Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?
Май-месяц
участник
**

Награды
« Ответ #570 : 20 Июня , 2013, 10:56:55 »

Сидела в кустах: читала-читала, да тут такой сыр бор начался... напишу-ка и я:
1.   Жизненные ситуации бывают разные и не всегда у семьи «сидящей в декрете» есть возможность по-баловать себя одеждой
2.   Дети бывают разные – некоторые  из лужи выйдет – без капельки грязи на одежде, а кто-то суп поест так, что можно выбрасывать одежду
3.   Мамы и их реакции на пятна – одна улыбнется, увидев чушку свою, а другая спустит всех собак и на ребенка и на воспитателей.

Поэтому одевать ребенка надо:
1.   Сообразно бюджету – если есть возможность купить добротную, но дороговатую одежду на  год и носить и отстирывать и подкупать и т.п.  Или купить недорогую – а как потеряет вид – покупать (или быть готовыми к покупке) комплекты каждый квартал/месяц, ведь финансовые проблемы иногда заканчиваются.
2.   Если ребенок чистюля вообще красота, а вот второй вариант – кстати наш – так у нас в шкафчике (когда нам было 2-3 годика) лежало несколько сменных комплектов – даже зимние брюки – т.к. увлекся – заигрался  и не добежал до туалета, а уж как суп мы ели – это песТня была! У нас замечательный ДС – но в нем ни кто не стирал одежду – только переодевали и в пакетик  вечером в руки, а утром чистую одежду надо опять в шкафчик забросить!
3.   Я лично видела истерики некоторых мам – АХ ПЯТНО! Воспитатели – нас молодых на первом же собрании учили – за вашим ребенком мы смотрим, НО уберечь его от пятен мы не в силах (да это и не входит в их обязанности!)  поэтому одевайте так, что бы не было обмороков и скандалов по поводу испорченной одежды!!! Вот так прямым текстом и сказали. Наша группа в ДС была боевая – 20 мальчиков – 3 девочки!!! Какие белые футболки? О чём вы говорите! Одежду меняем/стираем каждый день! С пятнами используется  у бабушки на огороде или дома – для рисуем-лепим. Мой сын самый красивый даже если на нем старая рваная одежда – да бывает у меня такое – НО у него всегда улыбка до ушей и горят глаза и хохочет он так, что …Но я на него не кричу, что грязный – но это в моей семье нет культа одежды – наверное кощунство так говорить в век потребителей и шопоманов (я ни в коем случае не зову  под свои знамена, наоборот, иногда мне жаль что я не умею красиво одеться –не знаю где/что/какого качества/в каком магазине продается) – но мы просто очень не любим походы по магазинам. Одежда – всего лишь одежда – я всегда готова выбросить порванное – не отстиранное, и купить новое – хотя и не очень дорогое. Я понимаю сейчас полетят тапки (возможно даже с каблучками!), но я это все говорю  не пытаясь кого то обидеть: Я просто хочу сказать, что если вы умеете красиво – нарядно одеть своего ребенка и умеете правильно (т.е. без истерик!!!)  реагировать на какие то неприятности с одеждой – как же повезло вашему ребенку с мамой!!!

P.S. Осенью и весной бывает несколько дней - когда отопление Уже выключили или Еще не включили, а на улице резко похолодало - лично у нас в группе все одевали брючки, те кто по-сопливее- брючки с начесиком!, а спать приносили пижамку! Вот как то так!
Сообщить модератору   Записан
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 20 Июня , 2013, 12:19:05 »

Моя как-то в садик пошла в белоснежной куртке, красивущая и доча, и куртка, зато вечером забирала....Доча красивущая, а куртка... ребенок подметал участок старой метлой, прутья которой были перевязаны ржавой проволокой, соответственно вся куртка была рыжая от ржавчины, я потом с этой курткой как курица с яйцом носилась, но я ее отчистила, перепробовав разные средства, НО! даже мысли не возникло ребенка пожурить, что она должна была стоять на участке в этой куртке, вообщем сделала я соответствующие выводы, что все можно отстирать, ну и купила еще пару курток. А вообще я очень люблю белые вещи на детях.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #572 : 20 Июня , 2013, 19:08:41 »

Я уже как "ищейка" пришла в садик сегодня и присматриваюсь обсматриваю детей))))))) Смотрела детей в шортах и в  калготках))))
В такую погоду надеть на ребенка шорты с колготками могут разве что родители-садисты  :)
зря вы так. У нас в группе холодина, не смотря на то, что на улице жара. С чем связано- затрудняюсь ответить.
у нас была группа с окнами на север - там всегда было прохладно.
ооо, я сейчас бы в такой группе посидела-остыла!))))

arnataliya, чем ржавчину отстирали-поделитесь!?

А у нас песок новый привезли-ЖЕЛТЫЙ, стирки прибавилось)))))))))))))))))

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 20 Июня , 2013, 19:22:59 »

berry, Amway пятновыводителем и локом.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #574 : 20 Июня , 2013, 20:47:39 »

Сидела в кустах: читала-читала, да тут такой сыр бор начался... напишу-ка и я:
1.   Жизненные ситуации бывают разные и не всегда у семьи «сидящей в декрете» есть возможность по-баловать себя одеждой
2.   Дети бывают разные – некоторые  из лужи выйдет – без капельки грязи на одежде, а кто-то суп поест так, что можно выбрасывать одежду
3.   Мамы и их реакции на пятна – одна улыбнется, увидев чушку свою, а другая спустит всех собак и на ребенка и на воспитателей.

Поэтому одевать ребенка надо:
1.   Сообразно бюджету – если есть возможность купить добротную, но дороговатую одежду на  год и носить и отстирывать и подкупать и т.п.  Или купить недорогую – а как потеряет вид – покупать (или быть готовыми к покупке) комплекты каждый квартал/месяц, ведь финансовые проблемы иногда заканчиваются.
2.   Если ребенок чистюля вообще красота, а вот второй вариант – кстати наш – так у нас в шкафчике (когда нам было 2-3 годика) лежало несколько сменных комплектов – даже зимние брюки – т.к. увлекся – заигрался  и не добежал до туалета, а уж как суп мы ели – это песТня была! У нас замечательный ДС – но в нем ни кто не стирал одежду – только переодевали и в пакетик  вечером в руки, а утром чистую одежду надо опять в шкафчик забросить!
3.   Я лично видела истерики некоторых мам – АХ ПЯТНО! Воспитатели – нас молодых на первом же собрании учили – за вашим ребенком мы смотрим, НО уберечь его от пятен мы не в силах (да это и не входит в их обязанности!)  поэтому одевайте так, что бы не было обмороков и скандалов по поводу испорченной одежды!!! Вот так прямым текстом и сказали. Наша группа в ДС была боевая – 20 мальчиков – 3 девочки!!! Какие белые футболки? О чём вы говорите! Одежду меняем/стираем каждый день! С пятнами используется  у бабушки на огороде или дома – для рисуем-лепим. Мой сын самый красивый даже если на нем старая рваная одежда – да бывает у меня такое – НО у него всегда улыбка до ушей и горят глаза и хохочет он так, что …Но я на него не кричу, что грязный – но это в моей семье нет культа одежды – наверное кощунство так говорить в век потребителей и шопоманов (я ни в коем случае не зову  под свои знамена, наоборот, иногда мне жаль что я не умею красиво одеться –не знаю где/что/какого качества/в каком магазине продается) – но мы просто очень не любим походы по магазинам. Одежда – всего лишь одежда – я всегда готова выбросить порванное – не отстиранное, и купить новое – хотя и не очень дорогое. Я понимаю сейчас полетят тапки (возможно даже с каблучками!), но я это все говорю  не пытаясь кого то обидеть: Я просто хочу сказать, что если вы умеете красиво – нарядно одеть своего ребенка и умеете правильно (т.е. без истерик!!!)  реагировать на какие то неприятности с одеждой – как же повезло вашему ребенку с мамой!!!

P.S. Осенью и весной бывает несколько дней - когда отопление Уже выключили или Еще не включили, а на улице резко похолодало - лично у нас в группе все одевали брючки, те кто по-сопливее- брючки с начесиком!, а спать приносили пижамку! Вот как то так!
100 баллов!!!

ksy74
завсегдатай

Награды
« Ответ #575 : 23 Июня , 2013, 16:16:34 »

Девочки, тоже в садик собираемся, хотела своему штанов набрать, что бы в группе одевать да вопрос возник, а зимой осенью,когда они на прогулку идут ваши воспитательницы их снимают? как то штанишки под комбезом без колготок меня смущают)))сомневаюсь, что они будут снимать штаны с ребенка, потом колготки одевать, а мой с этим вообще не справляеться самостоятельно.

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #576 : 23 Июня , 2013, 16:52:12 »

ksy74, не волнуйтесь, воспитатели на первых порах все сами делают вместе с нянечкой - и колготки детям одевают, и комбезы, а после прогулки всех переодевают в одежду для группы. Постепенно они приучают детей к самостоятельному одеванию - т.е. на стопу натянут колготки, например, а дальше деть сам натягивает по ноге. Более "продвинутые" в этом смысле детки помогают соседям, и.т.п. Они вместе довольно быстро учатся, может быть, к зиме уже и полностью сам одеваться будет :mrgreen:

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #577 : 23 Июня , 2013, 18:32:48 »

Почитала последние странички...
Не вижу ничего страшного, если ребенок ходит в вещах б/у.
В группе когда холодно, можем ходить в колготках и шортах.
В садик ходим в тех же вещах, что и в парк. Правда войчик нет возможности покупать, ПТ уже для нас праздник.
ГУСЕЧКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #578 : 23 Июня , 2013, 18:40:52 »

Интересно почитать мнения мамочек, которые уже ходят в садик)) нам это только еще предстоит.
Сын когда в садик ходил, так нам с садиком очень повезло в "", столько хороших вещей ушло в неизвестном направлении, честно было очень обидно.... Надеюсь с дочкой такого не будет.
ksy74
завсегдатай

Награды
« Ответ #579 : 23 Июня , 2013, 22:38:17 »

Sova,я просто помню как старшего забирала зимой из садика, сначала майка, потом футболка в которой в группе ходил, потом водолазка в которой пришли, потом свитер и комбез, короче все что было в ящике то и одевали воспитатели))) просто думаю если они поленяться его переодевать и оденут комбез на штанишки тонкие, точно простынет((((в таком случае точно прийдеться колготки с шортами одевать, ладно хоть запаслась)))

ksy74
завсегдатай

Награды
« Ответ #580 : 23 Июня , 2013, 22:45:12 »

По мне так главно чистенький, отглаженный. Со старшим все колготки с маленькими дырочками сразу выкидывала, носочки клинером чистила. Младшему набрала на распродажах германии кучу вещей за копейки, все удивляються зачем столько денег выкидываешь (не будешь же каждому объяснять что они недорогие совсем), а мне так нравиться его наряжать, девочек не родила, теперь отрываюсь))))
Вообще можно набрать вполне бюджетных вещей, тот же Пеликан, старший 3 год футбу таскает, правда уже во дворе, ей хоть бы что, если бы не моя дебильная привычка каждое 1 сентября одевать его во все новое. так и ходил бы в школу)))

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 23 Июня , 2013, 23:19:14 »

ksy74, а зачем кому-то объяснять сколько Вы тратите детей на ребенка и сколько стоят его вещи? НЕ понимаю. Мои дети-хочу наряжаю!

Я считаю, что отношение к своему внешнему виду закладывается еще в раннем детстве. Ка приучишь, так и будет. У нас к каждым шортикам футболочка подобрана по цвету-оттенку. Каждый день одежду меняем. Всегда все чистое и отглаженное. И не важно какого бренда вещи и сколько лет они носятся. Пока красивые-мы носим.
« Последнее редактирование: 23 Июня , 2013, 23:22:25 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #582 : 24 Июня , 2013, 01:54:05 »

В садик ходим в тех же вещах, что и в парк.
у меня сегодня ребенок в парк поехал в страшной футболке и страшной панамке, оставшихся от брата
панамка вообще наша любимая(((((((( даже в садике спросили где мы ТАКОЕ взяли :D
блин. бабушка на каком-то рынке урвала в солнечный день за копейки сию страшную ужастику. думала 1 день поносит ребенок и выкинем. аха. щаз. уже 2-й ребенок носит
вот же зловредная дрянь. никак не порвется(((
и надо было старшему откопать у бабушки этот раритет(((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #583 : 24 Июня , 2013, 06:23:13 »

Liza Caddy,счастливая видно панамка с хорошей энергетикой)))))))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 24 Июня , 2013, 09:10:01 »

В садик ходим в тех же вещах, что и в парк.
у меня сегодня ребенок в парк поехал в страшной футболке и страшной панамке, оставшихся от брата
панамка вообще наша любимая(((((((( даже в садике спросили где мы ТАКОЕ взяли :D
блин. бабушка на каком-то рынке урвала в солнечный день за копейки сию страшную ужастику. думала 1 день поносит ребенок и выкинем. аха. щаз. уже 2-й ребенок носит
вот же зловредная дрянь. никак не порвется(((
и надо было старшему откопать у бабушки этот раритет(((
похоже у мальчишек у всех так))

У нас старший тоже сильно любил одну кепку - носил три года (к слову сказать носит только голубые и темно-синие, другие цвета мы не признаем....причем темно-синие это вообще наша слабость. в любую сорокоградусную жару одевает эти темные кепки и все туть))).

Вобщем одна любимая темно-синяя кепка у нас уже покосилась вся, полиняла, даже потом пропиталась, который не отстирывается и режет глаз - полосой, пятно ужасть((...нече другое не одевал...пару раз прятала её...все равно вспоминал...

Набрала ему в НМ-ме да в кунде кепок. он их тоже иногда одевает, но эта прям любимая....

Нигде не могла найти похожих кепок, Слава Богу в закупке Шт**орм (если сочтут за рекламу - удалю), набрала кепок...темно-синих, как он любит, так эту страшненькую в сад увезли)))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 17:16:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее