Lunna
|
 |
« Ответ #1230 : 09 Сентября , 2016, 15:26:46 » |
|
Айриша, сейчас попробую восстановить, делала вместе с сыном, поэтому количество ингредиентов иногда увеличивалось независимо от меня))) ну и получилась целая гора вкусняшек))) Для теста (как на цветаевский, только с сахаром): полторы пачки сливочного масла, сахара около 60 гр, 2 яйца, примерно 2 ст.л. сметаны, пара ч.л. разрыхлителя), муки 500-600 гр, я по консистенции ориентировалась. Тесто убрать в холодильник (я в морозилку убирала, чтобы побыстрее) Для заливки: творог 500 г., сметаны 250, сахар по вкусу (у меня где-то 80-100гр), 2 яйца, 4 ложки крахмала без горки. Чтобы на один пирог, все в 2 раза уменьшить)) У меня получилось 9 маленьких "пирожных" диаметром 12 см, и один большой пирог - 35 см. Надеюсь друзья будут голодные)))
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #1231 : 09 Сентября , 2016, 15:29:23 » |
|
Lunna, а творог обычный или мягкий брала?
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1232 : 09 Сентября , 2016, 16:05:29 » |
|
Айриша, обычный, развесной. Я блендером всю эту массу взбила, стало все однородное)
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1233 : 09 Сентября , 2016, 16:13:38 » |
|
Lunna, друзья явно не будут голодные! Я тоже сегодня из творога пекла, запеканку только.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1234 : 10 Сентября , 2016, 13:21:30 » |
|
И я пеку много. Только фоток нет( Ой, хочу такое сырное печенье!
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1235 : 10 Сентября , 2016, 13:22:04 » |
|
ИраЛ,нет, не сладкое, скорее соленое) 100 гр сливочного масла или маргарина порубить ножом(я терла на терке) смешать со 100гр муки и 100 гр натертого сыра + 1/4ч.л. соли + 1 желток. Все перемешать, собрать тесто в шар и в холодильник(когда делала вторую порцию оказалось удобнее сделать из теста колбаску и положить в морозильник и потом нарезать, чем раскатывать скалкой твердое тесто). Смазать печенье оставшимся белком и посыпать маком, кунжутом, розмарином, или еще чем, по вкусу...очень вкусно с холодным белым сухим вином, можно с пивом)
сохраню себе, сделаю на днях
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1236 : 10 Сентября , 2016, 23:27:53 » |
|
Девочки, подскажите, что на стол фуршетный можно приготовить, чтобы не сильно муторно. Пока в голову приходит только пирог и тарталетки с чем-нибудь)
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #1237 : 11 Сентября , 2016, 08:47:27 » |
|
Девочки, подскажите, что на стол фуршетный можно приготовить, чтобы не сильно муторно. Пока в голову приходит только пирог и тарталетки с чем-нибудь)
была пару раз на фуршетных др...были еще канапе, бутерброды с рыбой, икрой, рулетики с баклажанами (внутри корейская закуска вроде), рулетики из лаваша с разл. начинкой
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1238 : 11 Сентября , 2016, 11:49:38 » |
|
Lunna, мне кажется муторно фуршетный стол, я не делала сама, просто представляю
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1239 : 11 Сентября , 2016, 11:57:08 » |
|
Lunna, мне кажется муторно фуршетный стол, я не делала сама, просто представляю
Ничего не муторно! Lunna, в тарталетки любой салат,я делала плавленный сыр+красная рыба мелко порезанная, резлетелись на ура. Закуска в лаваше, пирог можно тоже, можно крылья/ноги куринные пожарить, (но если есть пирог, то это лишнее), на шпажки можно что угодно сделать. Детям отдельно был поп корн, кукурузные палочки, фрукты порезанные, пироженное. Зато все съедается и не надо посуду мыть))
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1240 : 11 Сентября , 2016, 12:25:56 » |
|
Lunna, минипиццы можно или минипорожочки с разными начинками, это если посытней вариант
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1241 : 11 Сентября , 2016, 12:36:39 » |
|
ИраЛ, нормальное застолье с маленькими детьми ещё муторней) Спасибо за подсказку с лавашами. Забыла про них. Ещё шпажек для канапе нашла, так что ещё канапе будут
|
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #1242 : 11 Сентября , 2016, 16:46:18 » |
|
Lunna, закуска "тещин язык", баклажаны средние 5 шт, помыть обрезать попки и порезать вдоль на этакие длинные слайсы 0,8 см примерно толщиной, посыпать солью минут на 20 оставить в покое чтобы дали сок, потом промыть хорошо, обсушить, противень смазать кисточкой растительным масло, на него выложить баклажаны, можно если все не входят один на один положить, сверху с легка пройтись кисточкой с растительным маслом, 20 минут примерно при 180° в духовке, до мягкого состояния и баклажаны готовы, если чуть чуть подрумянятся не страшно. Достаем остужаем, после того как остынут каждый баклажан намазываем еврейской закуской (сыр любой на ваш вкус, чеснок, майонез, сметана) и на еврейскую закуску кладём дольку помидора и заварачиваем в рулетик. Все закуска готова. Может конечно ты знаешь такую закуску, но решила написать. Тоже самое можно и с кабачками проделать. И эта только кажется что муторн на самом деле просто.
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1243 : 11 Сентября , 2016, 16:48:50 » |
|
Лисенок81, спасибо! Это очень вкусно, записала себе. Я пока пытаюсь меню составить, выбираю)
|
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #1244 : 11 Сентября , 2016, 17:02:24 » |
|
Lunna, еще можно томаты небольшие нафаршировать той же еврейской закуской, или мягким сыром с зеленью и можно шапки шампиньонов нафаршировать и запечь под сыром. А еще мини сендвичи сделать с чем нибудь полезным, например: хлеб белый кусок на четыре части разрезаем, намазываем сметаной все кусочки, на 2 кусочка кладем отварную куринную грудку, перец болгарский и сыр натертый и закрываем оставшимися двумя кусочка, ставим минут на пять в духовку под гриль или запекаем в сендвичнице, полезные сендвичи готовы.
|
|
|
|
|