neAngel
« Ответ #1950 : 25 Января , 2017, 08:33:48 »
Мы сразу как комнату делали предусмотрели стол большой, тумбочку и пенал и ещё полки над столом))) У меня сейчас другой вопрос - какой стул надо? Чтобы удобно было -на колесиках с газовым патроном? У вас на чем дети сидеть будут?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
qiwi
« Ответ #1951 : 25 Января , 2017, 08:49:49 »
neAngel , у нас стул с колесиками, но предпочитаю судить на обычный. На комп. стуле начинает крутиться, или стул "отъезжает" при письме, или ре разляжется на нём, т.к он мягкий. Обычный стул для нас самое оно.
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
mashunia
« Ответ #1953 : 25 Января , 2017, 11:38:46 »
neAngel , нам ортопед говорила, что ноги ребенка должны стоять на полу, колени согнуты под прямым углом. Поэтому мы взяли обычную школьную парту и стул, регулируемые по высоте.
ЛенусикN
« Ответ #1954 : 25 Января , 2017, 11:46:11 »
neAngel ,ЛюдМILKа ,Алекся ,@lenk@ , спасибо за советы. Буду выбирать. Я вчера тоже закупку увидела, но хочется в живую ранец глянуть.
neAngel
« Ответ #1955 : 25 Января , 2017, 12:31:01 »
neAngel , нам ортопед говорила, что ноги ребенка должны стоять на полу, колени согнуты под прямым углом. Поэтому мы взяли обычную школьную парту и стул, регулируемые по высоте.
у нас в её комнате не куда уже парту((( комнатка маленькая, да ещё и мансарда ... Даже на домик раскладной тканевый нет места
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
mashunia
« Ответ #1956 : 25 Января , 2017, 14:55:39 »
neAngel , мы взяли маленькую одноместную парту 60 см. в длину, обычную тоже некуда поставить. Не знаю, правда, удобно ли будет уроки делать, сыну только в этом году в школу.
Belk@
« Ответ #1957 : 25 Января , 2017, 19:58:48 »
У нас херлиц смарт у сына (4-ый год с ним хрдит), дочке взяла мини, она худенькая и не высокая. Ходим на подготовишки с ним. Носит сама. Я довольна фирмой.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
miss AN
« Ответ #1958 : 25 Января , 2017, 21:25:21 »
Девочки, посоветуйте как ребёнка научить читать? Ходим в подготовишку (там хвалят) дома начинаем делать уроки, я в шоке мне кажется он совсем не учёт читать. Всегда слезы. Посоветуйте как нам ещё позаниматься? Заучивать слоги (по слоговой таблицы?) может какие карточки? Игры? Как заинтересовать? Какие методики?
Таша777
« Ответ #1959 : 25 Января , 2017, 22:01:50 »
Алекся ,я бы вам посоветовала не переживать и упокоиться. Все дети разные, умения к ним приходят в разное время. Вашего ребенка хвалят, значит, он справляется с программой, что вам еще нужно? Не смотрите по сторонам, как умеют читать другие дети, ваш ребенок еще не ходит в школу, он только готовится к ней. Важно не любыми средствами научить ребенка читать, а не отбить у него желания к чтению на этом этапе. И на горшок все дети начинают ходить в разный возрастной период, но к 7-ми годам никто памперсами не пользуется. Чтение-естественный процесс, ребенок сам дойдет до этого. Вы можете лишь стимулировать желание научиться читать-покупать красочные книги, громко читать с ребенком вывески, названия, не заставляя его, а так будто вам это приносит удовольствие, читать при нем интересные вам книги, а когда он просит почитать, говорите, что у вас очень много дел и вам некогда. Это подстегнет интерес ребенка, а сейчас по-видимому, у него сложился стереотип, что чтение - тяжелый, нудный, неприятный процесс, отсюда и слезы и заторможенность в прогрессе. Удачи и терпения вам!
Orlik
« Ответ #1960 : 25 Января , 2017, 22:50:00 »
Алекся , я бы Вам посоветовала оставить его в покое, но понимаю, что Ваша вполне понятная и объяснимая тревожность Вам этого не позволят. Понимаете, он, скорее всего, просто не видит смысла в этой деятельности, а давление с Вашей стороны дезориентирует его мотивацию вообще: мама заставляет меня делать то, что бессмысленно. Что он любит? Конфеты любит? Можно их ему? Прячьте их каждый день. И записки с буквами прячьте. Потом ему маршрутный план выдавайте, как искать. Пусть ищет буквы, складывает их в слово, где спрятана конфета (например, диван, окно, кровать, стол), потом усложняйте: пусть из слогов складывает слова подлиннее: те-ле-ви-зор, хо-ло-диль-ник и так дальше. Так вы его эмоционально и кулинарно замотивируете ;) Путь к сердцу мужчины лежит через желудок :2funny: Вы в личке уже можете писать? Если да, напишите мне Вашу электронку или страничку В контакте. Я Вам вышлю такую щадящую и хорошую брошюрку отсканированную. Может быть, поможет. Но только после эмоционально-кулинарного подключения к процессу :рай:
Liza Caddy
« Ответ #1961 : 25 Января , 2017, 23:02:03 »
Девочки, ну какие прятки с конфетами? Я так понимаю не 3 годика дитятке. 7 скоро.Алекся ,по опыту старшего сына в школе скажу, что читают дети читающих родителей. Если вы сами дома с книжками не сидите по вечерам или выходным, то хоть какие карточки купите, хоть что спрячьте и ищите всем под'ездом))) ребенок научится механически складывать слова из букв, но прям читать чтоб полюбил... Только в школе и только потому, что надо. И то не все и не всегда. Но и не всем людям это нужно))) Заинтересовать просто. Читать ему книжки. Каждый вечер часами. Когда станет интересно, пусть вам резко станет некогда))) Мой старший научился читать, когда на дворе был годовой отчет и мама читала только свои бумажки))) младший зачитал за 3 дня. Маме интересная книжка в руки попала и ваащпе стало некогда мойдодыров с федориным горем начитывать по миллионному разу)) удачи!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мишкинамама
« Ответ #1962 : 25 Января , 2017, 23:23:15 »
Нам букварь Жуковой помог одолеть чтение. Это ежедневный труд. В 1 классе неумеющему читать ребёнку будет невероятно тяжело. Никто в школе чтению учить не будет.
Дорогу осилит идущий
Юлён@
« Ответ #1963 : 25 Января , 2017, 23:24:35 »
Алекся ,вот же в НГ была классная стимуляция - написать письмо ДМ чего хочешь. Мы занимались по букварю Жуковой, главное момент соединения звуков понять, там это наглядно нарисовано написано на первых страницах. А дальше кое-какие буквы сын уже проходил на подготовишке сначала гласные, потом немного согласных. Едем например в магазин - мои очеень любят ходить вместе: стимул - прочитаешь название магазина возьму с собой, нет - останешься с папой в машине. По началу чуток помогла прочли вместе большие красные буквы МА-Г-НИ-Т. Не понял, что прочитал, давай ещё раз...вообщем раза 3 читали. Молодец! пошли теперь будем искать где написано конфеты/лего/машинки/роботы/ (любое что зацепит). Брала для начала простые товары: горошек например. Банку даю и вместе читаем, что там. Пока смысл прочитанного слова не дошёл читаем ещё раз. Каждый раз как отвечает, что прочитал - молодец классно! видишь теперь всё сможешь узнать что где. Зацепило, дома стал читать всё и вся, сам идёт в ванну там зуб.пасту попробовал сам прочитать, порошок, шампунь, в комнате на плакате прочитал все слова, банки с соками где какой я подписала когда закатывала...Так дошли и до письма ДМ, чтоб написал сам и в процессе запоминал буквы. Я громко внятно протяжно ему повторяла по буквам и по слогам, водя пальцем - т.е задействовать чтоб несколько видов памяти на слух, зрительную и механическую при написании. А так да, тоже по началу ревел навзрыд, не хочу, не буду, я устал, не понял, хочу играть. А так за пару месяцев освоили чтение, хоть они ещё не все звуки прошли в подготовишке.
Judith
« Ответ #1964 : 26 Января , 2017, 01:28:19 »
Конфетки улыбнули....это про 7-ми леткую, да? Мы таблицу умножения учим уже вовсю.