Павел111
Буква Ы
Павел111, похоже вы живете в неблагополучном районе, неблагополучном доме и рядом неблагополучные садики и школы. И ситуацию надо решать в корне. И с управляющей компанией надо разбираться, а это то дело сложно и долгое.
Проще переехать в другой район.
Возможно и так. Да я живу не в спальном районе, практически в промзоне ЧЭМК. И я думаю что найдутся еще более неблагополучные места. Так рассуждать, можно всю жизнь куда то бежать от проблем, чтоб не решать, поменять город, где нет ГОК-ов, поменять страну. Я ни хочу никуда бежать, я здесь родился, я здесь живу, здесь живут мои дети. Я знаю свои права и обязанности. И я хочу, чтобы в моей стране и моем городе что то изменилось в лучшую сторону. Да я идиот - я патриот)
Но, если почитать форум, то только Вам так не повезло: садик-школы необустроены, а деньги собирают, управляйка халтурит, а квитанции на оплату приходят, во дворе обитают асоциальные личности, сам двор не благоустроен. Просто концентрация неблагополучия.
Такие районы всегда были: моя соседка по дому детство провела возле Юрюзани, говорит, что школа гоповская, садики позорные, район жуткий, а жкх делами никто не занимается, поэтому район ужасный.
Надо реально оценить свои силы и возможности и решать, получится ли одному перелопатить все проблемы, которые озвучили. Есть время, энтузиазм, финансы, тогда - удачи. Может повезет, единомышленники вокруг начнут собираться, тогда быстрее будут решаться вопросы. Потому что все обычно на стадии "бла-бла-бла" заканчивается, а как начать что-то делать, то у всех сады-огороды, отпуска-отдых за городом, кружки-секции, подработки и "голова болит", "ужин надо готовить".
...
А чаще всего в школах родители видят и понимают, на что сдают деньги.
Я бы даже не просто на ремонт сдавала, а на услуги, потому реально не могу по утрам в выходные дни приходить и стены мыть или в будни плинтус приколачивать, а ведь все это на учительницу взваливают: ей бы учебным процессом заниматься, а приходится просить родителей помогать в таких хоз делах.