Мechta
|
 |
« Ответ #675 : 18 Марта , 2016, 13:56:45 » |
|
вот я запеканку все вроде бы так и делала, единственное набухала смесь не 30-40 минут..а побольше...т.к. мне уйти пришлось..и в рез-те получился пирог какой-то ..как бисквит чтоли...вкусно конечно..но.я вот хочу запеканку, чтобы полил сгущенкой и ложкой есть....а у меня получилось просто кусочками ели)))
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #676 : 18 Марта , 2016, 15:37:24 » |
|
Мechta, а как ложкой? она ж тогда жидкая или нет? по моему запеканка всегда твердая
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #677 : 18 Марта , 2016, 21:55:45 » |
|
Мechta, а как ложкой? она ж тогда жидкая или нет? по моему запеканка всегда твердая
ну мне нравится когда и не жидкая и не твердая))))
|
|
|
|
Kat_84
|
 |
« Ответ #678 : 18 Марта , 2016, 22:12:07 » |
|
Делала Седня пиццу, тесто по рецепту Dinna, очень вкусно , спасибо
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #679 : 19 Марта , 2016, 14:59:18 » |
|
вот я запеканку все вроде бы так и делала, единственное набухала смесь не 30-40 минут..а побольше...т.к. мне уйти пришлось..и в рез-те получился пирог какой-то ..как бисквит чтоли...вкусно конечно..но.я вот хочу запеканку, чтобы полил сгущенкой и ложкой есть....а у меня получилось просто кусочками ели)))
все зависит от творога, обычный в пачках типа чебаркульского очень жидкий и соответственно получается типа манника, а если хороший сухой творог плюс блендером смешаете в однородную массу, то все будет супер.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #680 : 19 Марта , 2016, 20:02:32 » |
|
Девочки, отчитываюсь по запеканке: сделала по двум рецептам по пол порции, на фото видно границу, заливала в одну форму. Первый рецепт сделала "как в садике", по вашим рецептам поняла что в моём манки маловато было, может поэтому не пропекалась она у меня, разрыхлитель хотела добавить но забыла. Второй рецепт хотела попробовать вместо манки с крахмалом, если кому интересно: творог 500г яйцо 4шт сахар 7 ст л сметана 2 ст л крахмал (я брала кукурузный) 2 ст л здесь все ингридиенты смешиваются отдельно от белков, они взбиваются и добавляются в конце. Вообщем, с крахмалом мне понравилась больше - у неё более чистый вкус творога. И ещё почитала про манку и кукурузный крахмал - крахмал даже детям полезнее чем манная крупа, так как не содержит глютена. В следующий раз не буду белки отдельно взбивать - лишние телодвижения по моему, она нежнее из за крахмала. Ещё открыла для себя классный творог в ашане, благода называется мягкий низкокалорийный, хотя жирность 7,5%, первый вкус и чебаркуль уже есть невозможно. 
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #681 : 19 Марта , 2016, 20:09:31 » |
|
тоже делала творожную запеканку "как в садике" :smitten: :smitten: когда достала была нежная и мягкая, мне очень понравилась, а муж оценил в холодном виде- когда стала более плотной спасибо большое
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #682 : 19 Марта , 2016, 22:13:08 » |
|
вот я запеканку все вроде бы так и делала, единственное набухала смесь не 30-40 минут..а побольше...т.к. мне уйти пришлось..и в рез-те получился пирог какой-то ..как бисквит чтоли...вкусно конечно..но.я вот хочу запеканку, чтобы полил сгущенкой и ложкой есть....а у меня получилось просто кусочками ели)))
все зависит от творога, обычный в пачках типа чебаркульского очень жидкий и соответственно получается типа манника, а если хороший сухой творог плюс блендером смешаете в однородную массу, то все будет супер. да ..я из "первый вкус" делала...буду экспериментировать, пока не испеку то, что хочу))))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #683 : 19 Марта , 2016, 22:13:29 » |
|
ИраЛ, я в Ашане беру для еды творог Тюменьмолоко - изумительно вкусный, даже жалко его в запеканку класть, там же для запеканки есть Лакомо в брикетах, отличная структура.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #684 : 19 Марта , 2016, 22:39:59 » |
|
marisabelca, спасибо, попробую, я как то по привычке покупаю первый вкус и чебаркуль, да и они везде есть, но уже качество отвратительное
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #685 : 19 Марта , 2016, 22:50:20 » |
|
marisabelca, спасибо, попробую, я как то по привычке покупаю первый вкус и чебаркуль, да и они везде есть, но уже качество отвратительное
я уже давно от них отказалась, одной запеканки мне хватило, чтобы все понять об этом твороге.
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #686 : 21 Марта , 2016, 12:44:21 » |
|
На 500 г творога 100 г манки, 100 г сахара, 100 г теплого слив масла, два крупных яйца, 50 мл молока. Все смешать, дать манке набухнуть 30-40 мин, выпекать при 180 град так же 30-40 мин до румяной корочки. Это Гостовский рецепт, мне один кондитер его дала. Творог лучше брать сухой, типа лакомо или деревенский, и смешивать лучше погружным блендером, чтобы масса была однородная. Отдельно манку не нужно замачивать, просто после того как смешали все оставьте тесто на полчаса-час для набухания манки. Запеканка получается как в садике.
спасибо....испекла то, что хотела :ура:
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #687 : 21 Марта , 2016, 14:33:44 » |
|
Мechta, какой творог взяли?
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #688 : 21 Марта , 2016, 15:34:44 » |
|
Мechta, какой творог взяли?
свекровь принесла какой-то домашний деревенский....получилась именно творожная запеканка,а не манник....наверное манку разбухать долго оставлять тоже нельзя...
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #689 : 23 Марта , 2016, 19:17:01 » |
|
Dinna, спасибо за рецепт запеканки. Я еще изюмчик добавила. Отличная получилась!
|
|
|
|
|