Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OlgaGor
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1413



Награды
« Ответ #885 : 02 Октября , 2017, 13:28:14 »

Привет))

Девчонки, у меня завелась стеклянная жаровня с крышкой.
Хочу попросить совета у тех, у кого есть такая же и кто что и КАК в ней готовит именно с КРЫШКОЙ?

противень и блюдо круглое из стекла у меня есть.
А вот к жаровне с крышкой не знаю как правильно подойти)) с какой стороны)))

Что в ней сделать? и что будет в итоге - печено\тушено? :)
Люблю в стекле готовить любое мясо-рыбу. Нарезаю порционными кусками, сверху специи, соль и тп и в духовку на часик где-то. Получается тушено, в собственном соку, но сверху корочка запекается. Мне нравится так готовить, возни почти никакой.
Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель
*******

Карма: 111
Offline Offline

Сообщений: 3260


Награды
« Ответ #886 : 02 Октября , 2017, 13:31:49 »

На выходных делала цыпленка чкмерули.  Очень понравился.  Буду делать еще
Вот рецепт ,  сливок брала больше - очень вкусный соус получается.
Ингредиенты:
Курица( цыпленок)- 800 гр;
Масло сливочное- 50 гр;
Сливки 10%- 100 мл;
Вода- 3 стол. ложки;
Кинза- 1 пучок;
Соль- по- вкусу;
Чеснок- 5 зубчиков;
Хмели- сунели или уцхо-сунели.
Приготовление:
Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.
Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.
Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.
Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.
Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.
Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.
Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.
Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.
Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.
Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.
Накройте крышкой и потомите 10-15 минут.
Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!!!
Сообщить модератору   Записан
OlgaGor
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1413



Награды
« Ответ #887 : 02 Октября , 2017, 13:32:50 »

Готовила третьего дня
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #888 : 08 Апреля , 2018, 21:47:18 »

А весенняя темка есть, или все заглохло? А то у меня фантазия на ужины закончилась, вдохновение ищу )
Первый раз в жизни делала куличи. Все никак не решалась - думала, там что-то особенное, закваска все дела. В итоге все получилось - с магазинными не сравнить.



* 1.jpg (123.52 Кб, 1080x1080 - просмотрено 91 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #889 : 09 Апреля , 2018, 00:16:14 »

Какая красота!!! В первый раз! А розы то какие!!!
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9578


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #890 : 09 Апреля , 2018, 09:18:36 »

КсенияИ, думаю, что это готовый декор.
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #891 : 15 Апреля , 2018, 22:32:27 »

Розы вафельные из магазина :) Сама такое пока не умею.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #892 : 16 Апреля , 2018, 01:02:08 »

Сибирочк@,а где такие продаются? Не видела, да и не смотрю...
Сообщить модератору   Записан
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #893 : 16 Апреля , 2018, 01:06:00 »

OlgaOlgaOlga,Оль.. авокадо лучше на тост из бородинского хлебушка, после лимончика лучше сбрызнуть маслом, оливковым или кунжутным, чтобы прям ударная доза всех полезностей))) . И я бы ещё поперчила смесью перцев..
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #894 : 14 Июня , 2018, 02:24:44 »

давно я тут не была, и правда- а где летняя темка-то???
Сообщить модератору   Записан
МамаКэт
долгожитель
*******

Карма: 43
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1767



Награды
« Ответ #895 : 14 Июня , 2018, 10:48:02 »

Красная_ШапТочка, https://deti74.ru/forum/index.php?topic=69802.msg5497819;topicseen#new
Сообщить модератору   Записан
Zemljanichka
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 70



Награды
« Ответ #896 : 30 Ноября , 2018, 01:14:06 »

Сегодня суп грибной у меня был на ужин. Ммм, как вкусно!
Сообщить модератору   Записан

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Pupusya
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25


А вот и я )


Награды
« Ответ #897 : 12 Июня , 2019, 14:11:15 »

И в правду, пора уже летнюю темку)  Что готовите на дачах? Мы тут открыли для себя хинкали кавказские от Стародворья. Быстро и вкусно получается, а самое главное- сытно. Хинкали сочные, не развариваются, специй и соли в меру.
Сообщить модератору   Записан
Alex_Caspersky
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Награды
« Ответ #898 : 19 Февраля , 2020, 11:07:53 »

Овсяная каша на кипятке, заливаешь 3 минуты и завтрак готов :)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 58 59 [60]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 05:38:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 21. smf-srv