|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #450 : 20 Сентября , 2016, 16:08:42 » |
|
Я не знаю, кто у нас, но сегодня тоже надо было что-то читать, писать слова и еще что-то, хотя буквы то еще не все знают((( Ваня тупил конкретно!
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #451 : 20 Сентября , 2016, 20:44:20 » |
|
Видимо у всех Комарова:)Я даже не знаю, был англ. или нет у наших. В раб. тетради пока пусто.
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #452 : 20 Сентября , 2016, 21:54:26 » |
|
Моя посмотрела учебник Комарова за 2 класс и сказала скукота одна там, отказалась по нему заниматься
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #453 : 20 Сентября , 2016, 22:00:42 » |
|
У нас Верещагина
|
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #454 : 20 Сентября , 2016, 22:10:56 » |
|
нам на род.собрании учитель по английскому сказала, что всю первую четверть учебник и раб.тетрадь не носить в школу. Сейчас учат звуки, пишут в обычной тетради
учебник группы авторов, Эванс, Дули, Быкова, Поспелова вроде
|
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #455 : 20 Сентября , 2016, 22:56:44 » |
|
нам на род.собрании учитель по английскому сказала, что всю первую четверть учебник и раб.тетрадь не носить в школу. Сейчас учат звуки, пишут в обычной тетради
учебник группы авторов, Эванс, Дули, Быкова, Поспелова вроде
У нас такой же учебник. В школу носим и тетрадь и учебник и активно используем. У моей пятерки, но я ее вожу к репетитору. Там и звуки, и буквы, и слова учат. Систему обучения английскому в школе я не поняла пока, не прочувствовала))
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #456 : 20 Сентября , 2016, 23:04:41 » |
|
а Комарова по какой школьной программе идет?
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #457 : 20 Сентября , 2016, 23:33:01 » |
|
Taina, по всем подряд по-моему
|
|
|
|
|
Беннет
|
 |
« Ответ #458 : 21 Сентября , 2016, 08:38:40 » |
|
Комарову с прошлого года в принудительном порядке начали спускать на школы, хотя методика то сырая, сырая. Экспериментируют в очередной раз над детьми. У нас родители в первом классе очень возмущались по поводу этого учебника, даже к директору ходили. Но директор так прямо и сказала - учебник одобрен и РЕКОМЕНДОВАН Минестреством. Будем учиться по нему. Первый год идет (как нам учитель объяснила) полное погружение в язык. Дети слова запоминают визуально, т..е читают с листа. Моей дочери было легко, потому что она и по русски так училась читать. Т.е. не по слогам, а сразу слово - целиком. А вот многие детки просто страдали от такого подхода. И родители тоже. Было бы уместно в первый год обучения английского не ставить детям оценок тогда. А то "погрузили" их в незнакомый язык - а попросту "бросили" и полетели двойки, тройки. Зато с этого года - 3 класс - мы начинаем изучать правила чтения.
|
|
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #459 : 21 Сентября , 2016, 10:51:16 » |
|
не знаю какой у нас автор по англ (сейчас в школе), учебник розовый А4 формат.... Но я даже не смотрю туда, на дз и пр, У нас ребенок всё это знает и читает по англ с 6 лет. Занимаемся доп инд давноооо
|
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #460 : 21 Сентября , 2016, 12:52:36 » |
|
Смотрю я на дочкин класс и создается впечатления, что дети почти не знакомы. Очень разрозненный у нас класс. Вот думаю, может для 2 класса это норма, что дети сами по себе, что нет коллектива. У меня самой такой класс был - таким и остался до выпуска. Как у ваших детей обстановка в классе?
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #461 : 21 Сентября , 2016, 13:24:04 » |
|
Комарову с прошлого года в принудительном порядке начали спускать на школы, хотя методика то сырая, сырая. Экспериментируют в очередной раз над детьми. У нас родители в первом классе очень возмущались по поводу этого учебника, даже к директору ходили. Но директор так прямо и сказала - учебник одобрен и РЕКОМЕНДОВАН Минестреством. Будем учиться по нему. Первый год идет (как нам учитель объяснила) полное погружение в язык. Дети слова запоминают визуально, т..е читают с листа. Моей дочери было легко, потому что она и по русски так училась читать. Т.е. не по слогам, а сразу слово - целиком. А вот многие детки просто страдали от такого подхода. И родители тоже. Было бы уместно в первый год обучения английского не ставить детям оценок тогда. А то "погрузили" их в незнакомый язык - а попросту "бросили" и полетели двойки, тройки. Зато с этого года - 3 класс - мы начинаем изучать правила чтения.
Комарова не так плоха, хотя страшная в начале, соглашусь. С учителем надо говорить, чтобы оценками не гнобили детей во 2 классе. у нас есть еще РЕКОМЕНДОВАННЫЙ учебник Тер-Минасовой вот где ужас-ужас.... Учителя рады бы учить детей по учебникам зарубежных издательств, где весело, красочно и интересно, но мы не может, т. к. 1).у министерства образования есть своя цель-заработать, поэтому печатаются российские учебники 2) не все родители согласны покупать аутентичные учебники, это минимум 2 тысячи за комплект. Извините, что в темку влезла, просто я сама учитель английского, да и моему ребенку в школу через год... Если есть вопросы, с радостью отвечу...
|
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #462 : 21 Сентября , 2016, 13:55:02 » |
|
для изучения анг. языка, наш класс поделен на две группы, где разные учителя и разные учебники: мой успел позаниматься и там и там))) со второго урока сына перекинули в другую группу, выдали учебник Камаровой, а тот забрали... 1. Комарова 2. даже не знаю кто, но учебник мне понравился больше, не успела запомнить издательство и автора, но он доступнее и интереснее, первые страницы начинаются с изучения слов и букв, а не с прочтения стихов.
ЮвИ, такое тоже возможно? что в одной школе две разные программы по изучению анг. языка?
|
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #463 : 21 Сентября , 2016, 14:14:37 » |
|
ЮвИ, Т.е. если даже все родители согласятся купить комплект учебников, то не разрешат по нему заниматься? Или учитель может выбрать/дополнить программу ими?
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #464 : 21 Сентября , 2016, 14:18:08 » |
|
для изучения анг. языка, наш класс поделен на две группы, где разные учителя и разные учебники: мой успел позаниматься и там и там))) со второго урока сына перекинули в другую группу, выдали учебник Камаровой, а тот забрали... 1. Комарова 2. даже не знаю кто, но учебник мне понравился больше, не успела запомнить издательство и автора, но он доступнее и интереснее, первые страницы начинаются с изучения слов и букв, а не с прочтения стихов.
ЮвИ, такое тоже возможно? что в одной школе две разные программы по изучению анг. языка?
да, такое возможно, но такое редко бывает, это ж лишние программы/планирования учителям писать DиM,официально не разрешат. некоторые школы идут на то, что пишут программу по одному учебнику, а занимаются по другому.
|
|
|
|
|