Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вернуть жизнь в деревню?
sv
местный житель

89226327871

Награды
« : 22 Марта , 2016, 21:43:00 »

Если вдруг пишу не туда,  пусть меня поправят модераторы. Пишу с телефона, не очень удобно, поэтому дополнительную информацию размещу в следующих постах. Так сложились обстоятельства, что из мегаполиса наша семья переехала в деревню. Из удобств цивилизации здесь только электричество и сотовая связь. Я устроилась на работу заведующей в детском саду. Деревня очень бедная: игрушек мало, кроватки старые, однако попросить в этом помощи у родителей возможности нет: очень много малоимущих, также много пьющих. Работы здесь практически нет, люди живут хозяйством. Клуб культуры давно не работает и разваливается, библиотека тоже оставляет желать лучшего. Сами люди потеряли всякую надежду, что что-то изменится к лучшему. Театра дети не видели никогда в жизни. Я договорилась с волонтерами из Челябинска, они к нам в апреле приедут с представлением. Это событие стало главной новостью села.
Вот я и размышляю: как возродить жизнь в деревне? Как своими силами дать рабочие места? Как сделать ремонт в садике, в который ходит 17 детей? Как привлечь педагогов в 11-летнюю школу, которую посещают 37 детей? Я вижу выход только в привлечении города, как в плане спонсорской помощи, так и в плане привлечения сюда людей на постоянное место жительства.
В общем, меня это беспокоит, и я хочу об этом поговорить. :) Очень интересует ваше мнение и ваши размышления о судьбах русской деревни.

Сообщить модератору   Записан

В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #1 : 29 Марта , 2016, 11:08:16 »

Так и не дождалась ответа.
В общем, решили мы заявиться на районный театральный конкурс. Нужен видеооператор для съёмки мюзикла. Естественно, по очень приемлемой цене, потому что его услуги мне придётся из своего кармана оплачивать. Может кто посоветует?

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 29 Марта , 2016, 11:16:09 »

sv, интересную вы подняли тему... даже страшно представить себе окружающую теперь вас действительность..
мне кажется, если деревня не обладает какими то особенными преимуществами рекреационными- близостью к озеру хорошему, например, не газифицирована, то привлечь туда городских не удастся.. и надежды на то, что пьющее население одумается-тоже не много..
мне кажется, такая ноша одному не по плечу... это надо секту какую то создать, чтоб вдруг мировоззрение поменять :)
в любом случае удачи и пишите и ваших успехах и попытках...
Катен*ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 29 Марта , 2016, 11:19:46 »

sv, а деревня ваша далеко от Челябинска находится?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 29 Марта , 2016, 11:24:30 »

sv, за благое дело вы взялись. Удачи вам!!!
Видеооператора могу рекомендовать Дмитрия и Ирину Тарасовых, в ВК они есть вроде.
С детей начнете, а там глядишь и старшие подтягиваться начнут. У меня на глазах в свое время учитель литературы вытянула наисложнейшего подростка сидевшего в 5классе в то время как его сверстники 8 посещали. Вот был номер когда этот детина, на уроки ходивший только за руку с директором, вдруг сочинение про котенка написал и перед классом читал. Все лаской, разговорами и увлечением в мир творчества.

Кружилка
завсегдатай

Ранее Bronze

Награды
« Ответ #5 : 29 Марта , 2016, 11:43:18 »

sv, удачи Вам в Ваших начинаниях,надеюсь у вас получиться наладить жизнь в деревне.
У меня муж из деревни, и все что Вы пишите, я наблюдаю своими глазами. Очень жаль что такая ситуация сейчас в деревнях(( Сил Вам, физических и моральных. Держите нас в курсе событий, может мы сможем помогать советом или делом. Главное, чтоб жители деревни не противились нововведениям, зачастую они привыкают к своему образу жизни и менять что-то не хотят(

Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #6 : 29 Марта , 2016, 11:50:36 »

sv, Вы пишите обязательно о своих успехах и переживаниях. Тема интересная и нужная. Тут, главное, не опустить руки. И не махнуть на все рукой. Да,начать надо с детей. Надо их чем то увлечь.Взрослых уже не переделаешь,к сожалению.
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 29 Марта , 2016, 12:18:24 »

sv, моя двоюродная сестра работала заведующей детского сада в деревне, сейчас ушла в школу учителем. По её словам, необходимый минимум для детского сада финансируют, не знаю, правда, какой его размер, но родители ни в саду, ни в школе не помогают, один раз даже мама устроила скандал, когда на труды просили принести клубки шерсти, в общем, ждать от деревенских жителей инициативы бессмысленно... а где находится деревня? я знаю, что челябинские поэты и писатели иногда выезжают в литературные десанты по области, можно их пригласить, например, в библиотеку, организовать встречу с детьми.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #8 : 29 Марта , 2016, 13:03:55 »

sv, какая вы умничка!  Честно говоря, меня посещают последнее время мысли о переезде в деревню, наверное потому что я там не жила уже почти 30 лет, но жизнь там совсем другая и мне она очень нравится, за исключением контингента конечно, хотя и в деревне случаются исключения.
Для создания рабочих мест, нужен хороший хозяйственник, который бы взялся за создание колхоза. Сейчас есть госпрограммы по поддержке сельского хозяйства можно поучаствовать. Для начала, из простого, можно попробовать создать птичник, с пометкой ЭКО, не кормить кур всякой дрянью и продавать в городе домашние яйца. Или можно сделать так называемую приемку, куда фермеры могут сдавать свою продукцию и после проверки реализовывать опять жее в городе, можно через интернет-магазин, можно с реальными магазинами договориться попробовать. Даже у нас на форуме много желелающих приобрести деревенские продукты. Опять же если недалеко от города, можно попробовать на базе садика, если есть места, создать этакий трудовой лагерь по мотивам славянской культуры. Финансирование опять же можно попросить у государства. Можно узнать в деревне кто что может делать рукодельного и тоже помочь им в реализации их товаров. А еще я бы лично хотела создать плодовый питомник. Посадить много деревьев плодовых, кустарников. Местные могли бы за ними ухаживать, а плоды продавать в городе. Только этот проект конечно более долгосрочный.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #9 : 30 Марта , 2016, 18:49:32 »

Спасибо вам всем большое за отзывы!
Деревня находится в 100 км от Челябинска, Октябрьский район. Озеро у нас есть, летом всё село в нём купается.

А ещё к нам на прошлой неделе "Аргументы и факты" приезжали, сюжет делали, как городская семья в деревню перебралась. Знаменитыми стали :) Такая трогательная статья получилась :)) http://www.chel.aif.ru/society/novye_cennosti_krizis_zastavil_semyu_pereehat_iz_megapolisa_v_derevnyu

Садик наш называется малокомплектным. Пишу наш персонал: заведующий, воспитатель, помощник воспитателя, повар, прачка. Итого пять человек. Деток - 17: от 1,7 до 7 лет.
Музыкальных занятий нет, физкультуры тоже.
Договорились с сельской библиотекой, что раз в неделю со старшими детками будут туда на экскурсии приходить, о книгах деткам рассказывать будут.
Завтра пойду договариваться с завучем школы, чтобы на физкультуру туда раз в неделю приходить.
Со следующей недели начинаем репетиции для участия в театральном конкурсе. Придумала сценарий, мюзикл.

Самое печальное, что ни в школу, ни в детский сад не приезжают театры: детей мало, да и денег у родителей нет на билет. Очень хотелось бы найти волонтеров, которые смогут с каким-нибудь представлением приехать. Кстати, платят здесь родители только за питание. Исключительно. Пару недель назад в магазине "Всё по 59" набрала на тысячу почти разукрашек, наклеек, фломастеров.

Финансировать государству нас невыгодно. Да, деньги выделяются, но не в таких объёмах, которые требуются на ремонт.

Само здание садика очень большое: оно построено в 1982 году, когда село было так скажем густонаселённым. Понятно, что на ремонт и содержание такой махины нужны большие деньги.

Колхоз у нас есть, кстати. Но он тоже уже доживает последние дни.

Плащадка у садика просто огромная!!! Засадить ее - идея хорошая. Только с воспитателями нам втроем с этим не справиться, нужно привлекать родителей. А вы, наверное, догадываетесь, насколько они отзывчивы :((. Сейчас всё засыпано снегом... как его расчищать и вывозить - просто ума не приложим, будем ждать, когда к июню лужи высохнут.

На площадке остались две полуразрушенные веранды - денег на новые нет. Я уже не говорю о других приспособлениях для детских площадок.

Думаю сейчас, как спонсоров найти, чем их завлечь :))

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #10 : 30 Марта , 2016, 18:56:21 »

sv,октябрьский? А поточнее, что за деревня? Просто мы переехали в село Октябрьское, интересно.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #11 : 30 Марта , 2016, 19:02:42 »

sv, во дворе у меня тоже очень много снега, вывозить пока не планирую, сам растаит))) не думаю, что к июню, уже сейчас снег подтаивает, и ку чи снега стали пониже

Нахтигаль
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 30 Марта , 2016, 19:04:40 »

sv, Света,статья-прелесть. Вы правда молодцы. Кстати,можно обратиться в музыкальные школы. Может быть некоторые ребятишки могут выступить в деревне. У многих есть.А уж если автобус организовать,то и много детей набрать можно. Детям лишнее выступление не помешает. Еще у нас есть детская филармония. Может с ними получится договориться. Можно с танцорами. Обратитесь в ДК"ЖД". Там много коллективов.
Нахтигаль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 30 Марта , 2016, 19:05:56 »

У нас во дворе и сейчас снег белый.Хоть и потихонечку превращается в воду :)
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 30 Марта , 2016, 19:07:21 »

Bombita,
sv,октябрьский? А поточнее, что за деревня? Просто мы переехали в село Октябрьское, интересно.
в статье написано: деревня Ваганово в Октябрьском районе .
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:04:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее