ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #255 : 06 Июня , 2012, 09:35:34 » |
|
Я потом распечатаю список этот, дополняйте опытные мамочки
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #256 : 06 Июня , 2012, 09:41:01 » |
|
Наталина, клеенку тонкую на кровать и пеленку. И сменную на случай "пописа" во время сончаса. Нагрудник еще.
У нас в группе деток приучали к аккуратности, и поэтому они были без нагрудников, для меня было дико, да и одежду было жалко, т.к она вся из коллекций (спасибо закупкам :D), а сейчас смотрю одежда всегда чистая :ура: Когда переводили в другую группу и Иринка стала писаться просили пеленок принести
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #257 : 06 Июня , 2012, 09:45:01 » |
|
Девы может глупость напишу но ведь правда незнаю. Давайте составим список что надо из одежды наготовить для 1 раза. Какую гигиену. Ну вообщем как то так. Вчера провела ревизию у Андреича и как чувствую чего то нет и не пойму чего. Я начну а вы кпируйте дописывайте. 1. Много трусов 2 Много маек 3. Колготки 4. Футболки 5 Босоножки 6. Шорты? Легкие штаны? 7. Носки и гольфы 8. Нагрудник 9. Клеенку и пеленок 10?
Чтобы у ребенка бардака в ящике не было у нас лежит шт 3 трусов и 1 майка, 1 футболка с коротким рукавом и 1 с длинным (т.к когда на улице прохладно, например как последние дни в группе прохладно), 1 колготки, 1 юбка. А остальное приношу утром смотря по погоде. И еще когда было жарко деток не переодевали, в чем утром приводили в том они и бегали
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #258 : 06 Июня , 2012, 10:06:54 » |
|
Тан4ик, а где клеенку тонкую купить? нам думаю будет актуально. И еще можно малышей без маек водить, не люблю я их, да и ребзь привык ходить просто в футболках.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #259 : 06 Июня , 2012, 10:07:49 » |
|
Мария-Мирабелла, у меня миша спал в сончас в майке, но так то они не обязательны
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #260 : 06 Июня , 2012, 10:08:39 » |
|
marissa, спасибо, на сончас тоды еще футболку приготовлю.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #261 : 06 Июня , 2012, 10:11:09 » |
|
Тан4ик, а где клеенку тонкую купить? нам думаю будет актуально. И еще можно малышей без маек водить, не люблю я их, да и ребзь привык ходить просто в футболках.
в магазах детских точно есть. Она такая беленькая обычно.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #262 : 06 Июня , 2012, 10:11:54 » |
|
в магазах детских точно есть. Она такая беленькая обычно. и в Классике
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #263 : 06 Июня , 2012, 10:16:41 » |
|
Девы может глупость напишу но ведь правда незнаю. Давайте составим список что надо из одежды наготовить для 1 раза. Какую гигиену. Ну вообщем как то так. Вчера провела ревизию у Андреича и как чувствую чего то нет и не пойму чего. Я начну а вы кпируйте дописывайте. 1. Много трусов 2 Много маек 3. Колготки 4. Футболки 5 Босоножки 6. Шорты? Легкие штаны? 7. Носки и гольфы 8. Нагрудник 9. Клеенку и пеленок Наталина, мы в сентябре пойдем, поэтому: 10. кофточки с длинными рукавами 11. кроссовки 12. резиновые сапожки 13. носовые платочки... (у моей еще одноразовые платки в шкафчике и влажные салфетки были-сейчас старше: хватает обыкновенного платка) 14. головной убор на жаркую погоду: кепка или панамка 15. пижама (осенью, когда отопление еще не включили-а на улице уже похолодало) 16. если ребенок писает в штанишки-то запасные сандалики в шкафчик (потому, что обычно все в сандалики стекает: пока одни на батарее сохнут-в других бегает)
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #264 : 06 Июня , 2012, 13:56:13 » |
|
у меня ребятенку через месяц стукнет 3.. но сам он особо не одевается-раздевается.. ну так маленько совсем(воспитатели-молодчинки помогают, одевают их).. мы ходим неделю ровно..вот эти два дня он у меня в трикотажных брючках ходит в группе(плей взяла, они тонюсенькие и классные) на улице пока тоже в трикотажных брюках с начесом(брала в минимакси, тоже очень понравились).. футболку с длинным рукавом в группе и на улице в ней же.. сегодня я сама под низ одела маечку ему, чтоб не холодно было.. дома, смотрю, краешек маечки описанный, но трусики сухие.. видимо когда там на горшок писил, описил эту маечку -вывод: неудобно с майкой либо надо что-то по-короче.. а вобще в шортиках он у меня ,когда жара была, ходил.. на улицу одни шортики, в группе другие переодевали.. носочки, сандалики давлекановские закрытые... кепка... вот седня подружка подсказала принести в шкафчик положить тоненькую шапочку на всякий случай..завтра принесу.. а то седня он в кепке гулял, а ткой ветер был.. как бы не надуло ему в ушки.. а вобще в пакетике в шкафчике у меня лежит: 3 трусиков, 3 колготок(ну это на крайняк самый.. мало ли.. вдруг холодно станет и брючки описиет на крайняк можно и в колготках походить. не страшно один день-то) 2 шортиков 2 футболочки 2 носочков вродь все..пока еще из пакета не доставали ничего.. как лежит так и лежит.. посмотрю с месяц еще.. если так и будет лежать, то я наверное зря набрала гору колготок и трусов :uglystupid2:)) не износим все)) тогда пакетик переберу и он станет по меньше :razz:.. никаких нагрудников я не приносила, там все есть.. постельное мне не говорили покупать ничего...но мы еще не спали там пока..
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #265 : 06 Июня , 2012, 14:07:39 » |
|
Liza Caddy, у них зимой +14 было даже. (не постоянно-но в самые
прям градусник в группе и он показывал 14? и были люди- которые взглянув на эти показания градусника не упали в обморок от ужаса и не побежали строчить жалобу в управление образования? у нас в спальне в морозы тоже электронный градусник показывал пару раз 14 один раз даже 13 но в этой ситуации моя свекровь сказала- если не хотите, чтобы я приезжала так и скажите- зачем вот так-то выгонять (в смысле она решила, что я сделала такую температуру, чтобы намекнуть ей, что харе гостить) да-одна неделя такая морозная была: дети как капуста ходили. К концу недели остались самые стойкие (к сожалению мы в их число не вошли: три недели с бронхитом дома просидели). Нам реально самая холодная группа в садике попалась!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #266 : 06 Июня , 2012, 14:17:38 » |
|
berry, а мы морозы "выдюжили", а потом заболели. У нас ясли на северной стороне. Холодно постоянно. А вот в младшую группу переходим на южную сторону, вот уж в платья нанаряжаемся!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #267 : 06 Июня , 2012, 14:54:06 » |
|
berry, а мы морозы "выдюжили", а потом заболели. У нас ясли на северной стороне. Холодно постоянно. А вот в младшую группу переходим на южную сторону, вот уж в платья нанаряжаемся!
у нас тоже на северную сторону группа-но теперь переходим в среднюю группу (игровая-на юг, спальня -на север)-тоже надеюсь, что теперь в платьях и носках ходить будем!!!
|
|
|
|
Светуська
|
 |
« Ответ #268 : 06 Июня , 2012, 15:51:53 » |
|
Девочки, седня в садик ходили устраиваться, дык нам сказали - вещи (колготки, трусы-майки, футболки, платочки и т.п. - подписывать - вышивать - ну это ваще конечно. Кто знает - чем можно подписать вещи, чтоб это не стиралось при стирке-носке? и где такое продается?
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #269 : 06 Июня , 2012, 15:57:03 » |
|
Светуська, я обыкновенной ручкой подписывала-после пары стирок снова подписывала. Сейчас ребенок уже все свои вещи знает.
|
|
|
|
|