nfnmzyf123(Татьяна 123)
|
 |
« Ответ #300 : 07 Июня , 2012, 10:29:04 » |
|
Одевая вещь ребёнку нужно показывать и говорить это твоя футболочка на ней нарисован заяц ,ну что-то в таком роде А то был у меня случай мама девочку с просони одела быстренько и в садик девочка пло дня проходила на сон час раздели А я беременная ходила на приём пришла на работу когда детки уже лежали в кроватках . Воспитатель работавший в 1 смену ушёл няни как всегда нет Поднимаю я деток все идутк своим стульчикам с одёжкой ,а эа девочка стоит и глазёнками хлопает Я спрашиваю а твои вещи где ? А она я не знаю меня мама одевала я не видела в чём пришла , а сама стоит и чуть не плачет Вещи конечно нашлись но ребёнка было очень жалко
|
|
|
|
|
nfnmzyf123(Татьяна 123)
|
 |
« Ответ #302 : 07 Июня , 2012, 10:35:14 » |
|
Kat-rin,Конечно застегнут и растегнут первые 3-4 месяца без проблем А потом начнётся процес обучения одеваться самостоятельно и там уже застегнут только втом случае если у ребёнка совсем не получается так что лудше сандалеты на липучке И ни каких кроссовок, тапочек, сланцев (бывает и такое)
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #303 : 07 Июня , 2012, 10:35:39 » |
|
Вот да, сандали лучше брать с липучками, очень удобно В яслях оба несколько раз, когда папа забирал, приходили в чужой одежде))) ничего страшного, на след день относишь обратно, а свое забираешь, те тоже назад принесли
Я честно не представляю как обходятся 5 парами носков и столькими же трусов??? В открытых сандалях носки в раз превращаются в чернющие носки, у меня у пацанов пар 30 наверное))) чтобы со стиркой не заморачиваться, да и чтоб по цвету к наряд ам подходили более менее))) Ну и трусов столько же)))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #304 : 07 Июня , 2012, 10:55:31 » |
|
Na2sja, бардак начался с потерей-сменой вещей , когда они начали днем гулять, т.е. недавно...причем раньше у нас вообще ничгео не пропадало, про игрушки я вообще молчу-еслия не услежу, и сын заберет игрушку в группу, то она стопудов исчезнет. Один раз из шкафчика новый совершенной паровозик с вагончиками исчез, прям в пакете в новом. Уж куда он делася, не знаю...А вообще я уже писала выше, что мужу строго-настрого наказываю забирать из шкафчика ВСЕ, что там висит и принесено мной на случай жары-холода...так как потом не найдешь вообще ничего...а обувь ставлю в шкафчик, ну когда погода сухая и теплая и обувь относительно чистая....я боюсь все же, что потеряется обувь, она недешевая...вроде никто не руглася, после дневной прогулки, нам опят в шкафчик ставят наши ботинки (я так почему-то думаю)...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #305 : 07 Июня , 2012, 13:36:38 » |
|
Мишкинамама, ну мы вроде кроме вот этих шорт ни чего не потеряли, а игрушки наш не всегда носит, но сейчас со Спанч Бобом приноровился ходить, но он без него не уходит, требует забрать. Я тоже стараюсь сыну говорить, что бы забирал из шкафа. Но иногда оставляет там ветровку, когда жарко, приходиться с утра надевать другую благо есть что.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #306 : 07 Июня , 2012, 14:40:52 » |
|
nfnmzyf123(Татьяна 123),ну да, я и так на липучке жду сандалетки... тут просто не было времени совсем бегать искать, я возле дома заскочила в магазин посмотрела нет у них на липучках, только на пряжке, ну а что делать.. завтра в садик идти сандалей нет... а те которые есть ему натирали мозольки.. поэтому пришлось такие взять пока.. щас я еще хочу в магазине купить липучку и к этим давлекановским приклеить эти липучки чтоб можно было не заморачиваться .. ну пока только так... а что в кросовках в группу ходять дети?? нет ну на улицу то ка сменная обувь можно наверное, когда прохладно допустим??
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #307 : 07 Июня , 2012, 14:44:58 » |
|
Конечно можно, это ж ваш ребенок, что хотите, то и одевайте))))
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #308 : 07 Июня , 2012, 14:55:11 » |
|
Kat-rin, не жарковато в кросах весь день? Я практически всегда вожу дочку в футболках с длинным рукавом, особенно когда отопление включили, стены в садах кирпичные и внутри совсем не жарко, а вот холодные ручки-ножки частое явление Предпочитаю покупать тоненькие х\бшные брючки и футболочки или платье, но всегда с колготками, в помещениях детсада порой прохладнее чем на улице Пропажа вещей нас пок не коснулась, но Света ежедневно сама выбирает, что одеть)))) в садике на сменку лежат простенькие вещички, единственно сандалики было б жалко)))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
nfnmzyf123(Татьяна 123)
|
 |
« Ответ #309 : 07 Июня , 2012, 15:00:46 » |
|
Kat-rin,Да умудряются в группу кроссовки одевать ,а еще мальчик ходил в сланцах весь день
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #310 : 07 Июня , 2012, 15:28:38 » |
|
nfnmzyf123(Татьяна 123), чес слово как-то мне сложно представить.. о чем родители думают? не я только на улицу такое надену своему ребенку.. это же он у меня, бедный, с ума сойдет, в такой обуви весь день ходить... сланцы тоже как-то больше для улицы, а вообще для пляжа конечно..
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #311 : 07 Июня , 2012, 15:31:43 » |
|
МишкаПанда,не вы меня не правильно поняли...я наоборот удивилась, что в группу на детей одевают кроссовки.. у меня такое никогда в мыслях не было и никода бы не подумала я такое одеть ребенку в группу.. только на улицу, когда гулять пойдут допустим..
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #312 : 07 Июня , 2012, 15:34:55 » |
|
Kat-rin, понятно Недавно в салоне мне сказали что обувь у ребенка должна быть достаточно тяжела, у нас в садике не ортопедия конечно, но задник высокий и нос закрыт Кстати кедики тоже не лучший вариант для садика, сейчас у родителей мода новая на них пошла, вроде они хорошего производителя (котофей, антилопа), но на постоянную носку, имхо, не подходят
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #313 : 07 Июня , 2012, 15:41:23 » |
|
МишкаПанда,да в кедах жарко я считаю.. их можно одевать на такую погоду, как вчера допустим, ну сегодня тоже можно и только на улицу.. а так то.. в сандаликах самое самое лучшее детишкам ходить..
|
|
|
|
медузка
|
 |
« Ответ #314 : 08 Июня , 2012, 15:01:40 » |
|
nfnmzyf123(Татьяна 123),еще хотела спросить. нам не давно не очень утешительный диагноз поставили, но в сад можно ходить. но в течении дня ее нужно поить много и каждые 1,5 высаживать на горшок. это можно как то обсудить с воспитателем? пойдут на уступки, а то как послушаешь....
|
|
|
|
|