Fish-ка
« Ответ #660 : 17 Марта , 2016, 12:53:46 »
Lunna ,
anka_romanka
« Ответ #661 : 17 Марта , 2016, 13:12:04 »
Lunna , поподробнее пожалуйста :) ооочень аппетитно выглядит
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
Lunna
« Ответ #662 : 17 Марта , 2016, 13:17:42 »
mamasova , ага, папу из командировки ждём)) сын пока только помогает готовить, правда упавший кусочек шоколада умял за пол секунды))
Lunna
« Ответ #663 : 17 Марта , 2016, 14:00:08 »
anka_romanka , рецепт углядела на
телеканале еда , только дрожжи брала сухие 1 ч.л. и заварной крем раскладывала по всей поверхности, а шоколад вдоль одного края, вот как
тут
Мамаша Паприка
« Ответ #664 : 17 Марта , 2016, 14:25:46 »
anka_romanka , рецепт углядела на
телеканале еда , только дрожжи брала сухие 1 ч.л. и заварной крем раскладывала по всей поверхности, а шоколад вдоль одного края, вот как
тут видела эту передачу. Тоже теперь испеку :)
Sonechка
« Ответ #665 : 17 Марта , 2016, 14:52:10 »
Lunna , булочки называются - расти попа :-D
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
anka_romanka
« Ответ #666 : 17 Марта , 2016, 16:27:23 »
Lunna , ой, спасибо, попробую
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
ИраЛ
« Ответ #667 : 17 Марта , 2016, 19:24:53 »
Девочки дайте пожалуйста рецепт творожной запеканки, у меня ещё ни разу не получилась ((((( сейчас делала там творог, яйца, манка, сметана, сахар - не пропеклась!
Лисенок81
« Ответ #668 : 17 Марта , 2016, 19:34:58 »
ИраЛ , 2 яйца, творог первый вкус 500гр, 2 ст.л. сметаны, манка 50 гр. замачиваю в кефире заранее чтобы набухла, сахар 2 ст.л., соль на кончике чайной ложки, разрыхлитель последнее время стала добавлять чуть чуть пол чайной ложки, все смешиваю и в стеклянную форму смазанную маслом переливаю и в духовку минут на 30 при 180 градусах выпекать, а потом духовой шкаф выключаю, но включаю вентилятор и стоит моя запеканочка еще 10 минут подрумянивается
Lunna
« Ответ #669 : 17 Марта , 2016, 20:32:40 »
ИраЛ , 2 яйца, творог первый вкус 500гр, 2 ст.л. сметаны, манка 50 гр. замачиваю в кефире заранее чтобы набухла, сахар 2 ст.л., соль на кончике чайной ложки, разрыхлитель последнее время стала добавлять чуть чуть пол чайной ложки, все смешиваю и в стеклянную форму смазанную маслом переливаю и в духовку минут на 30 при 180 градусах выпекать, а потом духовой шкаф выключаю, но включаю вентилятор и стоит моя запеканочка еще 10 минут подрумянивается
я также делаю, правда замачиваю манку в молоке
ИраЛ
« Ответ #670 : 17 Марта , 2016, 20:37:00 »
Лисенок81 , Lunna , спасибо! Куплю творог и попробуюпо вашей технологии, сегодня опять продукты перевела.
Dinna
« Ответ #671 : 17 Марта , 2016, 22:36:34 »
немного другой рецепт запеканки. Получатся как в садике) ну насколько я помню конечно))) 500г творога (я беру 5%) 100г манки 50г молока 50г слив масла (подтаявшее уже) 2 яйца ванилин (пакетик) 100г сахара (кладу грамм 80 ) оставить минут на 40 для набухания манки. печь около 30мин 180-200гр
Dinna
« Ответ #672 : 17 Марта , 2016, 22:41:27 »
ну и заодно еще один рецепт проверенный- Манник))) маргарин (половина обычной пачки) 1стакан манки 1стакан сахара 200гр сметаны 1/2чл соды 2 яйца мука Растопить маргарин, добавить сахар. Соду, сметану. Отдельно растереть яйца с манкой . И добавить это к основной массе. Потом муку . тоже оставить для набухания. делать это обязательно. Разница есть точно! Однажды делала 2 манника подряд. Один сразу отправила в духовке, а второй в это время стоял. Второй получился очень нежный и воздушный. Первый совсем не очень
ИраЛ
« Ответ #673 : 18 Марта , 2016, 01:15:09 »
Dinna , спасибо, тоже попробую, хочу для себя рецепт всегдаполучающийся выбрать.
marisabelca
« Ответ #674 : 18 Марта , 2016, 12:56:31 »
На 500 г творога 100 г манки, 100 г сахара, 100 г теплого слив масла, два крупных яйца, 50 мл молока. Все смешать, дать манке набухнуть 30-40 мин, выпекать при 180 град так же 30-40 мин до румяной корочки. Это Гостовский рецепт, мне один кондитер его дала. Творог лучше брать сухой, типа лакомо или деревенский, и смешивать лучше погружным блендером, чтобы масса была однородная. Отдельно манку не нужно замачивать, просто после того как смешали все оставьте тесто на полчаса-час для набухания манки. Запеканка получается как в садике.