LunKa
|
 |
« Ответ #480 : 02 Января , 2017, 22:23:16 » |
|
С наступившим Новым Годом! VAV85, какой красивый торт! :smitten:Я закрутилась и забыла сфоткать свой, а улетел он незаметно. Всем очень понравился, но на нашу компанию надо было пару печь, покупной торт остался нетронутым. Смородиновая начинка с кислинкой идеальна мне показалась к сладким медовым коржам. Мои требуют повтора на Рождество) Холодец все оценили! Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #481 : 03 Января , 2017, 17:35:17 » |
|
У меня мама никогда желатин не добавляет в холодец. Вываривает ножки долго. Прекрасно все держится.
|
|
|
|
Sladkoezhka
|
 |
« Ответ #482 : 04 Января , 2017, 10:34:08 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вчера делали манты из теста, замешанного на минералке, вы рецепт выкладывали. Как мне это тесто понравилось! Эластичное, шелковистое в работе. Единственное, не знаю сколько муки вмесила-всегда делаю очень крутое-мука на глазок.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #483 : 04 Января , 2017, 10:42:27 » |
|
Sladkoezhka, Мне тоже оно понравилось. Родственница передавала домашних пельменей с обычного теста. В сравнении варили и те и мои с нового теста. Обычные разварились. Вот хоть малость, но все же. Эти все как на подбор))) и по вкусу намного круче. :)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #484 : 04 Января , 2017, 10:43:12 » |
|
Про торт. Изначально пекла красный бархат. Но на утро поняла,что не пропекся. А так как у нас годовщина свадьбы,торт нужен и сын ждет. Сделала обычный свой бисквит, но сделала его шоколадным. Не было времени ему отлежаться. Остыл и начала мобирать торт. Внутри сделала маскарпоне+взбитые сливки. Сверху покрыто кремом крем чиз на сыре +масло сливочное. Поддтеки ганаш. Собирала корж -крем, корж-крем-ягодное конфи-крем, корж-крем.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #485 : 04 Января , 2017, 10:50:14 » |
|
VAV85,как не пропекся? Один коржом выпекала? Красный бархат нужно по коржам выпекать, он потом мягкий, его не разрезать напополам, только если подморозить.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #486 : 04 Января , 2017, 10:54:32 » |
|
Хелин,выпекала по коржам, не пропекся второй и третий. Сама не знаю почему. Я уже пекла его. Ну ладно. Первый муж с сыном с чаем слопали. Для самой загадкаааа.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #487 : 04 Января , 2017, 10:59:56 » |
|
VAV85, ясно бывает, мне всегда жалко продукты выбрасывать(
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #488 : 04 Января , 2017, 11:01:53 » |
|
Хелин,и мне очень жалко. Но тут настроение портитт себе не хотелось 31 декабря. Поэтому просто испекла другой.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #489 : 04 Января , 2017, 11:04:59 » |
|
VAV85,Хелин,девочки рецепт КБ вот такой нашла: Для теста: яйца — 4 шт.; какао-порошок — 1,5 ст. ложки; мука — 450 г; растительное масло (рафинированное) — 400 мл; кефир — 370 г; мелкая соль — 1/4 ч. ложки; сахар — 400 г; разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки); пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки); гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
Для крема: сливки (33-35%) — 300 г; сливочный сыр (творожный) — 400 г; сахарная пудра — 150 г (или по вкусу). Пойдет? И получается каждый корж -смешивать составляющие, и выпекать- отдельно? Я собралась на Рождество приготовить.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #490 : 04 Января , 2017, 11:13:51 » |
|
Сходила на предыдущие страницы, нашла рецепт Хелин, немного отличается от того, который выложила.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #491 : 04 Января , 2017, 11:15:38 » |
|
Ле_ныч,Лена давала рецепт красного бархата бисквита. На стр с 9 по 12 где-то, у меня как у Лены. Посмотрите там. А крем можно и такой. Вот у меня и был внутри маскарпоне+ сливки(взбитые)
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #492 : 04 Января , 2017, 11:19:00 » |
|
VAV85, Ле_ныч,Лена давала рецепт красного бархата бисквита. На стр с 9 по 12 где-то, у меня как у Лены. Посмотрите там. А крем можно и такой. Вот у меня и был внутри маскарпоне+ сливки(взбитые)
Анюта, спасибо, нашла этот рецепт на 9стр.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #493 : 04 Января , 2017, 14:30:11 » |
|
Хелин, я тут смотрела рецепты макаронсиков, меня все это так напугало))) Нереально с термометром делать как-то))) Тем более, когда его нет))) Это печенье видимо не всем подвластно ;)
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #494 : 04 Января , 2017, 14:31:16 » |
|
Пока остановились на имбирных пряниках)))
|
|
|
|
|