Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #600 : 21 Июля , 2013, 12:12:22 »

Девочки, поделитесь опытом, как промаркировать одежду, чтобы воспитатель не мучилась вопросом чьи и не терялись вещи.
я обычной ручкой подписываю (когда через несколько стирок надпись пропадает-по новой)
Сообщить модератору   Записан

Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #601 : 21 Июля , 2013, 12:39:45 »

Нашла темки, вдруг кому-то понадобится))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47038.15.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,403151.60.html
Кто-нибудь заказывал по объявлению, на которое там ссылка?Хочется отзывы.
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #602 : 21 Июля , 2013, 12:45:56 »

Я инициалы вышивала.

8-908-043-48-92 Екатерина
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #603 : 21 Июля , 2013, 13:05:31 »

Konfety, на обуви инициалы ручкой где-нибудь внутри писала. На одежде инициалы было лень вышивать - ограничивалась звёздочкой)
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #604 : 21 Июля , 2013, 14:00:44 »

Лена074,мне тоже нравится Crockid и Cherubino, другие больше не покупаю!

Точно-сандалики в группу запасные: если описается-то может в сандалики попасть (пока одни на батарее сушатся-ходит в других)

Если ребенок писается-то сменку уличных штанишек (вдруг на улице описается)

Точно, я бы сама не догадалась до такого.
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #605 : 21 Июля , 2013, 14:02:47 »

Девочки, поделитесь опытом, как промаркировать одежду, чтобы воспитатель не мучилась вопросом чьи и не терялись вещи.

Об этом я позаботилась и уже сейчас на каждой одежде что есть. Вообще на всей !!!!! Я же не знаю в чем буду водить ))) Я пришила цветочек ярко красного цвета. Надеюсь что в группе никто не повторит ))))
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #606 : 21 Июля , 2013, 14:07:35 »

Т.е я правильно поняла что на один день ребенку помимо многочисленных трусиков колготок и штанишек, верхней одежды т.е футболок, платишек и проч надо 3-4 штуки в день? И что стирать буду каждый вечер + пока высохнет. Вообщем понятно теперь что не меньше 10 -ти точно ))) План покупок примерно определен, буду брать с запасом что-бы хотя-бы на полгода - год максимум хватило ))
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #607 : 21 Июля , 2013, 15:51:58 »

Хотя и третий ре в садик пойдет, т.е. опыта у меня в этом много))), но с интересом почитала темку. До вторых сандалей не додумалась бы)). Спасибо за подсказку :mrgreen:. Этим ре это может оказаться актуальным.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 21 Июля , 2013, 16:10:51 »

А у нас в группе шкафчики маленькие, туда просто-напросто не влезет гора одежды и вторые сандалики. Да и воспитатели всегда ругались, если кучу одежды там оставляли. там же, помимо, обычной одежды, ещё и физкультурная форма лежит + чешки.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #609 : 21 Июля , 2013, 16:21:25 »

Т.е я правильно поняла что на один день ребенку помимо многочисленных трусиков колготок и штанишек, верхней одежды т.е футболок, платишек и проч надо 3-4 штуки в день? И что стирать буду каждый вечер + пока высохнет. Вообщем понятно теперь что не меньше 10 -ти точно ))) План покупок примерно определен, буду брать с запасом что-бы хотя-бы на полгода - год максимум хватило ))

Margen, ну не факт. Может у вас чистоплотный ребенок, который всегда будет успевать на горшок? ;)
у меня ребенок в 1,11 пошел в садик - ест очень аккуратно! никаких слюнявчиков не надо было. Все футболки чистые - всё равно забираю стирать, но просто потому что не хочу каждый день в одном и том же водить. С горшком тоже дружим.
Итого у нас в шкафчике 2 комплекта запасной одежды (трусики, маечка, шорты, футболка, носки, носовой платок) + запасной головной убор. По весне, когда еще грязно было - клала запасные колготки и штаны - вдруг испачкается на прогулке, чтобы в цивильном виде домой мог пойти.
Ну это для двухлетки, когда постарше будет - там столько добра не надо будет.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #610 : 21 Июля , 2013, 16:52:46 »

Кстати, я не помню, в яслях форма на зарядку уже нужна? Или это от садика зависит? Что-то у меня амнезия :ой засмущали:
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #611 : 21 Июля , 2013, 17:27:17 »

мы с младшей группы в форме на физкультуру ходим (но мне кажется, что от садика зависит).
Шкафчики мы в группу покупали новые-высокие: наверху лежат запасные вещи, форма для физкультуры и одежда для бассейна.

Когда в ясли пошли-одежды запасной в шкафчике всегда много было, но воспитатели никогда не возмущались (просто периодически я там сама порядок наводила-2-х летний ребенок вряд ли сможет в шкафчике все в порядке держать)

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 21 Июля , 2013, 17:48:58 »

У нас просят только, чтобы пакетик запасной был в шкафчике на случай, если запачкают одежду, против того, что много лежит (если все в порядке содержится) замечаний не делают. Пижамка у нас в спальне хранится, форма на физкультуру где-то у воспитателя, она выдает деткам перед занятиями (и даже стирает ее сама). В шкафчике у моего сына всегда запасные трусики, носки, футболка, шорты (это летний вариант, когда колготки не нужны). Если сыро еще штаны запасные.
И салфеток влажных большую пачку кладу, на всякий случай, в прошлом году, воспитатель очень благодарила, они оказались кстати.
На счет подписывания одежды, сначала подписывала, но в принципе ничего не теряли, не путали, иногда чужое клали в шкафчик, но мы это кладем на видно место, хозяин заберет.
Единственное как-то перепутали нашу обувь (кто-то пришел раньше и забрал наши куомки, оставив на размер меньше, чем мы носим), и это при том, что обувь была подписана.
elklabukova
постоялец

Награды
« Ответ #613 : 21 Июля , 2013, 18:23:44 »

С интересом прочла темку. Мы уже в старшую группу пойдём, по одежде всё верно написано. У нас в садике пижамы никогда не просили, т.к. в спальне специально оборудованные обогреватели на всякий случай, на спортивную форму скидывались и закупали всем одинаковую, промаркирована одежда гелевой ручкой (сейчас подписываем только носовые платки и спорт.форму, остальное не путаем). Что касается запасной одежды, то в малышовой группе всегда было 3-4 комплекта для носки в группе(майка, трусы, футболка, шорты на резинке, носки, нос.платки), пара колгот, обязательно целлофановые  пакеты под грязную одежду, в шкафчике расчёска и резиночки для волос. А с весны до осени ещё тёплая кофточка и шапочка (погода-то изменчива). В штанишки "ходили" редко поэтому запасные сандали не требовались (у некоторых детей были и не по одной паре). Одежды много получается, но воспитатели в претензию никогда не ставили, наоборот говорили, что у нас всегда есть во что переодеться. 
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #614 : 21 Июля , 2013, 19:04:37 »

Девочки, спасибо всем большое. Немного подвела итог в итоге подкупила сегодня - 4 легенсов (по типу бридж), 4 футболки с коротким рукавом и 4 с длинным, 2 юбки и 2 шорт, 2 платья. Если это приложить к уже имеющимся вещам то думаю что одежды в садик хватит, на первое время точно.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:03:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее