ИраЛ, была бы благодарна рецепту поленницы, если не секрет, конечно.
Тесто обычное заварное, делала по советской книге:
молоко 2/3 чайного стакана (я так понимаю он больше граненого) или 170гр
масло сливочное 80г
соль 1/4 ч.л.
доводим до кипения, сыпем туда 160гр муки, греем 2 мин, убираем с огня.
остужаем до 70-80градусов, вводим 6 яиц, если яйца С0 - на 1 меньше. - я делала диаметр 20 см, высота где то 12см - 1,5 порции теста
самое для меня противное в заварном тесте - это размешать яйца с этой мучной смесью до однородной консистенции, так как образуются комки, взбивать нельзя, хорошо наверно каким нибудь тестомесом, но такого нет, я толкушкой толкла, если небольшие комки остануться, ничего страшного, когда испечется их не будет
тесто накладывала в кондитерский мешок и выдавливала по спирали диаметром чуть меньшим, чем нуэный, тк тесто конечно разойдётся, у меня были полосы теста где то 8мм, межлу ними расстояние тоже нужно делать с учетом что все опухнет)
крем: сливки пармалат 500г взбила с 100гр сахарной пудры (этого маловато, если любите сладкие торты, можно смело 200гр брать) + 500 гр отвешенной в мешке 20% сметаны
ну и всё, собирала в форме, поставила на ночь, сверху небольшой пресс, чтобы ровненький был, на след день украшала, крем для украшения другой, если надо напишу, но он масляный, я такой люблю :lol:
буду рада, если пригодится :рай: