Ося
« Ответ #150 : 02 Апреля , 2016, 19:07:59 »
Lia , у меня как-то зашел подобный разговор с местным светилой, иммунологом-профессором. Вывод один: больше грязи-шире морда. Не должны дети расти в стерильности.
Однозначно!
А потом дети идут в садики - школы - развивашки и наааачиииинается
Lia , ты не мешай мухи с котлетами
Ложка - это совсем другое!!!
Или ты имеешь ввиду, что у ребёнка прямо отдельная ложка, которая не лежит с общими?
Ося
« Ответ #151 : 02 Апреля , 2016, 19:14:11 »
Марошка ,))))) Чего стесняться, это ваше решение и ваш выбор Я только свое мнение высказала ИРБИС , копрограмму можно и дольше, а вот дисбактериоз нет
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #152 : 02 Апреля , 2016, 19:27:25 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,спасибо! Ой, и у вас первая датка не за горами :-) Как малыши? Ты сама справляешься или помогает кто?
Малыши растут, каждый день разные. Сама справляюсь, надеюсь, и дальше буду обходиться без помощи.
траляля
« Ответ #153 : 02 Апреля , 2016, 19:28:17 »
Пеппи Длинныйчулок , когда моя старшая была лялей, к нам пришла ровесница с мамой. У нее упала соска,мы с мамой пили кофе с молоком. Мама подняла соску,макнула в кофе и сунула в рот ляле... Помыла же)
Катико
« Ответ #154 : 02 Апреля , 2016, 19:42:29 »
Девочки читаю вас и ощущаю себя хрюшей. Пол мою раз в 1-2 дня. Пылесошу так же. Раньше бфла фанатиком чистоты. С появлением детей все стало проще. Чему я рада)))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #155 : 02 Апреля , 2016, 21:11:24 »
Это вы девочки ещё не застали время когда перед кормлением в рд говорили не просто грудь мыть, а зелёнкой соски обрабатывать 😁
Когда я Диму родила - в РД говорили перед кормлением грудь с мылом мыть)))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lia
« Ответ #156 : 02 Апреля , 2016, 21:18:41 »
Ставропольчанка , застала, ага) еще на кормление следовало одевать косынку и маску) и не ды ша ть!))) Про ложку - некоторые облизывают ложку прежде чем ребенку дать. Знакомая одна набирает в ложку еды, засовывает себе в рот, снимает с нее часть еды и потом уже ребенку сует. Также с пирогом например - из своего рта кусочки достает. Мне дурно было...
Lia
« Ответ #157 : 02 Апреля , 2016, 21:20:57 »
Катико , у меня с увеличением площади все стало проще) трёхкомнатную квартиру я мыла ежедневно когда среднего родила и познакомилась с комаровским. По ночам)
Марошка
« Ответ #158 : 02 Апреля , 2016, 21:27:48 »
Lia , что Комаровский говорит про чистоту, как и сколько? Он разумные вещи говорит, мне сложно их принять, но я прислушиваюсь.Пеппи Длинныйчулок , я мыла первый месяц, потом вспомнив все наставления своего врача в роддоме и детского врача там же, решила последовать их совету, что хватит только душа) Вот почему у них всё так быстро меняется, то моем, то не моем, то кипятим воду для купания, то не надо, то так прикорм, то эдак, взрыв мозга же)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Марошка
« Ответ #159 : 02 Апреля , 2016, 21:36:11 »
Judith , кто родился?) Уже назвали или еще думают родители?
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Nordica
« Ответ #160 : 02 Апреля , 2016, 21:45:38 »
Я с первой распашонки гладила с двух сторон. Воду купаться кипятили. Бутылки стерилизовала. Соски правда не было у нас. А сейчас я стала ленивая вроде. Посмотрим, как пойдет, конечно. Но я однозначно не уборочный маньяк. А вообще, я знаю, что то что мы пишем на форуме, в реальной жизни по другому. Кто то считает себя неряхой, а дома чище, чем у многих. У меня подруга была, все время говорила, как любит чистоту. А муж у меня со мной к ней зашел и был в шоке от грязи на кухне. Но это не к тем, кто выше написал, что чистоплотный), не подумайте! Просто у всех свои понятия о чистоте, похоже😄😄 Я восхищаюсь людьми, у которых всегда все идеально чисто.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #161 : 02 Апреля , 2016, 23:44:15 »
Марошка , в этот раз мыла грудь? правда?))) слушай, ну я и 10 лет назад ниче не мыла, не кипятила и т.п. Не пеленала, в кровать не укладывала, соску Дима плевал, но зато возила в автокресле (хотя тогда по ПДД не обязательно это было). А тут что-то с автокреслом сложность. Но вроде научились мы в комбинезон руки засовывать. Боялись что ли сначала))) Девочки, а Ксюша-Квайс про ГВ ссылку Комаровского выкладывала в этой теме или в будуших мамах? я ж с телефона тогда не смогла перейти-прочитать, а теперь не помню где искать.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ося
« Ответ #162 : 03 Апреля , 2016, 00:10:59 »
Доченьку мамы Anastasia1983 (сори, не знаю как зовут малышку) Викусю - Кису мамы Пеппи Длинныйчулок Настеньку мамы Avanta С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Ося
« Ответ #163 : 03 Апреля , 2016, 00:11:44 »
BabyCarrot , Ян, заблокируй, пожалуйста, предыдущие темки)))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #164 : 03 Апреля , 2016, 00:27:16 »
Ося , спасибо :)
Киса у нас еще - рыба)))
как в песне: Рыба моей мечты)))))
https://youtu.be/Sdypy3vTg9s