Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #135 : 07 Декабря , 2016, 12:17:34 »

Хелин, у меня вопросы по тортику: где можно купить агар-агар? и 170 г яйца - это сколько и как? :)
Сообщить модератору   Записан


Хелин
вечный житель
********

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18098



Награды
« Ответ #136 : 07 Декабря , 2016, 12:25:39 »

Mrs.LeDi, я покупаю в оптглавсервис, он там хорошего качества, можно купить и в молнии ив ашане и  в теореме, но здесь как повезет, не факт что он "заработает" и все с ним получится.
я всегда все делаю с весами, если без весов, то даже не знаю, думаю около 3 яиц, обычно одно яйцо весит около 50 г.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #137 : 07 Декабря , 2016, 13:55:14 »

Хелин, тогда можно вопрос: оптглавсервис - это на Свободы?
Сообщить модератору   Записан


Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #138 : 07 Декабря , 2016, 18:39:19 »

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405583.0 делаю рульку в таком соусе, очень вкусная карамельная

сколько вы маринуете? три дня в рецепте :idiot2: перехочется уже))
я 2 суток рульку мариную, самое то 29 замочил
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Тинчик
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1298



Награды
« Ответ #139 : 07 Декабря , 2016, 19:34:51 »

хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут :)) И ещё хочу профитроли сделать с солёной рыбой и творожным кремом, но пока ещё не решилась... с еврейской закуской точно делать буду....
Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Хелин
вечный житель
********

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18098



Награды
« Ответ #140 : 07 Декабря , 2016, 20:33:21 »

Хелин, тогда можно вопрос: оптглавсервис - это на Свободы?
да.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель
********

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18098



Награды
« Ответ #141 : 07 Декабря , 2016, 20:54:52 »

Капкейки:
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Молоко — 75 мл.
Приготовление:
Смешать масло с сахаром.  Ввести по одному яйца, смешать до однородности. Всыпать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.Влить молоко и перемешать. Тесто получается густое и липкое, такое и должно быть. Я тесто выкладываю в мешок кондитерский и наполняю им формочки для кексов,примерно на 2/3.
После выпекания кексов  я беру кондитерскую насадку для мешка любую, и обратной стороной, она у всех одинаковая  круглая, выдавливаю серединку теста, лишнее убираю ложечка и наполняю начинкой.
Начинка может быть просто ягоды свежие перетертые с сахаром, любое варенье, кремчиз из рецепта красного бархата, который именно для прослойки коржей идет.Можно сделать такую:
150 гр ягодного пюре, 30 г сахара, 1 ст л. кукурузного крахмала. Ягодное пюре и сахар закипятить, и добавить крахмал, чуток поварить помешивая до загустения.
Либо:
ягодное пюре — 125 г
Сахар — 55 г
Пектин — 4 г
В сотейнике на среднем огне доведите ягодное пюре
до кипения. В маленькой чашечке хорошо перемешайте сахар и пектин. Можно взять абсолютно любой. Пектин ВСЕГДА смешивают с сахаром и только потом вводят в массы. Иначе он пойдёт комочками, а ещё может не заработать.Теперь аккуратно, дождём, высыпайте сахарную смесь на горячее пюре. Оно быстро начнёт густеть. При необходимости, можете вернуть сотейник на огонь.

Крем для капкейков очень вкусный вот этот http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
Делаю шапочки из крема насадкой открытая звезда, сверху поливаю шоколадный ганаш (рецепт давала выше) и украшаю.
Оформить можно уже как угодно на ваш вкус и фантазию. Крем можно сделать цветной, добавив в него не много красителя.











Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #142 : 08 Декабря , 2016, 00:58:08 »

Капкейки:
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Молоко — 75 мл.
Приготовление:
Смешать масло с сахаром.  Ввести по одному яйца, смешать до однородности. Всыпать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.Влить молоко и перемешать. Тесто получается густое и липкое, такое и должно быть. Я тесто выкладываю в мешок кондитерский и наполняю им формочки для кексов,примерно на 2/3.
После выпекания кексов  я беру кондитерскую насадку для мешка любую, и обратной стороной, она у всех одинаковая  круглая, выдавливаю серединку теста, лишнее убираю ложечка и наполняю начинкой.
Начинка может быть просто ягоды свежие перетертые с сахаром, любое варенье, кремчиз из рецепта красного бархата, который именно для прослойки коржей идет.Можно сделать такую:
150 гр ягодного пюре, 30 г сахара, 1 ст л. кукурузного крахмала. Ягодное пюре и сахар закипятить, и добавить крахмал, чуток поварить помешивая до загустения.
Либо:
ягодное пюре — 125 г
Сахар — 55 г
Пектин — 4 г
В сотейнике на среднем огне доведите ягодное пюре
до кипения. В маленькой чашечке хорошо перемешайте сахар и пектин. Можно взять абсолютно любой. Пектин ВСЕГДА смешивают с сахаром и только потом вводят в массы. Иначе он пойдёт комочками, а ещё может не заработать.Теперь аккуратно, дождём, высыпайте сахарную смесь на горячее пюре. Оно быстро начнёт густеть. При необходимости, можете вернуть сотейник на огонь.

Крем для капкейков очень вкусный вот этот http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
Делаю шапочки из крема насадкой открытая звезда, сверху поливаю шоколадный ганаш (рецепт давала выше) и украшаю.
Оформить можно уже как угодно на ваш вкус и фантазию. Крем можно сделать цветной, добавив в него не много красителя.

Хелин, спасибо за ответ. И за рецепт!
Сообщить модератору   Записан


Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #143 : 08 Декабря , 2016, 09:13:37 »

хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут :)) И ещё хочу профитроли сделать с солёной рыбой и творожным кремом, но пока ещё не решилась... с еврейской закуской точно делать буду....
конечно я не совсем в тему, но кто тоже захочет орешков, а печь их будет лень, покупайте компании Рус*лада. Сгущенка в них максимально напоминает вареную, а не заменитель с крахмалом.
Но печь дома конечно же вкуснее.
Сообщить модератору   Записан
Эни
долгожитель
*******

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2248



Награды
« Ответ #144 : 08 Декабря , 2016, 09:54:38 »

хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут :)) И ещё хочу профитроли сделать с солёной рыбой и творожным кремом, но пока ещё не решилась... с еврейской закуской точно делать буду....
конечно я не совсем в тему, но кто тоже захочет орешков, а печь их будет лень, покупайте компании Рус*лада. Сгущенка в них максимально напоминает вареную, а не заменитель с крахмалом.
Но печь дома конечно же вкуснее.
мы орешки в патриоте берем, вкусные и с настоящей сгущенкой, орехов только стали мало класть :knuppel2:
Сообщить модератору   Записан

Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #145 : 08 Декабря , 2016, 10:04:10 »

В патриоте самые вкусные из покупных.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #146 : 08 Декабря , 2016, 10:26:05 »

В патриоте самые вкусные из покупных.
в Трех колобках самые вкусные :)
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #147 : 08 Декабря , 2016, 10:31:48 »

Тан4ик,а в Т*рех колобка ,что еще вкусно ? Торт покупала чизкейк и прага невкусно .
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #148 : 08 Декабря , 2016, 10:43:02 »

хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут :))
Орешки на 1 января это просто супер!
В моём детстве и юности всегда на 1 января были орешки. Торты мама и бабушка не очень умели делать.
Я много лет не делаю ни орешек, ни вафель. У меня допотопная орешница, которая на электро плиту ставится и электровафельница 80-х годов. Орешницу боюсь на керамику ставить, а вафли ленюсь делать.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #149 : 08 Декабря , 2016, 10:50:11 »

Тан4ик,а в Т*рех колобка ,что еще вкусно ? Торт покупала чизкейк и прага невкусно .
Любимчик Пашка и муравейник. Цитрусовый батончик (рулетик такой)

Еще шашлык вкусный. И пиво :)
Свежее птичье молоко тоже вкусный был
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
15 Августа , 2025, 16:43:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2