Сasada
|
 |
« Ответ #270 : 06 Июня , 2012, 16:00:45 » |
|
Светуська,на ДО закупка когда-то была - термонаклейки с инициалами заказывали, что-то я тогда не озоботилась этим вопросом...
|
|
|
|
|
Ава
|
 |
« Ответ #272 : 06 Июня , 2012, 16:27:34 » |
|
Девочки, седня в садик ходили устраиваться, дык нам сказали - вещи (колготки, трусы-майки, футболки, платочки и т.п. - подписывать - вышивать - ну это ваще конечно. Кто знает - чем можно подписать вещи, чтоб это не стиралось при стирке-носке? и где такое продается?
нам в свое время воспитатель в малышовой группе подсказала - подписываете гелевой ручкой и проглаживаете горячим утюгом
|
|
|
|
nfnmzyf123(Татьяна 123)
|
 |
« Ответ #273 : 06 Июня , 2012, 16:38:31 » |
|
Девочки как воспитатель ясельной группы напишу свои пожелания можно? Камнями не закидывать :) 1) колготки х\б внутри без ниточек Да растягиваются коленки но зато когда нужно быстренько одеть 20 детишек ,не путаются ниточки между пальчиков и деткам комфортнее 2) носочки тоже самое 3)на лето на улицу девочкам бриджики, шортики а то оденет мама платишко и трусики а доча плюх попой в песок :-| да и в группе длинных платьев не надо мешают садиться на горшок 4) должен быть кормашек и платочек лежать в нём и запасной в шкафчике 5) маечки ,футболочки не должны быть длинные ,описают :mrgreen: 6) не надо покупать дорогие вещи когда вы только начали ходить обольют ,испачкают 7) По возможности никаких украшений 8)в шкафчике с пакетом запасных вещей пустой пакетик ,чтоб положить испачканную или мокрую вещь
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #274 : 06 Июня , 2012, 16:45:45 » |
|
Девочки, седня в садик ходили устраиваться, дык нам сказали - вещи (колготки, трусы-майки, футболки, платочки и т.п. - подписывать - вышивать - ну это ваще конечно. Кто знает - чем можно подписать вещи, чтоб это не стиралось при стирке-носке? и где такое продается?
у нас воспитатели и нянечка все вещи знают деток, я ничгео не подписыва. Так-то у всех вообще разные вещи, наши все шмотки помянят. Мужу даю ЦУ каждый день, когда он забирает из сдаика, сапоги такого-то цвета, курта "канада",ботинки такие-то, муж знает, если он что-то не донесет до дома, то я "прибью"...поэтому все тщательно запоминает, и приносит :lol:...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #275 : 06 Июня , 2012, 16:49:44 » |
|
Kat-rin, у нас тоже вначале такое списочек внушительный был...лежало все в шкафчике, после полугода хождения в д/с, остались трусики (2 штуки),1 колготки,1 шорты, 1 футболка, 1 кофта с длинным рукавом(самая отстойная, которая у нас есть-т.к. она пригодилась 1 раз всего! ребенок замочил рукава у красивой кофточки, поэтому достали из шкафчика и одели на него). А так я специально ничего не покупаю, планирую вещи, как обычно...колготок у нас вообще 2 всего, и те практически не нужны...не пачкаются как-то...да и с шортами колготки мы не носим. На этот случай у сына трикотажные брючки есть всякие, а также ходим в группе в джинсах.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #276 : 06 Июня , 2012, 16:54:14 » |
|
Девы может глупость напишу но ведь правда незнаю. Давайте составим список что надо из одежды наготовить для 1 раза. Какую гигиену. Ну вообщем как то так. Вчера провела ревизию у Андреича и как чувствую чего то нет и не пойму чего. Я начну а вы кпируйте дописывайте. 1. Много трусов 2 Много маек 3. Колготки 4. Футболки 5 Босоножки 6. Шорты? Легкие штаны? 7. Носки и гольфы 8. Нагрудник 9. Клеенку и пеленок 10?
так, наргурдник не надо-все есть в садике; клеенку и пеленку не надо-все есть уже;гольфы вам зачем??? у тебя же пацан-какие гольфы? Носок штук 5 наверно на все лето хватит (мы короткие носим-чтобы красиво было, по-мужски);много трусов и маек не надо. Трусов спец для садика-парочку можно положить....а маек зачем много? 4 штуки вполне достаточо....ну, чтоб менять каждый день. Майки мы носим ТОЛЬКО в д/с, когдадома никаких маек...т.к. в д/с они спят в майках (об этом писали выше), больше они не нужны.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #277 : 06 Июня , 2012, 16:55:40 » |
|
Шорты, как в обычной жизни, только теперь вы летние шорты будете зимой еще носить в группе (если там жарко), получается, что и зимой летнее надо. Трикотажны штаны-2 штуки хватит "выше крыши".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #278 : 06 Июня , 2012, 16:58:05 » |
|
А вообще, девочки, скажу одно: не заморачивайтесь. Все ведь к лету готовилсиь заранее? Правда? Специально сдаиковое покупать точно не надо. Только еще 1 пару сандаликов и все! Те. получается обычно на лето покупали 2 сандлаиков, теперь у нас 3 пары. Остальные предметы одежды-как обычно. Правда теперь добавится наряды для утренников-это в ноябре только , буду специально покупать что-нибудь гламурное. ^-^
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #279 : 06 Июня , 2012, 17:04:42 » |
|
Светуська, есть фломастеры специальные...поспрашивайте в магазинах рукоделия
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #280 : 06 Июня , 2012, 17:11:32 » |
|
Мишкинамама, я своим гольфы одеваю когда уже холодно, но колготки одевать не хочется.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #281 : 06 Июня , 2012, 17:14:23 » |
|
Девочки как воспитатель ясельной группы напишу свои пожелания можно? Камнями не закидывать :) 1) колготки х\б внутри без ниточек Да растягиваются коленки но зато когда нужно быстренько одеть 20 детишек ,не путаются ниточки между пальчиков и деткам комфортнее 2) носочки тоже самое 3)на лето на улицу девочкам бриджики, шортики а то оденет мама платишко и трусики а доча плюх попой в песок :-| да и в группе длинных платьев не надо мешают садиться на горшок 4) должен быть кормашек и платочек лежать в нём и запасной в шкафчике 5) маечки ,футболочки не должны быть длинные ,описают :mrgreen: 6) не надо покупать дорогие вещи когда вы только начали ходить обольют ,испачкают 7) По возможности никаких украшений 8)в шкафчике с пакетом запасных вещей пустой пакетик ,чтоб положить испачканную или мокрую вещь
колготки хб деткам легче самим научиться одевать!!!!! Мы тоже с таких начинали! Сейчас уже разные с рисунками одеваем. Мне нравятся очень аЙ*ас и Шар*Ман*те-легко одеваются, а вот смо*ленски*е-это кошмар какой-то (тяжело ребенку одеть-так как они узкие очень: хотя может у нас просто ножки такие аппетитные :ой засмущали:)
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #282 : 06 Июня , 2012, 17:16:07 » |
|
А вообще, девочки, скажу одно: не заморачивайтесь. Все ведь к лету готовилсиь заранее? Правда? Специально сдаиковое покупать точно не надо. Только еще 1 пару сандаликов и все! Те. получается обычно на лето покупали 2 сандлаиков, теперь у нас 3 пары. Остальные предметы одежды-как обычно. Правда теперь добавится наряды для утренников-это в ноябре только , буду специально покупать что-нибудь гламурное. ^-^
в сентябре-октябре осенний бал еще будет)))))
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #283 : 06 Июня , 2012, 18:02:51 » |
|
Мишкинамама, а что на утренники берете?? что вобще одевать на них?? рубашечку джинсики?? или может даже брючки какие?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #284 : 06 Июня , 2012, 19:17:09 » |
|
nfnmzyf123(Татьяна 123),ну какие тапки? я лично пошла с + в карму за дельный совет ведь ничо нового, просто вспомнила, что и так делала 7 лет назад
когда началась вся эта свистопляска с садиками, выделением путевок, мне кажется у меня мозг отключился. получила направление, подписала договор с садиком и отупела от счастья. чего покупать? чего надо? ничо не помню ваш пост меня малость взбодрил
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|