Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
syr.dina
вечный житель
********

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 10620

жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #150 : 23 Февраля , 2016, 22:01:15 »

Ольга ))),Оля, у меня сегодня филе рыбы в рукаве с зеленой фасолью и сметанном соусе. Ну и рис на гарнир
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #151 : 23 Февраля , 2016, 22:01:27 »

Девочки дайте кто-нибудь поверенный рецепт муссового торта
не дают. Жадины- говядины
Сообщить модератору   Записан
Айриша
вечный житель
********

Карма: 89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9860



Награды
« Ответ #152 : 23 Февраля , 2016, 22:06:59 »

syr.dina, ого!
а у нас пельмени, а на ночь курица с картошкой и блины )))
Сообщить модератору   Записан


syr.dina
вечный житель
********

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 10620

жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #153 : 23 Февраля , 2016, 22:10:43 »

Айриша,да там просто )сложил все в рукав,намешал и в духовку)ну и рис в пакетиках)))20 мин на всё ) сама знаешь...я еще тот любитель готовить....
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #154 : 23 Февраля , 2016, 22:13:24 »

Девочки дайте кто-нибудь поверенный рецепт муссового торта
не дают. Жадины- говядины
не дают)
Тоже надо настроиться на муссовый торт
Сообщить модератору   Записан
Leva :)
вечный житель
********

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7812

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!


Награды
« Ответ #155 : 23 Февраля , 2016, 22:17:59 »

Я очень люблю мяско.
Беру лопатку
. Режу по см 5 толщина.
Обмазать майонезом, сверху полить соевым соусом классическим. На мяско положить по шампиньону половинки хватит.
Выпекать на туброгриле 200 градусов 40 мин. Достать за 5 мин до готовки, посыпать сыром.
Сыр, грибы делаю в основном на праздники. А так на каждый день проще делаю)   
Мясо очень вкусное и мягкое.
На гарнир можно картофель.
Нарезать его как на жарку, в посуду налить подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, соль. Перемешать, картофель залить. В миску для микроволновки все переложить, сверху накрыть, плёнкой пищевой. В микроволновке делается 25 мин. Очень вкусно)
Сообщить модератору   Записан

Dinna
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2943



Награды
« Ответ #156 : 23 Февраля , 2016, 22:19:55 »

Девочки дайте кто-нибудь поверенный рецепт муссового торта
не дают. Жадины- говядины
не дают)
Тоже надо настроиться на муссовый торт
Любой рецепт берите из интернета, они все должны получится, если очень постараться )))
. Какой нравится рецепт и какие продукты дома есть
Сообщить модератору   Записан

ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #157 : 23 Февраля , 2016, 22:20:08 »

Несколько рецептов муссовых тортиков, я правда сама не готовила еще:

Лимонно-клубничный торт.

Бисквит:
- 3 яйца,
- 80 г муки,
- 80 г сахара,
- 1 ч л лимонной цедры,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.

Клубничная прослойка:
- 200 г клубничного пюре,
- 50 г сахара,
- 8 г листового желатина.

Лимонный мусс с белым шоколадом:
- 150 г белого шоколада,
- 50 г молока,
- 1 желток,
- 20 г сахара,
- крупно срезанная цедра 1 лимона,
- 5 г листового желатина,
- 2 ст л лимонного сока,
- 250 г сливок 33-35%.

Глазурь:
- 150 г белого шоколада,
- 15 г глюкозы,
- 70 г молока,
- 4 г листового желатина.

Клубничная прослойка: Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Остудить до 60 градусов, вмешать заранее замоченный в холодной воде и набухший желатин. Перемешать, перелить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Бисквит: Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, слоем 0,5 см. Выпекать 7-8 минут. Остудить. Вырезать длинные полоски шириной 1,5-2 см. и круг диаметром 14 см.
Лимонный мусс с белым шоколадом: Желатин замочить в холодной воде. Из молока, желтка, пудры и лимонной цедры сварить заварной крем. Процедить через ситечко, чтоб убрать цедру. Она нужна для аромата. Горячий крем вылить на поломанный шоколад. Размешать, добавить отжатый желатин. Отдельно взбить сливки с лимонным соком. По частям, с помощью венчика, соединить с кремом.
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.
Сборка: Форму, диаметром 16 см проложить (бока) лентой, дно- пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку. На дно выложить 1/2 часть лимонного мусса, сверху положить клубничную прослойку, слегка вдавливая, далее оставшийся мусс и накрыть все бисквитом. Поставить в морозилку на ночь или на 6-8 часов. Застывший торт освободить из формы, поставить на решетку и залить глазурью. (Рабочая температура глазури 30-35 градусов). Убрать стекающие излишки глазури, завернув под торт, низ украсить лентами бисквита, а верх макаронами с клубнично-шоколадной начинкой.

МУССОВЫЙ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла

для белого мусса:
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 200 мл сливок 33-35%
- 100 г белого шоколада
- 2,5 листа или 1 ч.л. порошкообразного желатина (6 г)

для шоколадного мусса:
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 200 мл сливок 33-35%
- 100 г темного шоколада
- 2 ст.л. сахара
- 2,5 листа или 1 ч.л. порошкообразного желатина (6 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Готовим основу. Просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавьте аккуратно смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно введите растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дайте немного остыть в форме, выньте и дайте полежать на решетке до полного остывания.

ШАГ 2

Подготовим нашу форму для сборки торта. На дно этой же формы, в которой выпекали основу, кладем наш нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху.

ШАГ 3

В это время замочите в холодной воде желатин. Взбейте миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, добавляйте сливки к маслу постепенно, не переставая взбивать.

ШАГ 4

Отдельно взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане топим шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Шоколадная масса станет гуще. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим в нашу белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выкладываем на нашу основу в подготовленную форму. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.

ШАГ 5

Готовим шоколадный мусс. Когда наш белый слой полностью готов, проделываем с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым. Также сначала замачиваем желатин. Далее взбиваем масло с сахаром, вводим сливки и все вместе взбиваем, а дальше все то же самое...
Готовую смесь выливаем на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Также убираем в холодильник на 40-60 минут.

Сообщить модератору   Записан
Navlarik
вечный житель
********

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5207


Награды
« Ответ #158 : 23 Февраля , 2016, 22:26:30 »

Ольга ))), я в воскресенье делала свинину. Взяла нежирный кусок, если были где-то жилинки, все срезала.
Разделила на куски, каждый отбила очень хорошо. Потом разрезала на соломку.
Взяла одну большую луковицу, почистили, нашинковала. В горячую сковороду с маслом кинула лук, обжарила до золотистого цвета. И уже в лук положила мясо, обжарила. Как мясо схватилось, посолила, поперчила, добавила сухой горчицы и оставила тушить. Мясо вышло просто шикарное. Мягкое, нежное, сочное и нежирное.
Сообщить модератору   Записан

Lunna
вечный житель
********

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6419


мур мяу


Награды
« Ответ #159 : 23 Февраля , 2016, 22:27:55 »

Забыла добавить свой любимый греческий пирог. Наивкуснейшый пробуйте.
Греческий пирог)))
Говяжий фарш -500 гр
Яйцо -3 шт
Тесто слоеное -1 уп
Сыр фета, чтобы таял -200 гр
Укроп пучок

Фарш обжарить 10 мин, добавить в фарш ломтики сыра, два яйца, укроп. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, на тесто выложить фарш, сверху масло мален кусочки. Закрыть тестом,скрепить. Сверху яичко намазать. Выпекать я на конвекции 20 мин 200 градусов. Приятного аппетита)))


подтверждаю, ооочень вкусно, сегодня в гости его готовила, смели первым делом))
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #160 : 23 Февраля , 2016, 23:12:57 »


Вот наш рулет из курицы и морковки. Охладится еще хорошо ему надо.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #161 : 23 Февраля , 2016, 23:17:27 »

VAV85, а где сеточку такую взяли?
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #162 : 23 Февраля , 2016, 23:37:20 »

Ола,муж заказывал спец. И еще спец пленка из кишки. В которую рулет заворачивается. А уж потом  в сетку.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #163 : 24 Февраля , 2016, 00:49:29 »

VAV85, сын ест такую колбасу?
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #164 : 24 Февраля , 2016, 00:53:39 »

Ола,конечно. Тут все натуральное. Курочка. Очень любит.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:07:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2