Dinna
|
 |
« Ответ #225 : 24 Февраля , 2016, 12:49:12 » |
|
mamasova, классный торт! скажи ,а в огуречно-мятном слое чувствовался аромат огурца? или больше мяты, а огурец для массы и цвета? я сама люблю такие странные и не обычные сочетания)) боюсь с несезонными огурцами пробовать, летом обязательно попробую)) а детки любят стандарные сочетания-ванильный мусс и ягодные начинки
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #226 : 24 Февраля , 2016, 12:49:21 » |
|
Ольга ))), муж молодец!! Мне кажется очень вкусно!
mamasova,тортик такой аккуратный! Но для меня очень необычные вкусы.
|
|
|
|
Dinulya
|
 |
« Ответ #227 : 24 Февраля , 2016, 12:52:55 » |
|
Dinna, Тоже нигде не нашла эту информацию. Ради интереса оставила открытую маленькую баночку в холодильнике - попробую методом эксперимента)))) почему-то кажется что не долго, ну не больше недели, наверно, но , конечно, могу ошибаться
|
|
|
|
Kat_84
|
 |
« Ответ #228 : 24 Февраля , 2016, 13:08:33 » |
|
Dinulya, по вкусу будешь определять ? Или это как в анекдоте- у еды есть только два выхода)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #229 : 24 Февраля , 2016, 13:09:15 » |
|
Смотрите какая прелесть Вчера испекла вот такой пирог из "Тесто слоёное дрожжевое 365 дней" 900г. При раскатке, очень сильно пахнет подсолнечным маслом и дрожжами. В готовом виде, вкусное)  Ашановское тесто "КД" намного лучше
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #230 : 24 Февраля , 2016, 13:10:46 » |
|
Dinna,огурец для свежести,больше аромат мяты,а для цвета шпинат(я про него не написала))очень необычно. Про 2 кг сыра. Купила,чтобы максимально быстро использовать,тут много праздников.думаю не больше недели открытый хранится.
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #231 : 24 Февраля , 2016, 13:12:08 » |
|
Мамаша Паприка,прикольно)
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #232 : 24 Февраля , 2016, 13:16:57 » |
|
mamasova, где 2 кг сыра нашли? Вообще мне кажется он больше недели должен стоять, у меня сливки 35% тогда простояли открытые недели 3, так в сыре ещё скорее всего консерванты будут. Ещё его можно попробовать заморозить - перенесет или нет заморозку, чтоб уж до конца экспериментировать.
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #233 : 24 Февраля , 2016, 13:23:10 » |
|
ИраЛ,в дионе российский аналог маскарпоне,на Трубников,39,ооо деликатес(вроде так называется),там хохланд,но быстро разбирают,надо звонить узнавать по наличию и бронировать)
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #234 : 24 Февраля , 2016, 13:25:42 » |
|
ИраЛ,вот заморозить наверное можно попробовать,но хранить дольше недели не буду.я как-то сливки открыла,добавили в кофе и забыли про них,через неделю плесень на горлышке появилась,так что боюсь
|
|
|
|
Dinulya
|
 |
« Ответ #235 : 24 Февраля , 2016, 14:20:00 » |
|
mamasova, Мне тоже кажется, что не больше недели Про заморозить - как-то даже не подумала Kat_84, Катя)))) не знаю пока как определять буду - просто оставила баночку и все)))) видимо, пока сама не попросится в мусорку)))
|
|
|
|
Dinulya
|
 |
« Ответ #236 : 24 Февраля , 2016, 14:21:27 » |
|
mamasova, А какая там цена у сыра? В Дионе тоже есть 600 с чем-то стоит за 2кг
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #237 : 24 Февраля , 2016, 14:38:10 » |
|
ИраЛ,вот заморозить наверное можно попробовать,но хранить дольше недели не буду.я как-то сливки открыла,добавили в кофе и забыли про них,через неделю плесень на горлышке появилась,так что боюсь
Сливки может не жирные были? У меня пармалат 35% - с ними долго ничего не случилось, а заморозить думаю запросто можно сыр, у него жирность 70% - это почти как сливочное масло, масло ведь лежит дольше недели в плюсе и заморозить можно без потери свойств.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #238 : 24 Февраля , 2016, 15:14:25 » |
|
Мамаша Паприка,прикольно)
сразу про тебя подумала, танк ты же делала) Про огуречный торт : тима мой оценил бы, любит такое очень. Необычные вкусы)
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #239 : 24 Февраля , 2016, 15:54:21 » |
|
Я сегодня манник с черной смородиной пекла-там где на дно ягоды попали-пригорело слегка. А так вкусно получилось-хоть и на вид не очень))) Вот рецепт: стакан кефира, стакан манки, стакан сахара (на любителя можно и меньше), 2 яйца, стол. ложка разрыхлителя, ягоды. 1. Манку заливаем кефиром, оставляем настаиваться на 15-20 минут. 2. За это время взбиваем яйца и сахар в однородную массу. 3. Растопите сливочное масло, добавьте к сахарно-яичной смеси вместе с разрыхлителем. Добавляем муки и вымешиваем тесто. Муку берите только лучших сортов, а если вы заботитесь о своём здоровье, тогда эта будет в самый раз. 4. К этому времени наша манка должна была хорошо разбухнуть, теперь смешиваем манку залитую кефиром и приготовленную перед этим смесь. 5. Добавляем чёрную смородину, немного перемешиваем, что бы ягоды равномерно расположились в тесте. 6. Возьмём форму для запекания, смажем её маслом и перельём туда приготовленное тесто. Отправляем всё это дело в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться на 50 минут.   рецепт для таких как я-которые не умеют готовить!
|
|
|
|
|