Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теперь мы второклашки! 2016-2017
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1620 : 06 Июня , 2017, 08:11:47 »

Fish-ка, ох, в наших школах точно завал :(
Тут и правда ужас.
Сообщить модератору   Записан
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1621 : 06 Июня , 2017, 10:55:43 »

Слова в тексте, которые учили не узнает (но тут-то понятно-они их на слух учили, причем рядом с английским словом им давали русскими буквами это слова написано-она по этим русским буквам и учила, а как это слово в итоге выглядет не знает)

Вот я про это и говорю, что капец.
Я тебя правильно поняла.
Это бред какой-то так делать.
Понятно, что дети теперь не могут читать (((

Наши учили по учебнику транскрипцию.
Там все есть. Буквы, их сочетания и правила чтения.
Плюсом отрабатывали словарный запас: каждый урок записывали в словарь 3-7 слов с транскрипцией и переводом. На следующем уроке писали диктант - учитель им слово по-русски, дети записывают по-английски.
Тяжело было, трояки за эти диктанты носил. Но к концу года очень приличное чтение "натаскалось".
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1622 : 06 Июня , 2017, 11:03:47 »

мама Алины-малины, мне наоборот показался очень сильным наш учебник. Верещагина.
Нам бы в свое время в школе такой.
У вас чья программа по английскому?

Хотя, конечно, очень важен именно учитель.
Я это на своей шкуре в школе испытала. С 5 по 7 класс у одного учителя занималась, потом переформировали классы и я попала к другому учителю. Сидела на уроках, как инопланетянка - ничего не понимала. С первой мы на слух слова талдычили и заучивали "ланданиззэ...", а у второго учителя очень приличный уровень дети показывали - и читали, и говорили, и песни пели, и тематические вечера проводили, и письма писали детям в Англию. Вот что значит персона...
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1623 : 06 Июня , 2017, 12:27:36 »

мама Алины-малины, ну Алина крута конечно! МОЛОДЕЦ!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1624 : 06 Июня , 2017, 12:31:41 »

У меня дочка в мае звонила подруге узнать домашку по английскому.
Нужно было предложение записать и что-то с ним делать.
Это предложение она полчаса не могла записать.
Оказалось, одноклассница не знает ни названия, ни произношения многих букв. Диктовала и описывала,  как выглядит буква.
Точнее, она пыталась сначала произносить и называть, но только в английском нет таких звуков. В школе твердая четверка у той девочки, даже на доп. занятия ходила...
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #1625 : 06 Июня , 2017, 12:42:57 »

У нас аналогичная ситуация с немецким была тоже толком ничего не учили, но вдруг надо читать, писать перевод нем. слова или дают карточку где написано слово, а могут наоборот попросить написать на немецком. Первые 2 четверти справлялись кое-как потом просто брали тетради открывали мы с ребенком в шоке понять ничего не можем (я изучала англ. яз.) закрывали и все что поняли, то сделали. Я в шоке была когда у нас 4 за год вышла думала выше 3 не будет. В итоге имеем знаний по немецкому полный 0. Есть некоторые детки кому язык хорошо дается и они к концу года даже читали текст(помимо школы отдельно занимались.  Увы у нас такого нет ре не понимает как связывать буквы и не может прочесть ни слова. На собрании пообщавшись с родителями оказалось большинство делают домашки с гуглом. У нас допом давали такие задания, что с родителями дети не на раз переделывали и все равно 2-3 было без гугла никак, а ведь ребенок должен САМ все делать. К концу года родители причем ВСЕ дружно забили и на оценки и на уроки что успели то и сделали и отлично, а в 3 четверти с педагогом ругачка была, многие на собрании высказали, что нереально много задают и помимо этих детей есть еще дети и семья и им тоже надо внимания, а либо сидишь за уроками либо забить на все и проводить время с семьей.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1626 : 06 Июня , 2017, 14:03:49 »

мда
на улице каникулы, а у родителей наболела тема - иностранный язык в начальной школе
для меня проблема с изучением оказалась неожиданностью, но похоже не одни мы так "встряли"

С таким качеством преподавания и ужасными учебниками лучше бы убрали ин.яз. до более старших классов. Кому надо, пусть самостоятельно изучает.
Никакой пользы нет такого преподнесения языка, разве что в языковых гимназиях по-другому все.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1627 : 06 Июня , 2017, 14:15:42 »

Елеса, дочка с подружками насоздавали группы в Вайбере из серии "клевые девчонки", "супер звезды", "на лабутенах", домашку фоткают или диктуют, а Вайбер записывает сообщения.
Но чаще родители сидели в группе, переспрашивали ДЗ, словно дети разлучились общаться.
...
Муж вчера такой говорит, как-то не хватает ребёнка (оправлен на каникулы в деревню). Папа наш много в разъездах, приезжает, дочка дома с ним. А тут вдвоём и мне так здорово, что не надо учить детские стихи, проверять словарные диктанты, возить к репетитору и в спорт школу, отслеживать за одеждой по дням (то хореография, то физра, то бассейн). Вещи, конечно, готовы и дочка сама уже разбирается, но проверять приходится. Иначе моя рыдает сильно, если даже носочки забыла. Словно конец света.
Не надо думать, погулял ли ребёнок и как гулял, куда вести его с познавательной и развлекательной целью, насколько гармонично распланирован день, отвечать на бесконечные вопросы про Путина (мне уже кажется, что он наш родственник, дочка ежедневно про него говорит), окружающий мир и "какие планы на сегодняшний день".
Ура, каникулы!
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1628 : 06 Июня , 2017, 14:17:41 »

Девушки, поделитесь опытом)  как вы летом занимаетесь? сколько и как это организовываете ( садитесь 3 раза по 15 минут или как вообще?) или вообще не занимаетесь?

у нас задача на лето - подтянуть чтение, с этим понятно - читаем просто 3 раза по 10 минут.
надо не забыть письмо и устный счет. + надо бы английский не забыть)))
еще таблицу умножения выучить!

вот и вопрос встал у меня - а когда отдыхать-то)))

кстати с таблицей умножения - поставила им на телефон приложение, один сын уже полтаблицы выучил) второму к сожалению все не так просто(

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1629 : 06 Июня , 2017, 14:25:14 »

Нам на лето рекомендована Занимательная летняя школа. 2-3 классы. Все предметы в одной тетради. Авторская методика
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/196516/point/gm/?gclid=CKyctsDyqNQCFcmsGAodet0DPw
Старемся заниматься каждый день. Там задания небольшие и несложные. Дочь справляется за 20-30мин.
Ну и дан список литературы с занесением прочитанного в читательский дневник.. В субботу пойдем в библиотеку.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1630 : 06 Июня , 2017, 14:36:42 »

У нас в июне и августе будет английский 2 раза в неделю, а еще я на каллиграфию записала дочку в августе.
Июль полностью свободен.
Ну и почитаем немного :) летом)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1631 : 06 Июня , 2017, 14:46:57 »

Нам на лето выдали тетради с контрольными по русскому и математике, которые в течение года не использовали дети. Плюс список литературы. Рекомендовали заниматься регулярно. Потом добавили, что летом всем конечно же не до учебы, поэтому постарайтесь хотя бы во второй половине августа что-нибудь повспоминать к школе.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1632 : 06 Июня , 2017, 15:11:45 »

У нас список литературы​, доделать тетрадь по математике и русскому.
Заполнить читательский дневник.
В библиотеку, когда книги возвращали, сразу пару из списка взяли, чтобы не ездить лишний раз.
Таблицу умножения вроде надо выучить.
Ну и не забыть как писать )

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1633 : 06 Июня , 2017, 15:13:05 »

Lenka 76, с устным счётом проще, можно всё через игру повторять.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1634 : 06 Июня , 2017, 18:58:19 »

Lenka 76, Лен, мы после первого класса июнь и июль отдыхали на всю катушку. Ну разве что читал и все.
В августе каждый день минут по 15-20 занимались, чтобы вспомнить кое-что и прийти в тонус к сентябрю. Нам учительница прям листочки скидывала.
Мне кажется, можно просто тексты для переписывания в инете качнуть и каждый день писать по чуть-чуть. Плюсом задачки решали типа зернышковских или олимпиадных - тоже в интернете подобного полно.
ТО есть в день делали 1 задачу и 1 текст.

Почерк все равно "уехал" у сына. Он и в первом-то классе не очень писал, а во втором вообще швах. Широкая линейка - это зло полнейшее для его почерка оказалось (
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 18:07:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее