|
Каляка
|
 |
« Ответ #960 : 12 Апреля , 2016, 11:26:35 » |
|
Девочки, а вот ванну принимать можно? не пойму, если греться в сауне/бане нельзя, то и ванную тоже по идее должно быть нельзя, тоже ведь греешься. Мы просто ванну скоро планируем ставить, душевую кабинку убирать.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #961 : 12 Апреля , 2016, 11:27:22 » |
|
Я в омеге делала и там был психиатр нарколог в одном лице. НО. Я просто меняла права, первый раз может так не пойдет.
это наверное было давно? в прошлом году справку от нарколога и психа привозила в Омегу. Фнюля, тяжелое - это более 3 кг. в баню можно, но не перегреваться и не париться. в горячей ванне нельзя лежать. Тигра_2402, она могла не стоять на учете и приехать со схватками. взяли анализы и увидели. -Настюшка-,почему нельзя? я ездила к папе в родительский день беременная Соней, мне это важно. я как бы за его благословением приезжаю всегда на важных этапах моей жизни.
|
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #962 : 12 Апреля , 2016, 11:30:29 » |
|
WLAnniKa, у нас не на кладбище нельзя (нам и небеременным туда нельзя), а даже смотреть и прощаться с покойником. вот такие приметы, суеверия. почему, никто не знает. вопрос философский))). Так же как и почему стричься нельзя, вязать-вышивать.
у вас - это у кого?
|
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #963 : 12 Апреля , 2016, 11:32:03 » |
|
Qwayess, помню эту цифру 3 кг, а как быть со старшими? у меня дочура 16 кг с одеждой, иногда вожу ее в садик сама, в машину посадить приходиться поднимать ее. Муж не всегда может возить. вот как все-таки хорошо, когда на форуме есть человек, у которого можно спросить всё, что угодно, и получить грамотный ответ ;).
|
|
|
|
|
|
*СКАРЛЕТТ*
|
 |
« Ответ #964 : 12 Апреля , 2016, 11:33:02 » |
|
Фнюля, можно ванну, но не горячую и пока пробка не отошла, я почти каждый вечер лежу, мне необходимо расслабиться после дня
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #965 : 12 Апреля , 2016, 11:34:34 » |
|
Фнюля, ну у меня тоже дочура 16 кг. но я ее не поднимаю, мне категорически нельзя. сама все делает, ибо у мамы ляля в животике. ждет когда ляля родится, шов у мамы заживет и можно будет к маме на ручки залезть) вот вроде и большая уже, а все равно лялюка)
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #966 : 12 Апреля , 2016, 11:35:14 » |
|
WLAnniKa, у мусульман. у нас на кладбище хоронить только мужчины ходят, и родительских дней у нас нет, вообще ходить и ухаживать за могилкой нельзя, ставят даже оградки деревянные, всё деревянное, и никакого ухода по идее после похорон, не помню, вроде бы нельзя приходить на могилку, чтобы не тревожить, кто-то мне говорил. Но уже начали делать как у православных, оградки металлические ставить, и посещать и ухаживать.
|
|
|
|
|
|
Dashuta
|
 |
« Ответ #967 : 12 Апреля , 2016, 11:37:11 » |
|
В церковь, наоборот, можно, и причаститься полезно беременной, вообще мне кажется это от человека зависит-верит он в приметы или нет, у меня знакомой муж и мама стричься запрещают, а я стабильно раз в месяц хожу)))
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #968 : 12 Апреля , 2016, 11:37:56 » |
|
Qwayess, а в машину как залезает, сама? моя-то сама порывается, но я пока запрещаю, у нас грязи по уши еще, машина грязная постоянно, особенно низ, где пороги, и плюс ко всему высокая, и ступеньки нет, и ей чтобы залезть, придется коленкой на грязный порог вставать.
|
|
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #969 : 12 Апреля , 2016, 11:38:33 » |
|
На кладбище нельзя типа там мертвые души летают разные, с плохой энергетикой, может в ребенка вселиться какая нибудь не благополучная заблудшая душа, ну это я так слышала
ну.. если рассуждать про души, душа даётся ребёнку при зачатии)) и уже никто не вселиться туда - место занято ;)) про церковь - ну явный бред. Батюшки наоборот говорят - нужно ходить и молиться...
|
|
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #970 : 12 Апреля , 2016, 11:40:47 » |
|
WLAnniKa, у мусульман. у нас на кладбище хоронить только мужчины ходят, и родительских дней у нас нет, вообще ходить и ухаживать за могилкой нельзя, ставят даже оградки деревянные, всё деревянное, и никакого ухода по идее после похорон, не помню, вроде бы нельзя приходить на могилку, чтобы не тревожить, кто-то мне говорил. Но уже начали делать как у православных, оградки металлические ставить, и посещать и ухаживать.
поняла :) мы (христиане) наоборот ходим, навещаем, чтобы покойники не обижались..
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #971 : 12 Апреля , 2016, 11:41:02 » |
|
я беременная крестилась, и причищалась и просто в храме сидела. Qwayess, а в машину как залезает, сама? моя-то сама порывается, но я пока запрещаю, у нас грязи по уши еще, машина грязная постоянно, особенно низ, где пороги, и плюс ко всему высокая, и ступеньки нет, и ей чтобы залезть, придется коленкой на грязный порог вставать.
ну за ручку, помогаю. грязь меньшее из зол, по сравнению с последствиями поднятия тяжестей для меня. уж лучше постираю лишний раз, чем в ОПБ поеду)))) можно тряпку какую то бросить в машину и на порог ее стелить, когда залезает.
|
|
|
|
|
pulemet
|
 |
« Ответ #972 : 12 Апреля , 2016, 11:42:08 » |
|
А я рассказала своим родителям и мужа про беременность после первого скрининга, радости было море. :smitten: :smitten: Зато теперь началось от свекрови: тебе шоколад нельзя, мед нельзя, иначе ребенок аллергик будет! и чувствую это только верхушка айсберга))
Мой гинеколог говорит что даже наоборот лучше кушать все понемногу, так деть сразу будет привыкать ко всему.
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #973 : 12 Апреля , 2016, 11:43:47 » |
|
Фнюля, ну у меня тоже дочура 16 кг. но я ее не поднимаю, мне категорически нельзя. сама все делает, ибо у мамы ляля в животике. ждет когда ляля родится, шов у мамы заживет и можно будет к маме на ручки залезть) вот вроде и большая уже, а все равно лялюка)
ой, ну какая большая))) мой 9-летний лялечка и то порой на ручки просится, хотя почти меня по росту догнал. Поднимать то не решусь, а посидеть на коленках или полежать на маме - святое, обнимашки же))
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #974 : 12 Апреля , 2016, 11:50:23 » |
|
Qwayess, точно тряпочку можно подстелить. постирать ладно после садика, а вот перед садиком как))).
Мы тоже родителям рассказали недавно, я ожидала худшего конечно)).
|
|
|
|
|
|