Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мechta
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 1953



Награды
« Ответ #675 : 18 Марта , 2016, 13:56:45 »

вот я запеканку все вроде бы так и делала, единственное набухала смесь не 30-40 минут..а побольше...т.к. мне уйти пришлось..и в рез-те получился пирог какой-то ..как бисквит чтоли...вкусно конечно..но.я вот хочу запеканку, чтобы полил сгущенкой и ложкой есть....а у меня получилось просто кусочками ели)))
Сообщить модератору   Записан
ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #676 : 18 Марта , 2016, 15:37:24 »

Мechta, а как ложкой? она ж тогда жидкая или нет? по моему запеканка всегда твердая
Сообщить модератору   Записан
Мechta
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 1953



Награды
« Ответ #677 : 18 Марта , 2016, 21:55:45 »

Мechta, а как ложкой? она ж тогда жидкая или нет? по моему запеканка всегда твердая
ну мне нравится когда и не жидкая и не твердая))))
Сообщить модератору   Записан
Kat_84
вечный житель
********

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 6913



Награды
« Ответ #678 : 18 Марта , 2016, 22:12:07 »

Делала Седня пиццу, тесто по рецепту Dinna,  очень вкусно , спасибо
Сообщить модератору   Записан


marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #679 : 19 Марта , 2016, 14:59:18 »

вот я запеканку все вроде бы так и делала, единственное набухала смесь не 30-40 минут..а побольше...т.к. мне уйти пришлось..и в рез-те получился пирог какой-то ..как бисквит чтоли...вкусно конечно..но.я вот хочу запеканку, чтобы полил сгущенкой и ложкой есть....а у меня получилось просто кусочками ели)))
все зависит от творога, обычный в пачках типа чебаркульского очень жидкий и соответственно получается типа манника, а если хороший сухой творог плюс блендером смешаете в однородную массу, то все будет супер.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #680 : 19 Марта , 2016, 20:02:32 »

Девочки, отчитываюсь по запеканке: сделала по двум рецептам по пол порции, на фото видно границу, заливала в одну форму.
Первый рецепт сделала "как в садике", по вашим рецептам поняла что в моём манки маловато было, может поэтому не пропекалась она у меня, разрыхлитель хотела добавить но забыла.
Второй рецепт хотела попробовать вместо манки с крахмалом, если кому интересно:
творог 500г
яйцо 4шт
сахар 7 ст л
сметана 2 ст л
крахмал (я брала кукурузный) 2 ст л
здесь все ингридиенты смешиваются отдельно от белков, они взбиваются и добавляются в конце.

Вообщем, с крахмалом мне понравилась больше - у неё более чистый вкус творога. И ещё почитала про манку и кукурузный крахмал - крахмал даже детям полезнее чем манная крупа, так как не содержит глютена.
В следующий раз не буду белки отдельно взбивать - лишние телодвижения по моему, она нежнее из за крахмала.
Ещё открыла для себя классный творог в ашане, благода называется мягкий низкокалорийный, хотя жирность 7,5%, первый вкус и чебаркуль уже есть невозможно.

Сообщить модератору   Записан
Alexashka
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789



Награды
« Ответ #681 : 19 Марта , 2016, 20:09:31 »

тоже делала творожную запеканку "как в садике"  :smitten: :smitten:
когда достала была нежная и мягкая, мне очень понравилась, а муж оценил в холодном виде- когда стала более плотной
спасибо большое
Сообщить модератору   Записан

Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
Мechta
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 1953



Награды
« Ответ #682 : 19 Марта , 2016, 22:13:08 »

вот я запеканку все вроде бы так и делала, единственное набухала смесь не 30-40 минут..а побольше...т.к. мне уйти пришлось..и в рез-те получился пирог какой-то ..как бисквит чтоли...вкусно конечно..но.я вот хочу запеканку, чтобы полил сгущенкой и ложкой есть....а у меня получилось просто кусочками ели)))
все зависит от творога, обычный в пачках типа чебаркульского очень жидкий и соответственно получается типа манника, а если хороший сухой творог плюс блендером смешаете в однородную массу, то все будет супер.
да ..я из "первый вкус" делала...буду экспериментировать, пока не испеку то, что хочу))))
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #683 : 19 Марта , 2016, 22:13:29 »

ИраЛ, я в Ашане беру для еды творог Тюменьмолоко - изумительно вкусный, даже жалко его в запеканку класть, там же для запеканки есть Лакомо в брикетах, отличная структура.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #684 : 19 Марта , 2016, 22:39:59 »

marisabelca, спасибо, попробую, я как то по привычке покупаю первый вкус и чебаркуль, да и они везде есть, но уже качество отвратительное
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #685 : 19 Марта , 2016, 22:50:20 »

marisabelca, спасибо, попробую, я как то по привычке покупаю первый вкус и чебаркуль, да и они везде есть, но уже качество отвратительное
  я уже давно от них отказалась, одной запеканки мне хватило, чтобы все понять об этом твороге.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мechta
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 1953



Награды
« Ответ #686 : 21 Марта , 2016, 12:44:21 »

На 500 г творога 100 г манки, 100 г сахара, 100 г теплого слив масла, два крупных яйца, 50 мл молока. Все смешать, дать манке набухнуть 30-40 мин, выпекать при 180 град так же 30-40 мин до румяной корочки. Это Гостовский рецепт, мне один кондитер его дала.
Творог лучше брать сухой, типа лакомо или деревенский, и смешивать лучше погружным блендером, чтобы масса была однородная. Отдельно манку не нужно замачивать, просто после того как смешали все оставьте  тесто на полчаса-час для набухания манки. Запеканка получается как в садике.
спасибо....испекла то, что хотела :ура:
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #687 : 21 Марта , 2016, 14:33:44 »

Мechta, какой творог взяли?
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мechta
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 1953



Награды
« Ответ #688 : 21 Марта , 2016, 15:34:44 »

Мechta, какой творог взяли?
свекровь принесла какой-то домашний деревенский....получилась именно творожная запеканка,а не манник....наверное манку разбухать долго оставлять тоже нельзя...
Сообщить модератору   Записан
Fish-ка
вечный житель
********

Карма: 131
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5173



Награды
« Ответ #689 : 23 Марта , 2016, 19:17:01 »

Dinna, спасибо за рецепт запеканки.
Я еще изюмчик добавила.
Отличная получилась!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:48:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2