mama39
« Ответ #135 : 02 Апреля , 2016, 15:42:57 »
Девочки по поводу обработки детских принадлежностей и всего остального, стерилизации, обработки хлором! У каждого своя правда, и каждая мама поступает так как считает нужным, это будет правильно! Мы здесь не агитируем и не принуждаем к использованию определенных средств, а делимся инф., кто что и чем и как обрабатывает. Я сама по себе законченная маньячка по уборке, поэтому выбираю для себя и своей семьи определенные правила и требования, считаю что ребенка конечно не вырастить в среде пузыря стерильного, но пока у него формируется вся микрофлора в организме и он более подвержен всяческим микробам... он и так наестся в любом случае и ни кто не заверяет вам что обработав поверхность или соску определенным составом или простерилизовав его вы обеспечите ему идеальную среду, но это будет не лишним, а в любом случае полезным. можно бесконечно рассуждать и приводить примеры прошлых времен где рожали в поле и дальше шли косить пшеницу, но раньше и инфекций столько не было и заразы, и выбросов постоянных от металлургии, Прогресс растет и мы вместе с ним... Выбираем для каждого свой путь к чистоте и приемлемому решению. Делимся информацией и принимаем только то что подходит конкретно вам! Про соску, стерилизовала ее каждый день на протяжении 6 месяцев, 1 раз в день (утром), если падала или валялась где то просто под кипящей струей воды из чайника, для меня это была норма... и в этот раз буду делать точно так же. Пол мыла каждый день точно так же первые мес 3-4 месяца потом через 3-4 дня, но и в обычной жизни уборку я делаю часто... а сейчас наши окна выходят на стройку и от туда неимоверное кол-во пыли летит((( а без проветривания на солнечной стороне вообще жуть, так что у меня увлажнитель и мытье полов и протирка пыли любимое дело на ближайшее время)))). А для кого то норма уборка 1 раз в неделю или даже 1 раз в месяц... и пыль вытирается только по праздникам...... и я это не осуждаю.. так как каждому свое!
траляля
« Ответ #136 : 02 Апреля , 2016, 15:43:49 »
Ставропольчанка ,с месяцем)!
Nordica
« Ответ #137 : 02 Апреля , 2016, 17:13:39 »
Ставропольчанка , маленькую Маргаритку поздравляю!
Марошка
« Ответ #138 : 02 Апреля , 2016, 17:23:04 »
Ставропольчанка , Валерия зовут мою принцессу, мы родились 23 ноября, хотя пдр у меня был 17 декабря. mama39 , вот я тебя понимаю, убираюсь через день то точно) Сын был маленький, сказали есть аллергия а пыль, так я 2 раза в день полы мыла, вместо завтрака и чая на ночь)
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2016, 18:15:23 от Марошка »
Сообщить модератору
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
ИРБИС
« Ответ #139 : 02 Апреля , 2016, 18:04:27 »
Lia , орем мы на массаже, и у остеопата орем... Ося , на копрограмму и дисбактериоз надо сдать - в прогрессивных технологиях велено материал принести не старше 4 часов, собранный с клеенки или пакета полиэтиленового
ИРБИС
« Ответ #140 : 02 Апреля , 2016, 18:04:58 »
Ставропольчанка , с месяцем принцессу твою!
Ставропольчанка
« Ответ #141 : 02 Апреля , 2016, 18:33:18 »
Спасибо всем! mama39 ,не принимай на свой счет. Все мы разные, согласна. Просто выссказались как у других бывает, без укора и упрека. Я вот тоже уборочный маньяк. Соску может стерилизовать и не буду, а вот полы лишний раз помою. Сейчас вот закончила уборку и сижу любуюсь на чистый пол :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #142 : 02 Апреля , 2016, 18:39:15 »
Ставропольчанка , с месяцем тебя и малышку! С первой даткой!
Ставропольчанка
« Ответ #143 : 02 Апреля , 2016, 18:40:27 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,спасибо! Ой, и у вас первая датка не за горами :-) Как малыши? Ты сама справляешься или помогает кто?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #144 : 02 Апреля , 2016, 18:44:48 »
Ставропольчанка , поздравляю Маргариту с первым месяцем! Вот уже пролетел... А еще помнится как ждали мы малышек в феврале))) но они решили до марта досидеть)))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #145 : 02 Апреля , 2016, 18:46:11 »
Хорошо, что у нас нет соски))) а то после прочтения темы мне б стало стыдно, что я ее не стерилизую пять раз в день))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ставропольчанка
« Ответ #146 : 02 Апреля , 2016, 18:50:59 »
Пеппи Длинныйчулок ,спасибо! Да уж, время быстро летит :-) У нас соска на улице используется, когда лялюська уже проснулась, а домой еще не успели добежать :-)
Ставропольчанка
« Ответ #147 : 02 Апреля , 2016, 19:01:36 »
Judith ,спасибо, Юта!
Lia
« Ответ #148 : 02 Апреля , 2016, 19:05:44 »
Это вы девочки ещё не застали время когда перед кормлением в рд говорили не просто грудь мыть, а зелёнкой соски обрабатывать 😁
Ставропольчанка
« Ответ #149 : 02 Апреля , 2016, 19:06:30 »
Lia ,че было, да? :-) Ты застала такое?