ерунда для них. А про орхи, дык - велкам! Есть много неприхотливых и красявых видов.
Strekoza
« Ответ #318 : 04 Декабря , 2007, 09:44:19 »
Lala , отчитываюсь о новобранце! Посажен в отд. горшок, поставлен на южное окно...фто так в интерьере, чтоб другие цветы не отвлекали. Бум расти и цвести (надеюсь)
Strekoza
« Ответ #319 : 04 Декабря , 2007, 09:56:17 »
Девченки, если я никого не напрягаю со своими орхидеями, я продолжу? Просто мне очень нравится онцидиумная группа. Это одна из самых легких и быстро растущих групп орхидей. Спектр содержания довольно широкий от северного до южного окна с затенением. Температуры от стандартной жарокой до холодной зимовки (+15 для некоторых видовых). К влажности не сообо чувствительны - исключение период приживаемости при покупке с сайтов, когда растения приходят практически без живых корней. Но и это решается надеванием стандартной банки на растень. А фото самых популярных гибридов щас повыкладываю) ПэСэ многие растения ароматные. Жве послед. фото это онцидиум Твинкле - пахнет карамельками) хОООЧУУ!!!!!
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2007, 10:02:13 от Strekoza »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #320 : 04 Декабря , 2007, 09:57:40 »
И еще
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2007, 10:08:38 от Strekoza »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #321 : 04 Декабря , 2007, 10:00:10 »
А вот то что теперь растет у меня, цветение не мое взято с сайта поставщика. Это крупноцветковые гибриды.
Strekoza
« Ответ #322 : 04 Декабря , 2007, 10:56:30 »
Забыла добавить. Вот эту растеньку недавно при мне продали. Так вот - всего 5 цветочков пахло на комнату примерно метров 14 дорогими духами с легкой горчинкой. Очень благородный и ненавязчивый запах. Я была просто в восторге. Жаль в заказах она как сеянец фигурирует. Но может и надумаю. Ой она у меня в первом списке фигурирует! Ну это гворит о том что красивый и очень ароматный гибрид.
Ларисончик
« Ответ #323 : 04 Декабря , 2007, 11:09:58 »
Strekoza ,сколько у тебя вообще цветов?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strekoza
« Ответ #324 : 04 Декабря , 2007, 11:23:57 »
Ларисон , не так много как кажется) Половина из того, что показываю просто хотелки, т.е. то что еще планирую купить и литературу по чему усиленно штудирую) А так: 2 крупномера 6 просто декоративнолистных растюх 6 красивоцветущих 1 кактус по идее красивоцветущий (спасибо Вере) ну и 9 орхидей. (3 еще завтра добавится, если часть не пойдет сразу в компост, что вероятно)
НоваяМама
« Ответ #325 : 04 Декабря , 2007, 11:31:59 »
смотрю на всю эту красоту у Стрекозы, да еще и пахнет все это карамельками... ммм... очень соблазняет к заведению новых цветов. люблю я их. может весной и займусь, если доча позволит.
Strekoza
« Ответ #326 : 04 Декабря , 2007, 11:52:37 »
НоваяМама , твинкли еще очнеь миниатюрные. Маленький такой кустик с облачком цветов. Видела на выставке в Москве. Сдержала цена в 900р. И это при том, что например деленку в МСК заказать можно рублей за 130. В легкую. Белый не столь впечатляет т.к. цветки очень мелкие около 1 см. и чуть прозрачные, а розовый просто прелесть, но это мое мнение))
НоваяМама
« Ответ #327 : 04 Декабря , 2007, 11:54:25 »
МСК - это что? А в Челябинске они есть?
Strekoza
« Ответ #328 : 04 Декабря , 2007, 12:04:16 »
Москва))) в Челябиснке Твинклей не видела. На Молодогвардейцев в цветочный порой забрасывают онцидиумные гибриды, но я не попадала на подобные завозы. Вообще в чем отличие заказа с сайта - ты знаешь что берешь) У нас если привозят то под общим названием рода. А вообще как вариант можно ходить и смотреть, после цветения они их выставляют в уценку. только у нас уценка в несколько раз дороже,ч ем заказ через Москву))) Эх...вот когда к нам ОБИ и Икеа придет, вот будет раздолье! Екатеринбург хвастается, что завезли гибриды фаленопсисов - цветущие 399р. стоят!!! я за столько уценку беру, без цветов и как правило залитую или засушенную.
Ларисончик
« Ответ #329 : 04 Декабря , 2007, 12:11:43 »
ничего мебе немного! у меня 19 горшков, и то я всегда думала - крутаааа :D
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.