Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #195 : 15 Апреля , 2012, 12:23:40 »

Kat-rin,еще один не маловажный момент варежки)) они должны быть оч удобными не маленькими не большими и если они двойные то подклад не должен вылазить,это маленький совет от воспитателя) оч раздражает когда не можешь одеть быстро варежки,так как их 20 чел и если я каждому буду их одевать по минуте то эта вся прогулка уйдет)
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #196 : 15 Апреля , 2012, 15:30:35 »

Kat-rin,еще один не маловажный момент варежки)) они должны быть оч удобными не маленькими не большими и если они двойные то подклад не должен вылазить,это маленький совет от воспитателя) оч раздражает когда не можешь одеть быстро варежки,так как их 20 чел и если я каждому буду их одевать по минуте то эта вся прогулка уйдет)
Мои в крагах ходят. Первый день воспитатели удивлялись таким варежкам, а потом очень довольны были - один раз в начале прогулки помогут ребенку их надеть и всё, больше никаких забот - руки не замерзнут, не промокнут, варежки не свалятся, не потеряются. Дети в обычных вязаных варежках постоянно подбегают то подправить, то помочь надеть снявшуюся, то у них руки замерзли/промокли, то снег в рукава попал... А перчатки советую надевать в садик только тогда, когда деть сам их надевать научится. А то действительно, выведут осенью группу трехлеток, а они все с перчатками, пока каждому наденешь, полпрогулки пройдет.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #197 : 04 Июня , 2012, 19:18:10 »

девочки, отзовитесь у кого детки недавно пошли в ДС
в чем теперь там ходят? группа с 2 до 3 лет
у меня 2-х летка
чего покупать для садика?
я уже ничо не помню
сандалики надо, чтоб в группе ходил, трусики и запасных штук 5-6, а то он еще на горшок не ходит, футболочки конечно
майки надо под футболки?
в чем мальчики ходят на ногах? в штанах, шортиках или колготках?
я чо-то даже не знаю куда кинуться, все мысли нараскаряку :crazy2:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #198 : 04 Июня , 2012, 19:22:36 »

Liza Caddy, майки под футболки - это зависит от воспитателя (мы не носим, и нас не просят как-то, а многих прям заставляют)
шорты, штаны - это зависит от погоды и температуры в группе, так что надо и то и то... еще надо платочки носовые...
а лучше всего - спросить у своего воспитателя, она точно скажет ;-)

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 04 Июня , 2012, 19:26:41 »

nb911,спасибо. завтра пойду и спрошу все
про платочки... я купила 2 упаковки больших одноразовых бумажных носовых платков. упаковки картонные, жесткие, доставать удобно будет. думаю их отнести

моим деткам жарко всегда, мне кажется майка под футболку будет перебор. просто сегодня на работе мне сказали, что вот так ребенка водят я и озадачилась, неужели новое требование

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #200 : 04 Июня , 2012, 19:34:00 »

у сестры в садике дети спят в майках, и независимо от того, привели ребенка в майке или без, возвращают всегда в майке.... у меня в принципе нет маек - совершенно нам бесполезная вещь, так так нам тоже всегда жарко :-)
и еще нужна такая одежда, которую легко одевать: штаны без пуговиц и замков, колготки хорошо надевающиеся и всё в таком духе... ну и дома тренироваться в одевании одежды :-)
о, еще вспомнила: двоюродной сестре, когда она сына в сад отдавала, прям приказным тоном перечисляли, что надо носить в садике, а потом еще и нотации читали, что 3-летний ребенок пачкает много одежды, что в застиранном водят и прочую хрень в таком духе... я несколько от такого в шоке была: не в рваном и явно грязном вожу и нормально...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 04 Июня , 2012, 20:21:50 »

nb911,не, ну я тоже не сильно люблю застираные вещи, даже дома не носим :ой засмущали:
у меня пунктик

одеваться самому? в 2 года? :shock:
вы мну щас расстроили :cry: у нас ребенок сам вааще ничо не может, может конечно не хочет
зачем ему тогда 2 бабушки, 2 дедушки, няня, брат, родители, чтоб он еще как последний батрак сам себе трусы одевал? :2funny:
мдя... чую адаптация к садику у нас будет = вселенской катастрофе

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #202 : 04 Июня , 2012, 20:27:01 »

Liza Caddy, в 2 года их еще одевают/раздевают, не волнуйтесь. Хотя трусики конечно хорошо бы, чтобы сам умел надеть/снять, ну и с горшком чтобы дружба была.
Просто дома не помешает поощрять самостоятельность в этом вопросе, легче будет.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #203 : 04 Июня , 2012, 20:27:16 »

Liza Caddy, да ничего страшного не будет: дети же в коллективе всё друг за другом повторяют.... ну и малышей, конечно же, одевают... наоборот даже скоро появится момент: Я САМ! - тут хуже, потому что "я сам" - это ооооочень медленно...

а про застиранные вещи я в общем-то образно написала (я сама тут пару раз не отследила утром в полусне, что именно у меня дочь надела... а она вытащила откуда-то грязную, но любимую одежду, и так пошла :-) ну и она уперлась - я так буду ходить!)

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #204 : 04 Июня , 2012, 20:32:26 »

наоборот даже скоро появится момент: Я САМ! - тут хуже, потому что "я сам" - это ооооочень медленно...
это точно )))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #205 : 04 Июня , 2012, 20:41:48 »

фуууууууууууф
выдохнула
у нас нет я сам, есть я ПРЫНЦ :D
сам не ест, горшок ненавидит. короче одна надежда - коллективизм :D

спасибо девы, навела ревизию, вроде поняла чего надо докупить к садику, завтра еще предметно задам вопрос воспитателю, которая на группе будет

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #206 : 04 Июня , 2012, 20:51:35 »

А я наоборот сама сыну майку одеваю под футбу,в спальне жарко,спят в майках-плавках,мне кажется не гигиенично спать без маечки(у меня пунктик),ну и плюс по осени/зиме было прохладновасто в группе,спали в пижамах,но все равно в момент переодевания на сон час,сидел в майке,потому как одевание тоже не быстрый процесс у нас)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 04 Июня , 2012, 21:03:19 »

ЛикаСтар, у всех свои пунктики
маечка наверно не самый страшный ;)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 04 Июня , 2012, 21:07:53 »

Liza Caddy, спят в сончас обычно в майках. у меня дочка специально для этих целях держала майку в шкафчике.
на физкультуру по осени попросят черные шорты и белую футболку (лучше сразу две принести и подписать, а то потеряет или запачкает)
наши на физ-ре босиком бегают, а в некоторых садах в носках и чешках.
обязательно головной убор!!! лучше два)))))))))
я еще пачку влажных салфеток уносила - чтоб с прогулки более-менее приличного ребенка вечером забирать.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 04 Июня , 2012, 21:10:31 »

вообще я бы мальчика в шортах-брюках в садик водила (в зависимости от погоды). честно, у меня недоумение вызывают шорты, одетые на колготки.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 21:20:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Автор Ирина 20:05→А куда?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее