Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1950 : 25 Января , 2017, 08:33:48 »

Мы сразу как комнату делали предусмотрели стол большой, тумбочку и пенал и ещё полки над столом)))
У меня сейчас другой вопрос - какой стул надо? Чтобы удобно было -на колесиках с газовым патроном? У вас на чем дети сидеть будут?
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
qiwi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1951 : 25 Января , 2017, 08:49:49 »

neAngel, у нас стул с колесиками, но предпочитаю судить на обычный. На комп. стуле начинает крутиться,  или стул "отъезжает" при письме, или ре разляжется на нём, т.к он мягкий. Обычный стул для нас самое оно.

С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
@lenk@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1952 : 25 Января , 2017, 09:56:54 »

Нам тоже очень рекомендовали экко вот эту модель http://www.ecco-shoes.ru/catalog/4578/90431/ но пока их нет, ждём)))

mashunia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1953 : 25 Января , 2017, 11:38:46 »

neAngel, нам ортопед говорила, что ноги ребенка должны стоять на полу, колени согнуты под прямым углом. Поэтому мы взяли обычную школьную парту и стул, регулируемые по высоте.
ЛенусикN
завсегдатай

Награды
« Ответ #1954 : 25 Января , 2017, 11:46:11 »

neAngel,ЛюдМILKа,Алекся,@lenk@, спасибо за советы. Буду выбирать. Я вчера тоже закупку увидела, но хочется в живую ранец глянуть.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1955 : 25 Января , 2017, 12:31:01 »

neAngel, нам ортопед говорила, что ноги ребенка должны стоять на полу, колени согнуты под прямым углом. Поэтому мы взяли обычную школьную парту и стул, регулируемые по высоте.
у нас в её комнате не куда уже парту((( комнатка маленькая, да ещё и мансарда ... Даже на домик раскладной тканевый нет места

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
mashunia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1956 : 25 Января , 2017, 14:55:39 »

neAngel, мы взяли маленькую одноместную парту 60 см. в длину, обычную тоже некуда поставить. Не знаю, правда, удобно ли будет уроки делать, сыну только в этом году в школу.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1957 : 25 Января , 2017, 19:58:48 »

У нас херлиц смарт у сына (4-ый год с ним хрдит), дочке взяла мини, она худенькая и не высокая. Ходим на подготовишки с ним. Носит сама.
Я довольна фирмой.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
miss AN
постоялец

Награды
« Ответ #1958 : 25 Января , 2017, 21:25:21 »

Девочки, посоветуйте как ребёнка научить читать? Ходим в подготовишку (там хвалят) дома начинаем делать уроки, я в шоке мне кажется он совсем не учёт читать. Всегда слезы. Посоветуйте как нам ещё позаниматься? Заучивать слоги (по слоговой таблицы?) может какие карточки? Игры? Как заинтересовать? Какие методики?
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #1959 : 25 Января , 2017, 22:01:50 »

Алекся,я бы вам посоветовала не переживать и упокоиться. Все дети разные, умения к ним приходят в разное время. Вашего ребенка хвалят, значит, он справляется с программой, что вам еще нужно? Не смотрите по сторонам, как умеют читать другие дети, ваш ребенок еще не ходит в школу, он только готовится к ней. Важно не любыми средствами научить ребенка читать, а не отбить у него желания к чтению на этом этапе.
И на горшок все дети начинают ходить в разный возрастной период, но к 7-ми годам никто  памперсами не пользуется. Чтение-естественный процесс, ребенок сам дойдет до этого. Вы можете лишь стимулировать желание научиться читать-покупать красочные книги, громко читать с ребенком вывески, названия, не заставляя его, а так будто вам это приносит удовольствие, читать при нем интересные вам книги, а когда он просит почитать, говорите, что у вас очень много дел и вам некогда. Это подстегнет интерес ребенка, а сейчас по-видимому, у него сложился стереотип, что чтение - тяжелый, нудный, неприятный процесс, отсюда и слезы и заторможенность в прогрессе. Удачи и терпения вам! 

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1960 : 25 Января , 2017, 22:50:00 »

Алекся, я бы Вам посоветовала оставить его в покое, но понимаю, что Ваша вполне понятная и объяснимая тревожность Вам этого не позволят.
Понимаете, он, скорее всего, просто не видит смысла в этой деятельности, а давление с Вашей стороны дезориентирует его мотивацию вообще: мама заставляет меня делать то, что бессмысленно.
Что он любит?
Конфеты любит? Можно их ему?
Прячьте их каждый день. И записки с буквами прячьте. Потом ему маршрутный план выдавайте, как искать. Пусть ищет буквы, складывает их в слово, где спрятана конфета (например, диван, окно, кровать, стол), потом усложняйте: пусть из слогов складывает слова подлиннее: те-ле-ви-зор, хо-ло-диль-ник и так дальше. Так вы его эмоционально и кулинарно замотивируете ;) Путь к сердцу мужчины лежит через желудок  :2funny:

Вы в личке уже можете писать? Если да, напишите мне Вашу электронку или страничку В контакте. Я Вам вышлю такую щадящую и хорошую брошюрку отсканированную.
Может быть, поможет. Но только после эмоционально-кулинарного подключения к процессу  :рай:

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1961 : 25 Января , 2017, 23:02:03 »

Девочки, ну какие прятки с конфетами?
Я так понимаю не 3 годика дитятке. 7 скоро.

Алекся,по опыту старшего сына в школе скажу, что читают дети читающих родителей. Если вы сами дома с книжками не сидите по вечерам или выходным, то хоть какие карточки купите, хоть что спрячьте и ищите всем под'ездом)))
ребенок научится механически складывать слова из букв, но прям читать чтоб полюбил... Только в школе и только потому, что надо. И то не все и не всегда. Но и не всем людям это нужно)))

Заинтересовать просто. Читать ему книжки. Каждый вечер часами. Когда станет интересно, пусть вам резко станет некогда)))
Мой старший научился читать, когда на дворе был годовой отчет и мама читала только свои бумажки)))
младший зачитал за 3 дня. Маме интересная книжка в руки попала и ваащпе стало некогда мойдодыров с федориным горем начитывать по миллионному разу))
удачи!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1962 : 25 Января , 2017, 23:23:15 »

Нам букварь Жуковой помог одолеть чтение. Это ежедневный труд.
В 1 классе неумеющему читать ребёнку будет невероятно тяжело.
Никто в школе чтению учить не будет.

Дорогу осилит идущий
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1963 : 25 Января , 2017, 23:24:35 »

Алекся,вот же в НГ была классная стимуляция - написать письмо ДМ чего хочешь.
Мы занимались по букварю Жуковой, главное момент соединения звуков понять, там это наглядно нарисовано написано на первых страницах. А дальше кое-какие буквы сын уже проходил на подготовишке сначала гласные, потом немного согласных. Едем например в магазин - мои очеень любят ходить вместе: стимул - прочитаешь название магазина возьму с собой, нет - останешься с папой в машине. По началу чуток помогла прочли вместе большие красные буквы МА-Г-НИ-Т. Не понял, что прочитал, давай ещё раз...вообщем раза 3 читали. Молодец! пошли теперь будем искать где написано конфеты/лего/машинки/роботы/ (любое что зацепит). Брала для начала простые товары: горошек например. Банку даю и вместе читаем, что там. Пока смысл прочитанного слова не дошёл читаем ещё раз. Каждый раз как отвечает, что прочитал - молодец классно! видишь теперь всё сможешь узнать что где. Зацепило, дома стал читать всё и вся, сам идёт в ванну там зуб.пасту попробовал сам прочитать, порошок, шампунь, в комнате на плакате прочитал все слова, банки с соками где какой я подписала когда закатывала...Так дошли и до письма ДМ, чтоб написал сам и в процессе запоминал буквы. Я громко внятно протяжно ему повторяла по буквам и по слогам, водя пальцем - т.е задействовать чтоб несколько видов памяти на слух, зрительную и механическую при написании.  
  А так да, тоже по началу  ревел навзрыд, не хочу, не буду, я устал, не понял, хочу играть. А так за пару месяцев освоили чтение, хоть они ещё не все звуки прошли в подготовишке.
« Последнее редактирование: 25 Января , 2017, 23:29:24 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1964 : 26 Января , 2017, 01:28:19 »

Конфетки улыбнули....это про 7-ми леткую, да?
Мы таблицу умножения учим уже вовсю.
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Мая , 2026, 09:14:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее